Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за кожей шеи

Уход за телом

Часто так бывает, что женщину, которая хотела бы скрыть возраст, выдает-таки шея, на которой возникают «кольца годов», как у деревьев. Заботиться поэтому о коже шеи надо начинать загодя, примерно, с 25 лет. Если дама усвоит, что шея – такая же, требующая ухода, часть тела, как, скажем, лицо, то это уже почти успех! Не забывайте, что шейка тоже требует к себе внимания и, конечно, заботы. Поэтому сегодня речь пойдет про правильный уход за кожей шеи.

0 16604

Правильный уход за этой частью тела включает ряд рекомендаций, которые помогут сохранять кожу шеи красивой и здоровой. С утра надо обязательно ополаскивать кожу прохладной водой. Желательно направлять на шею струю душа. Когда закончите водные процедуры, обязательно обработайте шею тоником, который подходит к Вашему типу кожи, можно заменить его соком огурца. Потом нужно нанести на кожу легко впитывающийся крем, летом это должно быть средство с УФ-фильтром.

Когда вечером Вы снимаете макияж, тоже не забывайте о коже шеи. Возьмите ватный диск и удалите загрязнения с шеи, которые накопились за весь день при помощи молочка или другого средства, снимающего макияж. Такие средства, кстати, выпускают для ухода как за кожей лица, так и за кожей шеи. А вот что касается кремов, которые Вы используете для лица, они шейке не подойдут.

Эффект принесут лишь крема, специально разработанные для шеи и зоны декольте. Эти средства, в основном, выпускаются французскими, испанскими и швейцарскими производителями в области фармацевтики специально для салонов красоты. Но любой магазин или салон в состоянии Вам предложить специальное средство для шеи и области декольте, которые Вы сможете применять сами дома. Российские производители тоже выпускают комплексные средства для кожи.

Когда Вы покупаете крем, смотрите на состав и выбирайте тот, в состав которого входит коллаген. С возрастом коллаген начинает вырабатываться меньше, поэтому кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Только этот белок может «подтянуть» обвисшую кожу, устранить дряблые кожные складки на шее, чем скрыть «лишние» годы. Чтобы избавиться от пигментных пятен, понадобится специальное отбеливающее средство из сока лимона и раствора перекиси водорода (3%). Каждую неделю надо делать маски для кожи шейки и, конечно, пилинг. Скрабы и маски лучше делать вечерами после обработки тоником. После того, как смыли маску или пилинговое средство, снова нужно обработать кожу тоником для восстановления нормального кислотно-щелочного баланса нашей кожи, который был нарушен умыванием. И снова наносим крем. Дабы не растягивать при этих процедурах кожу, все средства надо наносить аккуратными движениями по так называемым массажным линиям: от центра, в данном случае, шеи, в стороны. Так же надо ухаживать и за областью декольте.

Кстати, кремы и маски можно готовить и дома самим.

Уход за кожей шеи с помощью масок и кремов.

Яичная маска «Питательная». Смешиваем желток и ложку меда. Добавляем масло (оливковое) и муку, чтобы средство не растекалось, и его удобно было наносить. Использовать лучше ржаную муку, в которой больше витаминных соединений. Наносим смесь на шею и расслабляемся. Смываем все водой (желательно, теплой).

Маска «Картофельная». Растираем пару горячих картофелин, добавляем один желток и ложечку меда, столько же масла (оливкового и глицерина). Наносим смесь на кожу минут на 20. Можно наложить это средство на кожу, а можно использовать марлю и делать что-то вроде компрессов.

Довольно хорошо на шею влияют маски с парафином. Ее применяют дома пару раз в неделю. Полный курс – это около 15 масок. Итак:

Маска «Парафиновая». С помощью водяной бани нагреваем кусок парафина (косметического). Температура должна быть около 50 градусов. Кисточкой наносим парафин на кожу шеи довольно толстым пластом минут на 20. Снимаем средство медицинским шпателем. Чтобы избежать ожогов, надо перед нанесением сделать тест: капнуть парафин на обратную сторону кисти руки. Если парафин не жжет руку, то можно средство запросто наносить и на кожу шейки. Если кожа влажная или потная, то маску делать нельзя. После процедуры не выходите на улицу минут 20. Нужно подождать, пока остынет кожа.

Если у Вас сухая кожа шеи, можно приготовить средство с применением масла пшеничных зародышей.

Жительницы многих стран поддерживают тонус кожи при помощи квашеной капусты, при этом ее накладывают и на лицо, и на область декольте, и на шею.

Жирную кожу шеи хорошо тонизирует и подпитывает маска с дрожжами.

Маска «Дрожжевая». Берем две ложки молока (теплого) и разводим граммов десять дрожжей. Плюс 6 капелек сока от лимона и одно яйцо. Чтобы взвесь была гуще, добавляем чуть-чуть крахмала или муки (ржаной). Такое средство накладываем на шею тоненьким слоем.

Хорошо смягчает и увлажняет кожу, особенно жирную, кисломолочная продукция.

Маска «Овсяно-кефирная». Берем пару ложек муки (овсяной) или мелем овсяные хлопья, смешиваем с кефиром (простоквашей), добиваемся однородной консистенции. В средство можно добавить петрушку или зелень подорожника.

Маска «Витаминная». Такое средство особенно полезно в зимнюю стужу. В основе средства- натертая мелко морковь. Она обеспечивает коже витамин «А». Чтобы витамины полноценно впитались, надо добавить масла, можно даже растительного, которое является источником витамина «Е», а можно добавить сметану. Чтобы средство было гуще - добавьте в маску муки (ржаной).

Маска «Огуречная». Мелко натираем огурец, капаем сока от лимона, кладем немного меда и смешиваем все ингредиенты. Средство толстым пластом накладываем на кожу шеи. Это поможет увлажнить и отбелить кожные покровы. Мед можно заменить маслом (оливковым), в этом случае получится отличное средство для сухого типа кожи.

Средства нужно наносить и выдерживать минут по 20. Смывать лучше всего прохладной водой. С нанесенным средством лучше полежать, чтобы полезные соединения лучше впитывались. Чтобы закрепить результат, надо по утрам протирать кожу льдом.

Можно замораживать отвар из ромашки или мяты, или петрушки, или липы. Можно использовать листья березы, а можно делать лед из настоек нескольких видов трав.

Массаж шеи дома.

Можно проводить самомассаж кожи шеи. Начинают с поглаживающих движений боковых и задних областей. Верхнюю зону гладят пальцами, предварительно сомкнув их. Сначала это делают одной рукой, потом второй. Начинать надо, примерно, с 7-ого позвонка. Боковые зону шеи поглаживают мягкими подушечками пальцев, ведя их вниз. Верх шеи поглаживают всей поверхностью пальчиков, направляя их от левого уха к правому и наоборот. Низ шеи осторожно поколачивают тыльной стороной пальцев, исключая большой палец (работают при этом двумя руками). Приемы повторяют, примерно, по 20 раз. Спереди шею массировать не нужно, потому что здесь расположена щитовидка (щитовидная железа).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера