Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внутрижелудочный баллон для снижения лишнего веса

Здоровье женщины
Один из реальных способов похудеть – это внутрижелудочный баллон. Человеку с внутрижелудочным баллоном не нужно сидеть на каких-либо диетах или изнурять себя тяжёлой физической нагрузкой, не нужно прилагать особых усилий.
1 11967

Внутрижелудочный баллон для снижения лишнего веса впервые был изготовлен в 1980 году. Его изготовил F. G. Gau, сотрудничая с IDC. Баллон изготавливают из медицинской силиконовой высококачественной резины. 400-700 миллилитров шара – ёмкость, которая может варьироваться. Процедура заключается в том, что большую часть желудка пациента заполняет силиконовый баллон, наполненный водой. После чего пациент уже никак не может поглощать так же много пищи, как делал раньше. Это позволяет снизить количество потребляемых калорий, что способствует эффективному похудению.

Эффективность метода

Внутрижелудочный баллон позволяет уменьшить массу тела пациента от 5 до 35 килограмм. По окончании лечения она остаётся на определённом уровне. Появляется всё больше желающих опробовать этот метод лечения, который оправдал свою эффективность многолетним опытом использования.

После того, как баллон установлен, аппетит человека уменьшается. Это приводит к естественному и постепенному снижению лишнего веса. Стоит отметить, что после приёма чувство сытости ещё долго не покидает организм. По истечении нескольких месяцев условно-безусловный рефлекс закрепляется. У человека появляется другое отношение к качеству и количеству пищи, которую он употребляет.

Пациент должен обязательно принимать снижающий кислотность желудка препарат омепразол (омез) в то время, как лечится.

Обследование перед тем, как установить внутрижелудочный баллон

Нужно пройти минимальное обследование до того, как установить внутрижелудочный баллон. Эзофагогастродуоденоскопия – это процедура, которую проводят прежде всего. С её помощью устраняются все острые язвы и эрозии слизистой желудка у пациента. Для того, чтобы проконтролировать состояние углеводного и липидного обмена, нужно сделать биохимический анализ крови. Также это поможет оценить эффективность проведённого лечения после того, как будет удалён баллон.

Показания для применения внутрижелудочного баллона

При всех степенях избыточного веса назначается установка интрагастрального баллона. Для того, чтобы определить степень, нужно вычислить индекс массы тела пациента. Это работа специалиста. Также стоит знать, что если ожирение уже на III степени, то баллон для снижения веса устанавливается с целью подготовки к грядущей бариатрической операции. Эта процедура позволит существенно снизить возможность развитий каких-либо осложнений в момент операции, а также послеоперационного периода.

Противопоказания для применения внутрижелудочного баллона

  1. Наличие эрозий и язв желудка или двенадцатиперстной кишки и воспалительные заболевания в желудочно-кишечном тракте.
  2. Аллергическая реакция на силикон.
  3. Кормление малыша грудью, беременность или на ближайшее время планирование беременности.
  4. Наркомания, какие-либо психические расстройства или алкоголизм.
  5. Наличие любых операций на брюшной полости и желудке.
  6. Онкологические заболевания в желудочно-кишечном тракте.
  7. Наличие грыж в пищевом отверстии диафрагмы, дивертикулов и структур глотки, пищевода.
  8. Низкая дисциплина пациента, из-за которой он не может полностью соблюдать предписания врача, который его лечит.
  9. Регулярный прием стероидов, аспирина, антикоагулянтов, препаратов, которые раздражают желудок, а также противовоспалительных лекарств.
  10. Наличие в желудочно-кишечном тракте возможных источников кровотечения: варикозное расширение вен желудка и пищевода, стенозы и атрезии.
  11. Индекс массы тела пациента меньше 30. За исключением тех случаев, когда есть заболевания, положительное течение которых полностью зависит от снижения веса пациента.
  12. Наличие каких-либо медицинских проблем, затрудняющих выполнение гастроскопии.

Процесс установки внутрижелудочного баллона

Установка баллона – это не операция. Это достаточно несложная процедура, которую проводят амбулаторно, под гастроскопическим контролем. Также процедуру могут осуществлять под внутривенной анестезией.

Процедура длится от 10 до 20 минут. По окончании процедуры пациенту нужно немного отдохнуть, а потом он смело может покидать клинику.

Установка баллона очень напоминает процесс проведения обычной гастроскопии. Во время процедуры пациент может лежать на левом боку или спине. Интрагастральный баллон, находящийся в свернутом состоянии, в тонкой силиконовой перфорированной оболочке, под контролем эндоскопа в желудок пациента вводится через рот. В баллоне есть катетор, с помощью которого он наполняется физиологическим раствором, сразу после того, как оказался в просвете желудка.

Силиконовая трубка от клапана баллона отсоединяется после того, как он заполнен и извлекается вместе с оболочкой через рот. После окончания процедуры специалист контролирует местонахождение баллона, а пациента выводят из наркоза.

Осложнения, которые возможны после установки баллона

Гастрит, длительная рвота и тошнота, развитие язвы – это самые распространённые осложнения, возникающие после установки баллона.

Эти осложнения можно устранить при помощи медикаментов. При это совсем не обязательно удалять баллон.

Дискомфорт в эгипастрии и усиление чувства голода – это признаки, которые говорят о том, что объем баллона самопроизвольно уменьшился.

Удаление внутрижелудочного баллона

По истечению 6 месяцев баллон нужно удалить. В противном случае, соляная кислота, которую вырабатывает ваш желудок, может разрушить стенки баллона.

Удаления баллона почти не отличается от процедуры установки. Специалист производит перфорацию баллона с помощью специального стилета. После этого нужно эвакуировать раствор и извлечь силиконовую оболочку через рот. Процедура занимает примерно 20 минут и проводится под наркозом.

После этого масса тела пациента увеличивается в среднем на 2-3 килограмма. Если есть необходимость, то баллон можно установить повторно. Но до этого после первой процедуры должно пройти не меньше одного месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера