Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Действие, эффект капсулы Spa

Красота женщины
Не так давно такое изобретение как SPA-капсула, казалось большой редкостью, сейчас же это довольно популярный оздоровительный комплекс, оснащенный большим количеством всевозможных функций. В сегодняшней статье «Действие, эффект капсулы Spa» мы детальнее расскажем об этом чудесном приборе.
1 33611

SPA капсулы: действие

SPA-капсула – это высокотехнологичный прибор, помогающий привести в норму физическое состояние человека, а также повысить его эмоциональный настрой. SPA-капсула активно используется в косметологии: процедуры с применением воды, света, тепла, пара, различных косметических средств, инфракрасные лучи отлично сказываются на внешнем виде. В общем, желающим иметь красивое, упругое тело обязательно стоит воспользоваться комплексом гидро- и аэромассажа. Кроме того, процедуры, которыми оснащена SPA-капсула, включают в себя ароматерапию, термотерапию, а также лечение светом и цветом – так называемую хромотерапию. Комплексное использование вышеперечисленных функций помогает достичь потрясающего результата.

Помимо косметологических процедур, представленный аппарат способен значительно улучшить ваше здоровье, в частности, помочь в восстановлении нарушенного по каким-либо причинам обмена веществ, благодаря чему снизится и вес. Моделирование форм, увлажнение кожи, которое будет ощущаться довольно долго – еще одно из преимуществ SPA-капсулы. Данный аппарат поможет также и в борьбе с такой напастью как целлюлит, к примеру, с помощью лимфодренажа.

SPA капсулы: эффект

Итак, ниже мы рассмотрим некоторые процедуры, медицинские и косметологические, которые можно проводить с помощью SPA-капсулы, а также эффект от них.

Первая процедура – воздействие на тело паром. Для достижения лучшего результата в паровой сауне нужно нанести на кожу специальную маску, содержащую питательные вещества, которые под действием пара проникают глубоко в кожу, одновременно давая ей и питание, и увлажнение. Результат – более эластичная, увлажненная, мягкая кожа.

Еще одна полезная процедура – инфракрасная сауна. Благодаря воздействию инфракрасных лучей происходит разогревание мышц, причем достаточно глубокое. Инфракрасные лучи также очень полезны для кожи и для всего организма.

Поможет расслабить уставшие мышцы, активизировать различные физиологические процессы, снять напряжение такая функция SPA-капсулы, как вибромассаж. Вибромассаж осуществляется с помощью специальной встроенной вибросистемы.

Благотворное воздействие на организм эфирных масел называют ароматерапией. Использование ароматерапии в SPA-капсуле поможет избавиться от накопленного стресса. Эфирные масла поднимут настроение, улучшат физиологическое, психологическое и эмоциональное состояние.

Пятая процедура – хромотерапия, которая оказывает благотворное воздействие на главные составляющие организма, в результате чего нормализуются пульс, дыхание, давление. К слову, низкое давление можно привести в норму такими цветами как красный, оранжевый, желтый, а высокое – зеленым и фиолетовым. В SPA-капсуле цвета разделяются на спектры или смешиваются, благодаря чему организм испытывает возбуждение или расслабление. Каждый цвет оказывает свое влияние на организм:

  • Зеленый нормализует энергетический баланс;
  • Голубой имеет успокаивающее действие;
  • Красный просто необходим при пониженном гемоглобине и постоянной усталости, он также оказывает тонизирующее воздействие;
  • Фиолетовый умиротворяет;
  • Желтый усиливает интеллектуальную деятельность, значительно улучшает самочувствие.

Однако не стоит забывать, что для данной процедуры необходима точность в выборе времени воздействия цветных ламп, также должна регулироваться насыщенность цвета. Следовательно, хромотерапия должна проводиться под наблюдением специалиста.

Еще одна замечательная процедура – музыкальная терапия. Встроенная в SPA-капсулу аудиосистема позволит вам расслабиться и насладиться, к примеру, шумом морского прибоя.

Полезно будет узнать, что SPA-капсулы бывают нескольких видов. К примеру, гидрофузионные аппараты оснащены гидромассажем, паровой сауной, системой «морской туман». В них встроен, как правило, душ Виши, а также контрастный и «тропический» души. С их помощью можно осуществлять арома-, хромо- и фитотерапии. Активный кислород – главная составляющая так называемых «сухих» SPA-капсул.

Большим преимуществом SPA-капсулы является то, что ее можно разместить у себя дома, а значит, поход в салон красоты и лишние затраты не обязательны. Избавиться от стресса с помощью расслабляющих процедур, снять накопившуюся за весь день усталость и одновременно оздоровиться – что может быть приятней!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера