Как вылечить волосы, народные средства

15 48460
- Уход за волосами

Как вылечить волосы, народные средстваС давних времен для ухода за кожей головы и волосами использовали разные народные средства. Чтобы избавить волосы от разных проблем использовали разные эффективные рецепты. Как вылечить волосы, народные средства, узнаем из статьи.

- Если волосы жирные, то вам поможет рецепт: обрежем нижние листики с алоэ, промоем, выжмем сок. После этого разведем сок 1/5 частью спирта. Полученный настой при помощи ватного тампона вотрём в голову. Курс лечения – три месяца. В аптеке можно купить готовый состав.

- Сухие волосы приведем в порядок с помощью настоя из листьев мать-и-мачехи в пропорции 1: 15. Этим настоем вымоем волосы трижды в неделю, проделываем процедуру 15 раз.

- Если волосы выпадают, смешаем по одной чайной ложке лукового сока, жидкого мыла, репейного масла и меда. Эту смесь используем, как компресс. Не смываем ее 2 часа.

- Для лучшего роста волос, отварим в литре воды 4 столовых ложки смеси из корней и корневищ лопуха и коры ивы, взятых в одинаковых количествах. Вымоем голову трижды в неделю.

- Против расщепления волос поможет ополаскивание волос настоем из подорожника, одуванчика, шалфея, ромашки.

- Истонченные волосы могут укрепить народные средства. Каждый вечер втираем в волосы смесь: по десертной ложке репейного масла и касторового масла и две чайных ложки березового сока или лимонного сока. Настоем крапивы ополаскиваем волосы, для этого возьмем поллитра кипятка заварим ½ килограмма крапивы, настаиваем, потом процедим.

- От перхоти – до мытья волос вотрем в голову разведенную сухую горчицу и подержим 20 минут на волосах, потом смоем.

Выпадение волос.
Если человек каждый день теряет от 50 до 60 волос, при норме от 30 до 50 волос, значит, волосы выпадают сверх нормы. Причинами выпадения волос, могут быть: наследственный фактор, простуды с высокой температурой, грипп, слабость организма, стресс, волнение, недостаток фолиевой кислоты и витамина B6.

Как вылечить волосы от выпадения?

- Касторовое масло отлично действует на корни волос. Для этого подогреем на водяной бане небольшое количество масла, и при помощи зубной щетки смажем маслом кожу головы. Затем закутаем голову теплым платком и оставим на 5 часов. После чего промоем голову шампунем. Повторяем процедуру в течение 2 месяцев по 1 разу в неделю, волосы станут более густыми, перестанут, выпадать, и станут расти гораздо быстрее.

- При большом выпадении волос применяем в качестве ополаскивания отвар из 3 столовых ложек корневища аира, который проварим в ½ литре уксуса в течение 15 минут.

- Препятствует выпадению волос обычная крапива. Для лечения нужно брать молодую крапиву, которую срежем до цветения. Из нее приготовим отвар, остудим до 40 градусов и ополоснем волосы после мытья.

- Вотрем в голову мед, березовый сок, куриный желток, чеснок, сок алоэ. Все ингредиенты перемешаем и возьмем по чайной ложке, и вотрем в голову эту смесь. Перед мытьем головы подержим 2 часа. Вымоем голову крепким настоем березовых листьев и прополощем голову.

- При выпадении волос головы дважды в неделю моем голову отваром цветков календулы и корня лопуха. На литр воды возьмем 10 грамм календулы и 20 грамм лопуха.

-- Питательная маска. Берем десертную ложку растительного масла для волос. Смешаем и желток, хорошо размешаем и вотрем ее в голову и через 50 минут ополоснем их теплой водой. Процедуру делаем раз в неделю.

- Корни лопуха или репейника, сложим в кастрюлю, зальем водой, и поставим в духовку. Кипятим, пока полностью не размягчатся корни. Остудим и процедим отвар. Этим отваром каждый день смачиваем корни волос. Этот настой приостанавливает выпадение волос, быстро пропадает перхоть.

- Вымоем голову водой без мыла. Массируем кожу головы и вотрем поваренную соль. Продолжительность массажа 15 минут. Промоем волосы. Повторяем процедуру 6 раз. По утверждению русских знахарей, это средство спасло многих людей от облысения.

- Для укрепления корней волос при начинающемся облысении используем отвар из шишечек хмеля. Возьмем и зальем стаканом кипятка одну полную десертную ложку хмеля, кипятим полчаса. После охлаждения вотрем в голову.

- Отвар крапивы пополам с мать-и-мачехой хорошо укрепляет волосы, устраняет перхоть.

- Луковицы волос хорошо восстанавливает этот состав: возьмем среднюю луковицу и выжмем из нее сок, добавим в этот сок, желток, такое же количество касторового масла, как от лука. За 45 минут до мытья вотрем в кожу головы этот состав, покроем голову целлофаном, и сверху завяжем голову теплым платком. Подержим 40 минут, осторожно промоем волосы и аккуратно расчешем.

- В кипяченую воду, которую охладим до 40 градусов, добавим мед. На литр воды возьмем 2 столовых ложки меда. Эту воду вотрем в голову или смочим голову дважды в неделю. Этот бальзам способен укрепить волосы и содействует их хорошему росту.

- Берем 2 столовых ложки водки и десертную ложку лукового сока. Этот настой применяем от сильной перхоти и от выпадения волос. Применяем пред мытьем головы в течение 4 месяцев.

Маска для жирных волос.
Возьмем 3 головки чеснока, 2 небольшие луковицы. Пропустим через мясорубку чеснок и луковицы. Смесь нанесем на голову и одновременно втираем в корни. Подержим 10 минут, и обернем волосы полиэтиленом, утеплим голову полотенцем. Спустя 2 часа два раза смоем ароматизированным шампунем и прополощем голову прохладной водой. Эта смесь делает волосы мягкими, питает их, они хорошо растут, и уменьшается их жирность.

Маска для сухих волос
Берем полную десертную ложку натурального меда, две чайных ложки камфарного масла, десертную ложку сока лимона. Все компоненты смешаем. Применяем перед мытьем, трижды в неделю, втираем маску в кожу головы и держим ее 15 минут.

Теперь известно, как можно вылечить волосы при помощи натуральных народных средств.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера