Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание как способ похудения

Правильное питание

Во времена эпохи Возрождения в обществе ценились женщины с пышными фигурами. Чего стоят только пресловутые «Нимфы» Рубенса. Сейчас бы ни у кого язык не повернулся назвать этих тучных дам подобным словом – нимфа. И, хотим мы того или нет, нам приходится подгонять свое тело под современные параметры худощавой красоты. Как долго женщина может издеваться над собой, чтобы сбросить лишний килограмм, одному Богу известно. Но натуры, не особо склонные к самоистязанию, выбирают правильное питание как способ похудения. Это давно проверенный метод, благодаря которому и хорошо выглядишь и хорошо себя чувствуешь.

0 10513

Из множества способов похудения специалисты в большинстве случаев говорят о пользе именно правильного питания. А здесь, в свою очередь, важно постоянство и умеренность. Нельзя одну недельку питаться корешками да злаками, а потом сорваться и пойти во все тяжкие с жареной картошкой и кремовыми пирожными. Для начала необходимо настроиться морально, объяснить самой себе, зачем нужно это похудение. Причины могут быть разные, от проблем со здоровьем до возможности влезть в брюки на два размера меньше. Когда есть не только желание, но и реальный стимул, тогда легче не поддаваться на высококалорийные искушения.

Основные принципы правильного питания

Что же следует есть, чтоб похудеть? Не стоит изводить себя голодом, съедая по черствой корочке в день. Правильное питание на то и правильное, чтобы человек мог употреблять в пищу все необходимые вещества без ограничений. Итак, люди, следящие за своей диетой, начинают утро с чего-нибудь легкого. Например, можно съесть хлопьев или мюсли с молоком. Они содержат много углеводов, которые будут работать в качестве батареек весь день. В странах Европы, например Италии, принято начинать день с чашечки кофе и багетов – легких булочек. Если хочется съесть что-то сладкое, то лучше утром, чтобы в течении дня полученные килокалории расходовались на энергию, а не уходили в бока. Кстати, принято считать, что на ужин или перед сном лучше съесть овощной салатик. На самом деле это не так. Овощи следует употреблять в течении дня, чтобы те же самые углеводы, которые в них содержатся, смогли найти себе полезное применение. А вечером лучше съесть кусочек мяса или рыбу, приготовленную на пару или оливковом масле. Употребление в пищу оливкового масла очень действенный способ похудения. Оно считается диетическим, поэтому салаты, приправленные им, легче, чем с майонезом или подсолнечным маслом. Кроме того, оно очень полезно для организма в целом.

Также правильное питание подразумевает не только поедание растительности, но и нужное сочетание продуктов. Ведь для переваривания разной еды требуется разное время, кислотность или щелочность в желудке. Поэтому не следует есть мясо вместе с овощами, потому как мясные продукты перевариваются дольше, чем овощи. Если их съесть вместе, то получится, что растительность начнет процесс брожения и гниения прямо в желудке.

О системах питания

Существует несколько систем раздельного питания: по группе крови, по Герберту Шелтону, по Владимиру Жданову и другие. Объединяет их то, что в каждой методике существует разделение продуктов на белковые, жировые и углеводные. И, в зависимости от того, каких веществ в них содержится больше, так и следует их употреблять. Например, не смешивать белки и углеводы. То есть не стоит кушать мясо, рыбу, яйца, грибы и другую белковую пищу с крупами, хлебом, картофелем и сладким. Некоторые могут не понимать, как можно есть что-либо без хлеба, ведь с детства приучали к мысли, что он всему голова. И вообще у нас просто принято подкрепиться как следует. Даже не только русская, а вообще славянская кухня не является особо диетической. Тем не менее, если наш выбор сделан в пользу красоты и здоровья, то питание и похудение будут являться синонимами.

Специалисты-диетологи советуют разнообразить свой рацион, съедать побольше овощей и фруктов. Что касается алкогольных напитков, то здесь существуют разные мнения. Кто-то утверждает, что правильное питание не включает в себя алкоголь, ведь он калориен и дает негативный отпечаток на организм. Другие, к примеру Шелтон, рекомендует выпивать по бокалу красного вина каждый день. И также мы знаем, что во многих странах перед ужином или в течении дня даже принято пить вино. Считается, что улучшается не только настроение, но и процесс переваривания пищи, поднимается тонус организма. Впрочем, как и всегда, нужно помнить о мере, чтобы приятное обязательство не переросло в неприятное расстройство.

Здоровое питание – отличный способ похудения. В любом случае, нужно прислушиваться к своему организму, и принимать пищу в зависимости от его потребностей. Есть еще один не безызвестный принцип Майи Плисецкой, который заключается в том, чтобы «не жрать». Ведь зачастую так и хочется утащить себе что-нибудь в рот, даже если не чувствуешь голода. На это тоже стоит обратить внимание, поскольку невинные перекусы в течении дня тоже могут повлиять на ситуацию с весом и здоровьем. Также можно устраивать раз в неделю самостоятельные чистки организма, в течении дня пить только воду. Этот способ похудения практикуют многие знаменитости, и остаются им очень довольны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера