Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание бровей и ресниц

Брови
В последнее время окрашивание бровей и ресниц стало очень популярным, поскольку многих женщин не устраивает естественный цвет этих частей лица. Однако на их пути к красоте встают препятствия в виде жары, пыли и воды, под воздействием которых тушь, карандаш и другая косметика теряют стойкость, в результате чего макияж может не сохраниться, либо просто испортиться. Стойкая косметика также не может стать основой для повседневного макияжа, так как смыть ее возможно только специальными средствами, не отличающимися мягкостью. Частое использование стойкой косметики ощутимо вредит коже. Помочь сохранить макияж может специальная стойкая краска для ресниц и бровей.
1 54147

Согласно статистике, в салонах красоты с каждым годом увеличивается спрос на окраску бровей и ресниц, а также на корректировку бровей. К слову, в Голливуде многоэтапный уход за бровями считается довольно популярным. Большое количество женщин, чаще всего светловолосых, совершенно не устраивают «бледные» ресницы, а значит, им приходится усердно прокрашивать их тушью, чтобы сделать глаза выразительными. В жаркую погоду обычный макияж приходится неоднократно корректировать, а чтобы после рабочего дня смыть водостойкую тушь, нужны определенные усилия. Конечно же, такие ежедневные процедуры не делают ресницы здоровыми.

Корректировка бровей также бывает необходимой: они могут выгореть на солнце, а могут просто поредеть. В обоих случаях безопаснее и полезнее использовать для выразительности бровей и ресниц стойкую краску, которую можно найти практически в любом салоне красоты или магазине косметики. Однако ни в коем случае не используйте при окрашивании ресниц и бровей какую бы то ни было краску для волос – это может повредить структуру волосков, которые могут просто-напросто выпасть. Помимо этого, краска для волос может содержать химические вещества, способные оставить на нежной коже вокруг глаз следы от ожогов. Пусть и дорогие, но качественные средства, во-первых, не навредят, во-вторых, будут использоваться дольше. Такая краска выпускается в тюбиках разных объемов с указанием количества окрашиваний. Вполне можно использовать один тюбик на двоих.

Краска бывает черная, коричневая и серая. Коричневая подойдет рыжеволосым женщинам, серая – блондинкам. Цвета красок можно комбинировать, к примеру, окрасить брови в коричневый, а ресницы – в черный. Дорогая краска хороша еще и тем, что вместе с ней сразу прилагается все необходимое для окрашивания: мисочка, щеточка, лопаточка и др. Упаковки с некоторыми красками вышеперечисленных инструментов не содержат. В этом случае вам будут необходимы: небольшая емкость из стекла, пластика или керамики (металлическая запрещена), в которой краска будет разводиться, специальные марлевые или ватные тампоны в виде полумесяца (необходимы для защиты области вокруг глаз) или, как вариант, ватные диски, сложенные пополам. Для нанесения краски возьмите также чистую кисточку от туши или ватные палочки.

Внимательно изучите инструкцию, согласно которой приготовьте краску. Как правило, способ приготовления одинаков: 1-2 мл краски нужно смешать с 5-10 каплями десятипроцентной перекиси водорода и перемешивать до тех пор, пока краска не станет однородной. Если к краске перекись не прилагается, можно растворить таблетку гидроперита в 1 ч. л. воды комнатной температуры. Использовать краску нужно сразу же после приготовления. Полученная краска будет светлого цвета и потемнеет только при нанесении на волосы.

Перед тем, как начать окрашивание ресниц и бровей, необходимо смазать область вокруг глаз жирным кремом (любым) или цинковой мазью. Внимательно следите за тем, чтобы крем не попал на окрашиваемые волоски, в противном случае краска просто не закрепиться на них. На эту же зону нужно положить ватные тампоны, которые предварительно нужно намочить кипяченой водой. При этом нижние ресницы должны лежать на тампонах. Далее, окунув приготовленную щеточку в краску, необходимо нанести ее толстым слоем на волоски, не задевая кожу. Веки во время процедуры нужно плотно сомкнуть, голову наклонить вперед во избежание попаданий в глаза. В противном случае краска будет жечь слизистую, чтобы снять жжение, нужно, прекратив процедуру, промыть глаза холодной водой. Однако если жжение не очень сильное, достаточно подождать, пока слезы не вымоют краску из глаз. Как только жжение прекратиться, можно окрашивать дальше. Такая проблема встает не только при окрашивании в домашних условиях – попадание краски в глаза возможно и в специализированных учреждениях.

В зависимости от желаемого результата брови окрашивают в течение 5-10 минут, ресницы – около 15 минут. Следовательно, сначала красят ресницы, а затем только брови, ведь краска должна смываться и с той, и с другой области в одно время. Через пятнадцать минут краску нужно снять ватным диском (сухим! ), а затем промыть ресницы и брови большим количеством теплой воды. Тереть глаза нельзя! На те места, куда попала краска, нужно массирующими движениями намазать жирный крем, а затем смоченным в воде ватным диском удалить его.

Если вы тщательно прокрасили брови и ресницы, то увидите результат: макияж с использованием привычной косметики смотрится хуже, чем окраска, поскольку при нанесении карандаша и туши вы прокрашиваете не все волоски, тогда как стойкая краска проникает даже в труднодоступные места. Чтобы эффект был долгим, не используйте на окрашенных местах мыло, молочко и другие очищающие средства. Позаботиться о ваших ресницах и бровях сможет касторовое масло, которое необходимо наносить перед сном ежедневно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера