Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему не рекомендуется употреблять пищу после 18 часов

Здоровье женщины

Рано или поздно, но такое решение после 18 часов не есть, что пора худеть, приходило к каждой из женщин. Как можно придти к поставленной цели, предпочесть «здоровый», но медленный путь, чтобы диета была длительной и сбалансированной. Либо выбрать низкокалорийную жесткую диету и за 7 дней добежать до желаемого результата. Или провести экстренные диеты-голодовки или разгрузочные дни с буквально «заклеенным ртом». Почему не рекомендуется употреблять пищу после 18 часов, узнаем из статьи.

0 35570

Среди многих многообещающих и красивых названий диет попадется популярная и самая спорная из диет «Минус ужин». Популярность этой диеты состоит в ее простоте. Нужно соблюдать лишь одно правило, не есть после 18 часов. Одни считают это бесполезной затеей, другие считают эффективным методом похудения. Некоторые диетологи рекомендуют за 4 часа до сна не есть, а не после 18 часов, так как тогда образуется огромный перерыв в 12 часов, который будет опасен для здоровья и пищеварения.

Каждый человек волен решать, верить ему в это или нет. Каждая женщина не раз сталкивалась с трудностями, при попытке ввести это правило в жизнь. Пища не только источник энергии, но и «лекарство от скуки», антидепрессант, источник наслаждения. При запахе жаркого или при виде аппетитного кусочка торта у нас просыпается аппетит, даже если мы только что поели. И для чего, а чтобы просто побаловать вкусовые рецепторы.

Когда перед вами находится тарелка с сухариками, чипсами, семечками, орешками, то одинокий вечер у телевизора станет еще веселее. Когда вы едите, вы чем-то все время заняты, и вам не скучно. Даже если вы при этом не замечаете, что поглощаете за один присест дневную норму калорий, ведь вам так вкусно.

Чтобы поддерживать работоспособность, нужна правильная пища, к примеру, овощи на пару, отварное мясо, жажда почувствовать вкусовое наслаждение заставляет схватиться за шоколад, от которого мы скоро захотим есть. Или мы можем выбрать шашлык с картофелем Фри, который подарит лишние калории. О них вы вспомните завтра и обнаружите, что вы прибавили в весе.

Бывает так, что мы просто едим по привычке и не понимаем, хотим мы есть или нет. Иногда за голод мы принимаем умственное перенапряжение или жажду, голодом доводим себя до неконтролируемого ничем состояния и переедаем. Еду можно сравнить с наркотиком, мы знаем, что вредно и не можем отказаться. Мы пытаемся сесть на диету и не можем ее выдержать. Для тех, кто хотя бы решил перестать есть на ночь, мы и посоветуем, как не есть после 18 часов для того, чтобы похудеть.

Режим питания, что находится под запретом?

Позавтракав, вы выходите из дому и заходите в супермаркет купить булочку для коллеги и покупаете булочку себе. Но почему? Научно доказано, что вид румяной корочки и запах свежей выпечки разжигают аппетит. При виде пищи выделяется желудочный сок и тогда появляется аппетит. И тогда кусочек за кусочком мы съедаем пищу. Когда до еды легко дотянуться, человек может съесть ее в два раза больше, чем съест тот, которому нужно пройти несколько шагов.

Нет еды – нет проблем. Не запасайтесь провизией на неделю. Даже если вы живете семьей, проснитесь на час раньше и сделайте обед утром.

Еще с вечера заготовьте продукты, очистите овощи, чтобы картофель не потемнел, оставьте картофель в воде, замочите крупу, разморозьте мясо. Все подготовьте, только не доводите продукты до готовности. Так как один из продуктов обязательно попросится в рот. Если ваши домашние не готовы отказаться от пирожных и бутербродов после 18 часов, то свои продукты поставьте отдельно. Будучи сытой, отмерьте себе столько еды, сколько нужно съесть на ужин, и оставьте, чем можно перебить голод до сна. Таким образом, вы обозначите границы, за которые ваш аппетит не должен будет выходить.

Свой паек лучше поставить не в холодильнике, чтобы не пришлось заглядывать каждый раз в холодильник, и чтобы не съесть другие неправильные и вкусные продукты. А лучше после 18 часов не заходить на кухню, не нужно будет мыть посуду за вашими родными после их поздних перекусов.
Чтобы не заходить на кухню и удержаться от позднего ужина, нужно раньше ложиться спать. Вы сможете выспаться, и не будете терроризировать своих домашних. Другие не могут уснуть, так как хотят есть, что становится причинами бессонницы и ночными походами к холодильнику. Можно перекусить небольшим кусочком сыра либо 200 мл нежирного кефира. Вам нужно ограничиться минимумом пищи, так как вы не едите, а только перебиваете аппетит, чтобы заснуть.

Отказ от ужина
Иногда вы вынуждаете себя есть на ночь. Утром вам не хотелось, в обед было некогда, и вы просто перекусили, а вечером, компенсируя отсутствие завтрака и полноценного обеда, наелись. После чего уже утром вы обнаружили, что прибавили в весе. Вы забыли правило, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Получается, что вы себе стали врагом.

Главным приемом пищи является завтрак. Он безопасен для фигуры. Рекомендуется употреблять в пищу все, что угодно, до 12 часов. Съеденное утром «сгорает» за день. И если полноценно позавтракать, это поможет справиться с аппетитом вечером. Обедать нужно основательно, даже если у вас много работы, задержитесь на работе, но днем нужно выделить время на обед. По возвращении домой ужинать уже поздно, но если хочется кушать, можно позволить себе немного перекусить. И лучше пищу употреблять до 19. 30, чем потом переесть и лечь спать на полный желудок после 21. 00.

Берите с собой на работу перекус – морковку, сыр, сухофрукты, хлебцы, фрукты. В конце рабочего дня вы сможете перекусить, и тогда дома вам не захочется есть все подряд.

Главное, нужно психологически настроиться. И когда вы решите нарушить свой график приема пищи, подумайте над тем, что если вы воздержитесь от еды, то вы будете весить на 1 килограмм меньше. Постепенно у вас выработается привычка не есть после 18 часов, и сможете легко ее соблюдать. Если появится мысль, что вы хотите побаловать себя, гоните ее прочь. Так как после это перерастет в привычку и все вернется снова.

Теперь мы знаем, почему нельзя употреблять пищу после 18 часов и чем опасно переедание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера