Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неприятные ощущения после секса

Секс
Многие женщины, по той или иной причине, испытывают неприятные ощущения после секса. Именно из-за таких болезненных ощущений занятие любовью не приносит этим женщинам никакого удовольствия, а даже наоборот, оставляет неприятный осадок и необъяснимую боль. Так чем же все-таки обусловлено то, что женщина после секса чувствует болезненные ощущения? Как раз ответ на этот вопрос мы и попытаемся выяснить в данной публикации.
2 347049

Причин неприятных ощущений после секса, по мнению специалистов, очень много. Но самыми распространенными среди них считаются те, которые свидетельствуют о ряде патологий, которые непосредственно связаны с органами малого таза у женщины. Именно такие патологические нарушения нельзя пускать на самотек и стоит непременно обратиться за консультацией и, быть может, лечением к специалисту. А вот самолечение с помощью различных обезболивающих лекарственных препаратов может просто напросто усугубить ситуацию. Так что, обязательное медицинское обследование - это лучший способ выявления и профилактики заболевания на его ранней стадии. Только с его помощью вы сможете выяснить истинные причины, которые вызывают неприятные ощущения, и пройти курс специального лечения, направленного на ликвидацию данной проблемы. Это обязательно поможет вам вернуть идиллию в вашу интимную жизнь и избавиться от того или иного заболевания, которое может принести непоправимый вред вашему здоровью.

Благодаря современным возможностям медицины, основные причины, которые вызывают неприятные ощущения дискомфорта у женщин после полового акта, легко поддаются лечению и не ведут за собой никаких последствий. Поэтому надеяться на то, что «все пройдет само по себе» - совсем глупая затея, которая способна не только принести вред здоровью, но и разрушить семейную жизнь.

Иногда, именно после завершения полового акта, у некоторых дам начинает болеть в нижней части живота, а точнее в одной из боковых сторон. В этом случае такие болевые ощущения могут быть предвестником такого заболевания, как киста яичника. Иными словами, доброкачественное образование в области яичников. Плюс ко всему, это заболевание может вызывать схватки боли в момент менструации. Лечится такое заболевание в зависимости от характера и вида самого кистевидного образования. В случае, если киста представляет функциональную природу, то она может пройти сама уже после двух или трех менструальных циклов у женщины. Во время того, как заболевание идет на убыль, лечащий врач обязан прописать специальные обезболивающие таблетки, которые в обязательном порядке необходимо употреблять перед самим половым актом. Экспериментировать самостоятельно в выборе этих средств мы категорически не рекомендуем. А вот что касается самого секса, то здесь стоит отдать предпочтение такой позе, где женщина будет сверху мужчины. Это непременно поможет женщине контролировать ситуацию и тем самым предупредить появление ощущения боли и дискомфорта. Только благодаря этим рекомендациям вы сможете быстро избавиться от заболевания и получить удовольствие от интимной близости.

Конечно, кроме кист, причиной данной проблемы могут стать венерические болезни и разнообразные воспаления половых органов. Как раз именно воспаления, которые порождают болезненный и сложный процесс в организме женщины, чаще всего появляются из-за увеличенной активности условно-патогенной микрофлоры. Также сюда можно смело отнести особый род грибковой инфекции, который является причиной таких заболеваний у женщины, как кандидоз или молочница. Наибольшей активности эта грибковая инфекция обретает в случае заметно пониженного иммунитета, применении различных средств интимной гигиены с сильными ароматизаторами и использование контрацептических средств, в состав которых входит значительное количество химических веществ. Из-за всего выше перечисленного женщина может чувствовать такие неприятные ощущения, как жжение и зуд в самом влагалище. Особенно это все будет остро ощущаться при мочеиспускании. В момент такого воспалительного процесса вся слизистая оболочка половых органов женщины обретает отечность и красный оттенок, что сопровождается обильными выделениями из влагалища. Процесс лечения данного воспаления или заболевания, передающегося исключительно половым путем, должен в обязательном порядке диагностироваться и протекать под присмотром специалиста.

Еще одной немаловажной причиной, которая может вызвать болезненные ощущения после полового акта, может стать цервицит, иными словами, воспаление маточной шейки. Чаще всего, это заболевание случается из-за слишком глубокого проникновения полового члена во влагалище женщины. А вот в случае таких симптомов, как ацеклические маточные кровотечения, учащенные позывы к мочеиспусканию и гиперполименорея, есть все шансы полагать, что у женщины образовалась миома матки. Именно миома, а точнее будет сказать опухоль, оказывает заметное давление на близко расположенные органы, вызывает выше упомянутые симптомы. Данное заболевание нуждается в непосредственном выявлении и лечении его на ранней стадии, что поможет избежать негативных последствий для организма женщины.

Помимо всего, неприятно после секса бывает из-за следующих факторов: эндометриоз, бартолинит, разнообразные инфекции, которые влияют на нормальное функционирование мочеиспускательных путей, а также, так называемый, спаечный процесс органов малого таза. А вот иногда причиной дискомфорта не только после, но и во время секса, может стать недостаточное увлажнение влагалища. Основной причиной такого неприятного ощущения секса в данной ситуации выступает то, что женщина не может возбудиться или имеет пониженную деятельность секреции больших желез половых органов. В последнем случае это чаще всего наблюдается у женщин, которые переживают или только начинают входить в фазу климакса.

И как вывод, хочется не лишний раз повториться и напомнить, что настоящую причину неприятных ощущений после полового контакта может выявить только гинеколог, который, базируясь на ваших жалобах, сможет составить план дальнейших действий и отправить вас на соответствующие процедуры (выявление инфекции, мазок на флору, УЗИ). Так что не тяните время, а позаботьтесь сами о своем здоровье. Удачи вам и не болейте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Руфь
Я думаю, что если после секса постоянно возникают какие-то болезненные ощущения, то не надо гадать на кофейной гуще, нужно просто идти к своему врачу и всё. Он уже будет решать, от чего это.
Руфь 10 января 2012 01:34 Ответить
Анна иркутск
Спасибо за советы! Болевые ощущения есть и я бы сказала что мои симптомы подходят под каждый диагноз) но прочитав вашу статью поняла, что на самом деле лучше обратиться к врачу! Спасибо)
Анна иркутск 19 марта 2013 11:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера