Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические процедуры по лунному календарю

Красота женщины
Знаете ли вы, что Луна имеет огромное влияние не только на некоторые процессы, которые происходят на нашей планете, но и на наш организм? Успех многих начинаний зависит от положения этого светила. Так, в этой статье мы хотели бы рассказать, как и когда правильно проводить косметические процедуры по лунному календарю.
8 221696

Краткие лунные рекомендации для красоты

От прыщей, пигментных пятен, угрей, веснушек и прочих дефектов легче избавиться на убывающей Луне. Также эти дни хорошо подходят для борьбы с ненавистным целлюлитом. Это дни, когда ваша кожа полностью настроена на очищение.

Во время растущей Луны старайтесь максимально насытить вашу кожу полезными веществами. Кожа с удовольствием воспринимает питательные и увлажняющие маски и крема, извлекает из них максимальную пользу.

Лунный календарь и диета

Если вы стремитесь похудеть, то помните, что на убывающей Луне диета будет в два раза плодотворнее, чем в любое другое время.

Маникюрные процедуры по лунному календарю

Самое выгодное время для ухода за ногтями, маникюра и педикюра – это пятница после заката солнца. Время, когда и Луна и пятница находятся в Козероге. Если Луна находится в Рыбе, то маникюр делать не рекомендуется.

Делая пластические и другие операции, следует помнить, что они лучше проходят при убывающей Луне. Также не стоит забывать о знаке Зодиака.

Лунный календарь и загар

Планируя отдых у моря или океана, помните, что загар во время убывающей луны менее опасен, чем в любое другое время.

Как проводить косметические процедуры согласно лунному календарю

Луна в Овне. Пластические операции в области лица в это время проводить нельзя, потому что Овен – знак, который отвечает за область головы. Разрешаются лишь внешние манипуляции. Например, глубокое очищение, пилинг, удаление папиллом, вросших ногтей, бородавок. Не рекомендуется окрашивать перманентом ресницы и брови, прокалывать уши. Укладка волос с использование специальных коллагенсодержащих эмульсий и воска, массаж кожи головы не принесут пользы. Нельзя делать химическую завивку или осветлять волосы.

Луна в Тельце. Это идеальное время для оздоровления кожи головы и покраски седых волос. Можно заниматься косметологическими проблемами, осуществить липосакцию. Благоприятное время для окрашивания волос в светлый цвет, выщипывания бровей, перманентного макияжа. Процедуры с глубоким воздействием на ткани и кожу лица эффективны в этот период. Перед наложение маски следует очистить лицо. Самые подходящие крема в это время - жирные, содержащие биоактивные компоненты.

Луна в Близнецах. В это время нежелательно наращивать искусственные ногти, подстригать и окрашивать волосы. Благотворное воздействие окажут водные процедуры, посещение бань, бассейнов, саун. Если при этом убывающая луна, то можно корректировать форму подбородка. Особенно эффективны при Луне в Близнецах процедуры по омоложению кожи.

Луна в Раке. Убывающая Луна в Раке – благоприятное время для произведения пластических операция на лице. В эти дни также хорошо посетить стоматолога или сеанс мануальной терапии. В это время лучше пользоваться только мягкими косметическими средствами. Не рекомендуются операции на молочных железах. Запрещается подстригать волосы. Процедуры, омолаживающие кожу, эффективны.

Луна во Льве. Это время благоприятно для тех, кто хочет откорректировать форму подбородка, устранить складки и отложения на шее. Но лучше воздержаться от глубокого очищения лица и паровых ванн. Борьбу с родинками и бородавками стоит отложить, так же как и прокалывание ушей. Это прекрасные дни для борьбы с морщинами и омолаживающих процедур.

Луна в Деве. Благоприятное время для того, что подстричь волосы, сделать педикюр или нарастить ногти. На пользу пойдут всевозможные процедуры со ступнями (лечебные ванночки, удаление мозолей). Косметические средства можно разнообразить, например, аромакосметику. Также в эти дни можно посетить косметолога, с целью разработать программу по уходу за кожей.

Луна в Весах. Поход к косметологу, восстановление повреждённых ресниц и бровей, пластическая операция на шее и лице, благоприятное время этим процедурам – убывающая Луна в Весах. Большая польза от упражнений на гибкость позвоночника, полного массажа тела, гимнастики для глаз. Тело будет черпать всё положительное из процедур в сопровождении ароматных эфирных масел. Вы сами можете экспериментировать с ароматическими маслами, главное, не забывайте, что их нельзя мешать с косметическими средствами.

Луна в Скорпионе. Это время благоприятно для масляных протираний и полезных массажей. По возможности следует сократить количество водных процедур и умывание заменить косметическим очищением. Период подходит для проведения наиболее мягких процедур в области бюста и шеи.

Луна в Стрельце. Это самое лучшее время для того, чтобы бороться с целлюлитом, особенного если Луна в Стрельце убывающая. Положительное воздействие окажет даже самостоятельный массаж в проблемных зонах. Полностью противопоказаны любые операции в области бедер.

Луна в Козероге. Этот период прекрасен для ухода за кожей, но пластические операции нежелательны. Если вы хотите избавиться от каких-либо косметических недостатков, например, бородавок, татуировок, пигментных пятен или рубцов, то делайте это в период убывающей Луны в Козероге. Растущую Луну используйте для насыщения своего тела полезными, увлажняющими, питательными, витаминными препаратами. Эффективны процедуры, которые улучшают структуру кожи и омолаживающие.

Положение Луны благоприятно для проведения педикюра и маникюра.

Луна в Водолее. Это время подходит для того, чтобы баловать кожу рук и ног массажами, педикюром и маникюром. Лечение воспаленных трещинок на коже ног будет наиболее успешным. Звёзды говорят «да» походу к стоматологу, а также перманентному макияжу. Заметна польза от бальзамов для лица и антистрессовых масок, успокаивающих травяных сборов, витаминов А, Е и С, цитрусовых плодов в виде косметических масок, кремов с кремнием. Не имеют положительного результата большая часть пластических операций.

Луна в Рыбах. Стоит отложить любые операции, потому что в этом положении Луны наш организм наиболее чувствителен. Полезны любые упражнения для ступней и ног в целом, а также массажи. Не стоит испытывать новые косметические препараты, если ваша кожа чувствительная. Наиболее подходящие косметические средства для этого периода должны содержать экстракт эхинацеи, алоэ, и морских растений, потому что наша кожа лучше всего впитывает влагу, а эти компоненты являются увлажняющими. Для того, чтобы очистить кожу, стоит пользоваться только мягкими средствами – косметическим молочком, гелями, овсяными хлопьями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера