Упражнения для мимических мышц лица

3 14561
- Уход за лицом
Упражнения для мимических мышц лицаКак известно, лицо, как, впрочем, и все остальное тело, формируется мышцами. Это совершенно очевидно, но почему-то немногие задумываются о том, что тонус лицевых мышц влияет на очертание и овал лица. В последнее время упражнения для мимических мышц лица получили широкую популярность. Этими комплексами увлеклись многие кинозвезды, бизнесмены, политики, а также простые люди во всем мире.

К примеру, мешки, что образуются под глазами – прямое следствие ослабевания и провисания круговых мышц глаз плюс мышц скул, которые располагаются чуть ниже мышц глаз. Если ослабевают и обвисают мышцы, находящиеся в нижней части лица, то появляются некрасивые «брыльки». А второй подбородок образуется не только от полноты, но и от того, что ослабевают шейные мышцы.

Сейчас уже перестало быть секретом то, что если тренировать лицевые мышцы, то можно добиться значительных изменений внешности, причем в лучшую сторону. Получая регулярные тренировки, лицевые мимические мышцы приходят в тонус и подтягиваются, а в нужных местах наращиваются.

Выполняя регулярные тренировочные упражнения для лицевых мышц, Вы сможете подтянуть кожу, нависающую над глазами, убрать морщины на веках, ликвидировать под глазами мешки, убрать второй подбородок и сделать овал и контуры лица четкими и красивыми.

Поклонники «лицевого фитнеса» считают, что упражнения с применением мимики могут дать такой эффект, который может предложить, разве что, пластический хирург.

И это при учете того, что пластическая хирургия убирает следствие старения, а упражнения для мышц устраняют сами причины, поэтому результат от них гораздо заметней и дольше. Еще надо отметить, что хирургическое вмешательство не всегда безопасно, ибо всегда есть некий процент риска, да и результат не всегда получается ожидаемым.

Увеличение мышц лица с применением упражнений может даже заменить некоторые филлинговые методы и косметические процедуры, при которых в морщины закачивают всевозможные наполнители в виде гелей. Вот, например, если тренировать лобные мышцы, то можно вообще избавиться от морщин на лбу, причем, если не исчезнут, то уменьшатся даже глубокие. При работе с мышцей вокруг рта можно добиться того, что губы станут гораздо полнее.

При помощи упражнений для мышц лица можно надолго избавиться от морщин, потому как в подкожных тканях при проведении упражнений активизируется кровообращение, кожа делается более упругой, жировые отложения уменьшаются, снижается отечность лица и выравнивается его цвет. При интенсивной тренировке усиливается кровообращение, улучшается питание мышц и кожи, происходит постепенная регенерация кожных клеток. А теперь об этом подробнее.

Не забываем, что и на человеческий организм действует закон силы тяготения, вследствие чего все мышцы нашего организма все время находятся в слабом напряжении, нейтрализующем силу притяжения земли. Такое явление еще называют «тонус мышц».

Так вот, это довольное вредное состояние как для мышц всего нашего тела, так и для мышц лица в частности. Начиная с 25-летнего возраста, объемы мышц лица уменьшаются, тонус их угасает, вследствие чего черты лица как бы опускаются и начинают «провисать». Ослабевают мышцы вокруг глаз – провисает кожа над нашими глазками, как причина – они выглядят меньше, веки тяжелеют. Ослабевают скуловые мышцы и глазные – возникают под глазами, так называемые, мешки. Ослабевают мышцы вокруг носа – нос «расползается» и с течением времени увеличивается. Ослабевают мышцы на подбородке и на нижней челюсти – формируются борозды в уголках рта, идущие книзу. Делаются слабее мышцы шеи – появляется некрасивый подбородок, который называют «вторым».

Еще один фактор, в результате которого упражнения для лица делаются гораздо эффективными в процессе омоложения, – улучшение процесса кровообращения в нижних кожных слоях. Вся транспортировка питательных веществ по всему организму, и к коже, в частности, происходит лишь через кровь. Именно поэтому даже если соблюдается идеально сбалансированный питательный и витаминизированный рацион, но в каком-то участке организма произошел сбой поступления крови, то этот участок сразу начинает недополучать нужное количество полезных элементов. Как известно, хорошее кровообращение идет именно там, где мышечные волокна работают в усиленном режиме, поэтому кожа – это именно та область, где кровообращение ухудшено, а с лицевыми мышцами человек практически не занимается вообще, исключение составляют, конечно, жевательные.

Комплексы упражнений, разработанные для мимических мышц, способствуют улучшению кровообращения в кожных покровах, вследствие чего ускоряется процесс обновления во всех кожных слоях.

Уже в первые недели после начала тренировок цвет лица выравнивается, кожа оздоравливается. Кожные покровы приобретают лоск, становятся более свежими. Лицевой овал приобретает четкость контуров, губы полнеют. Носогубные складки постепенно сглаживаются. Мешки под глазами уменьшаются и исчезают, мелкие морщинки потихоньку разглаживаются. На лице начинает сиять выражение молодости, может быть, уже давно забытое.

Конечно, нужно быть реалистами, ибо чудес не бывает. Тем не менее, даже самые заядлые скептики не находят аргументов для отрицания того факта, что гимнастика для мышц лица и шеи, при условии ее регулярного выполнения, дает ощутимые результаты. Поэтому количество ее поклонников и сторонников постоянно возрастает. А если прибавить к упражнениям массажные сеансы плюс грамотное очищение, питание и увлажнение, активность, занятия спортом и рациональное питание, то Ваша красота и молодость еще долго Вас не покинут.

Комплекс упражнений для лицевых мимических мышц.

  1. Сжимаем плотно губы, делаем их трубочкой, кладем ладони перед ушами, надавливаем на область скул. Губы расслабляем. Это поможет натянуть кожу на скулах.
  2. Складываем губы буквой «О», закрываем рот секунд на 6, расслабляем мышцы. Это поможет предотвратить опускание углов рта.
  3. Запрокидываем голову, выпячиваем, насколько возможно, нижнюю губу вперед, ждем 6 секунд, нагибаем голову вперед, расслабляем мышцы. Это уберет второй подбородок.
  4. Переплетаем пальцы и плотно прикладываем руки ко лбу, пытаемся поднять брови, несмотря на давление рук. После 6 секунд ослабляем давление. Это поможет убрать морщины со лба.
  5. Прижимаем ко лбу пальцы и кончиками поглаживаем лоб по направлению от носа к вискам. Упражнение поможет убрать вертикальные морщины, что образуются над носом.
  6. Надуваем щеки, что позволит сделать скулы эластичными и разгладить морщины в углах рта и над губой.
  7. Кончики пальцев кладем на брови на височном уровне, закрываем и открываем глаза. Такое упражнение поможет устранить провисание мышц век.

Каждое упражнение комплекса нужно повторять 6 раз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера