Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухая кожа век

Уход за лицом
Кожа век в четыре раза тоньше, чем на запястье. В ней мало сальных желез и нет жировой основы. При этом вокруг глаз находится половина мимических мышц. И некоторые из них сокращаются по 100 тысяч раз в день! Неудивительно, что глаза первыми выдают возраст. Нос этим можно справиться!
0 61004
Именно особенности строения кожи позволяют глазам называться зеркалом души, так чутко и четко передавая все наши эмоции. Но эти же особенности и провоцируют ранее увядание кожи. Из-за отсутствия жировой основы она быстро истончается и теряет упругость. Вследствие малого количества сальных желез перестают удерживать влагу и противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды, поэтому образовывается сухая кожа век.

А если еще добавить к этому почти непрерывное сокращение мимических мышц, становится понятно – без бережного отношения и усиленного ухода сохранить молодость глаз невозможно! Тем более что нежной коже необходимы особые процедуры и специальная косметика.

Тонкая материя.

Первое, что ты должна обеспечить коже вокруг глаз, - интенсивное увлажнение. А сухой коже глаз это нужно особенно. Желательно, чтобы гидратирующим свойством обладал не только крем для век, но и гель для демакияжа. Кстати, очищать сухую кожу вокруг глаз можно только специальной косметикой, которая позволяет удалить макияж и пыль, не растягивая кожу. Лучше всего пользоваться молочком и ватными дисками (не ватой – ее ворсинки могут вызывать раздражение, а кожа глаз очень нежная). Смочи молочком четыре диска. Два положи не верхние и на нижние веки под ресницы, два – на верхние, закрыв глаза.

Подождите две минуты, пока тени и тушь растворяться, и удали их, двигаясь сверху вниз (не убирая диски под глазами – они предотвратят попадание косметики на кожу). Остатки средств убираются ватной палочкой: на верхних веках – в направлении от внутренних уголков глаз к внешним векам, на нижних веках – в обратном направлении. Таким же образом на глаза и веки наносятся и ухаживающие кремы и гели. Обязательно – легкими похлопывающими движениями, чтобы не повредить кожу глаз. Научившись ухаживать за глазами без растяжения кожи и надавливания, ты отстрочишь появление морщинок.

Если тебя беспокоят отеки, чувствительная сухая кожа глаз, «тяжелые» веки или ты носишь линзы, покупай гелеобразные средства, женщинам с сухой кожей подойдут кремы. Но в любом случае косметики не должно быть много – для глаз и век избыток питательных веществ особенно опасен. Кроме того, средства для ухода за кожей глаз должны содержать солнцезащитные фильтры, минимум SPF15. Тонкая кожа вокруг глаз часто не способна самостоятельно противостоять ультрафиолету.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера