Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глаза часто краснеют от линз

Здоровье женщины
Линзы – это необходимость для людей с нарушением зрения. Линзы позволяют с лёгкостью менять цвет глаз под настроение, однако всем известен стереотип, что линзы могут нанести существенный вред для ваших глаз, вызвать слезоточивость или аллергию. Это мнение совсем не обосновано и неверно.
1 103111

Почему глаза краснеют?

Не стоит отрицать, что глаза часто краснеют от линз у тех, кто ими пользуется, но это не аллергия в привычном смысле этого слова. Скорее это реакция на линзу, инородное тело, которое само собой проходит. Если линзы выполнены из качественного материала, то они не могут вызывать аллергию. С большей уверенностью можно предположить, что причиной аллергии является раствор для линз, а не сами линзы.

Глаза часто краснеют и из-за аллергии, которая может иметь разные причины. Люди могут аллергически реагировать на некоторые явления природы, например, на пыльцу цветов или тополиный пух. Аллергия может появляться сезонно вместе с раздражителем. В таком случае следует обращаться не только к офтальмологу, но и к специалисту по аллергиям, который назначит соответствующее лечение, выявив раздражителя. Для того, чтобы уберечь себя от сложностей, не следует откладывать посещение офтальмолога, ведь причиной, по которой краснеют глаза, может быть серьезное заболевание, требующее лечения и профилактики.

Что делать с покрасневшими от аллергии глазами?

Если покраснение настигло вас в неожиданный момент и посетить офтальмолога нет возможности, то следует знать некоторые процедуры неотложной помощи, которые облегчат страдания до момента посещения врача.

Во-первых, желательно всегда иметь под рукой капли для глаз, которые способствуют очищению слезной железы от аллергена и пыли. Это могут быть также не капли, а специальные препараты, которые содержат искусственные слёзы, напоминающие по составу обычную слезу и очень приближены к ней. Подобными средствами нужно как можно чаще закапывать глаза.

Во-вторых, способствует удалению источника аллергической реакции из глаз частое умывание лица. Конечно, исключительно умывание не спасет от аллергии, но поможет снять раздражение, как и глазные капли.

В-третьих, следует поменять раствор для линз на более качественный, а механическую чистку линз производить как можно чаще. На данный момент существуют растворы, которые, помимо хранения линз, производят их очистку в то время, пока вы ими не пользуетесь.

И в-четвертых, нужно помнить о том, что солнцезащитные очки тоже в какой-то мере защищают глаза от аллергенов и пыли.

Еще раз о растворе для линз

Совсем не сложно подтвердить, что не от линз глаза краснеют, а от раствора для их хранения. Просто поменяйте старый раствор и понаблюдайте за своими глазами. Это свидетельствует о том, что раствор, которым вы пользуетесь, низкого качества или же просто вам не подходит. Причина аллергии в данном случае может быть каким-либо компонентом (активное вещество или консервант) в растворе. Стоит пробовать новые растворы, однако, и здесь есть свои нюансы. К примеру, если до раздражения у вас не было никаких проблем с раствором, то дело совсем не в нём. Решив попробовать для хранения линз новый раствор, не стоит пользоваться всем подряд. Стоит определиться на 2-3-х растворах, иначе всё может закончиться плачевно. После смены раствора нужно продолжать следить за глазом, если нет никаких изменений и аллергия не пропадает, значит, проблема не в растворе.

Советы врачей относительно правильному ношению линз

Многие люди считаю ненужным пользоваться глазными каплями. Однако, не стоит забывать, что они восстанавливают их природный кислотно-щелочной баланс, дополнительно смазывают линзы и делают более комфортным их ношение. Также, применяя такие капли, вы снижаете риск инфекционных заболеваний. Состав приближен к природному, поэтому капли можно использовать не только при ношении линз.

Тщательно проработать нужно не только вопрос с линзами, но и с раствором для хранения, ведь он должен быть с минимальными аллергическими свойствами. Сами линзы должны быть с однородной поверхностью и мягкими. Существуют «дышащие» линзы, они пропускают кислород к глазам и через определённое время их не обязательно снимать. На сегодняшний день изготавливают линзы, которые можно, не снимая, носить до месяца. Офтальмологи утверждают, что подобные линзы снижают риск инфекционных заболеваний.

Нужно ещё раз напомнить о правилах по уходу за контейнерами для линз. Их нельзя промывать проточной водой, исключительно кипяченой, а главное, после каждого использования.

Хоть линзы комфортны и удобны, у них есть некоторые недостатки. К примеру, бутылочка с раствором и контейнер для линз всегда должны быть с собой. При своей немаленькой цене линзы очень удобны в носке. А при аллергических реакция линзы положительно влияют на нормализацию, частично снимая воспаление.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера