Рейтинг самых страшных ужастиков

9 80477
- Знаменитости
Рейтинг самых страшных ужастиков Все мы любим фильмы ужасов, ну если не все, то большинство из нас. Именно поэтому сегодня мы решили поговорить о самых ужасных кино хитах мировой киноиндустрии. Итак, перед вами рейтинг самых страшных ужастиков, после которых вы действительно не сможете заснуть. Приготовьтесь, будет очень страшно…

Эти фильмы из разряда «ужастиков» признаны самыми страшными кинолентами своего жанра. И это правда. Многих людей они просто заставили потерять дар речи при их просмотре. Давайте же, наконец-то узнаем, кто занял почетные десять мест нашего рейтинга самых страшных ужастиков.

1. «Психо».

Открывает наш рейтинг фильм от «Короля Ужасов» Альфреда Хичкока под названием «Психо» (1960 год). Этот фильм знаменитого режиссера Хичкока признан настоящим шедевром среди самых страшных кинолент. Помимо этого, фильм считается самым неустаревшим, оригинальным и новаторским в этом жанре. Кстати, именно этот триллер стал первым фильмом такого плана. На съемки кинокартины было отведено 36 дней (декабрь 1959 года – январь 1960 года), в которые съемочной группе удалось вложиться без всяких помех. Этот фильм поистине лучший среди ужастиков уже не одно десятилетие и является актуальным среди любителей кошмаров даже сегодня.

2. «Ведьма из Блер»

Этот фильм критики и эксперты в области киноискусства назвали одним из самых страшных фильмов, который вышел в мировой прокат за последние десять лет. Основным козырем ужастика является то, что сам фильм был снят двумя любительскими камерами (8 и 16 мм. ), что позволяет передать полную картину сюжетной лилии и идеально приблизить ее к реалистичной. Актерский состав, задействованный в фильме, – это никому не известные актеры, которые впервые дебютировали на экране. Кстати, именно «Ведьма из Блер» был назван еще и самым кассовым фильмом среди ужасов в истории кинематографа. На одном только кинопрокате в США картина смогла собрать около ста миллионов долларов.

3. «Звонок» (1 и 2 часть)

Этот фильм после своего выхода на мировые экраны занял рейтинг настоящего фильма ужасов, а главная героиня двух частей этой киноленты Самара Морган стала настоящим кошмаром среди всех любителей этого жанра. Не смотря на то, что Самара – это маленькая девочка, но ее длинные черные волосы, безжизненные глаза и белый наряд внушают истинный кошмар в течение всех двух фильмов. А такая фраза, как «Семь дней», – стала популярным слоганом фильма «Звонок».

4. «Пила» (1-7).

Этот триллер не только самый страшный, но и самый жестокий психологический фильм, который рассчитан на людей с сильной психикой. Уйма крови, страха и напряжения – основные сопутствующие всех семи частей киноленты. А вот мерзкая кукла на детском велосипеде по имени Билли, которой руководит убийца Джон Крамер, стала символом фильма. Жуткие головоломки с летальными исходами, перепуганные участники игры на выживание, они же жертвы изобретательного конструктора надолго запомнились фанатам «кровавых» триллеров. Именно «Пила» стала одним из самых популярных психологических фильмов, все семь частей которой пользуются огромной популярностью. Последняя часть ужастика вышла на мировой кинопрокат в 2010 году и носит название «Пила 3D». Побалуют ли авторы фильма нас новыми частями триллера, покажет только время.

5. «Кошмар на улице Вязов».

Фредди Крюгера - персонаж, который внушает страх и лишает спокойного сна многих детишек и не только. Этот фильм способен до смерти напугать зрителя и надолго остаться в его памяти. Фредди, приходящий во сне к детям и подросткам, безжалостно убивает их – это и легло в основу целой серии фильмов ужаса под названием «Кошмар на улице Вязов». Этот ужастик, который появился на экране в начале 80-х годов, способен вселить страх даже в самого непоколебимого человека.

6. «Проклятье».

Фильм «Проклятие», а вернее американский ремейк японского ужастика, считается одним из самых страшных и надолго оставляющих свой след в подсознании человека фильмов последних годов. Ремейк данного фильма ужасов, где главную роль сыграла всем известная Баффи - победительница вампиров, она же актриса Сара Мишель Геллар, увидел свет в 2004 году. Основная сюжетная линия фильма развивается в стенах старого дома, где погибли при очень странных обстоятельствах все его хозяева, что и породило само проклятие. Все, кто переступает порог этого дома, повторяют участь хозяев. Этот фильм не раз возглавлял рейтинг страшных кинолент, рассказывающих о потустороннем. Ужас, гнев, боль – стали основными принципами проклятия, которое не может покинуть этот мир. Данный фильм даже на минуту не позволяет перевести дух, вызывая панический страх и сильное психологическое напряжение.

7. «Техасская резня бензопилой».

Еще один из самых страшных ужастиков последних лет. Что только стоит сам страшный и кровожадный Кожаное Лицо с бензопилой в руках, который получил свое прозвище из-за того, что его маски были сделаны из кожи человека, чтобы скрыть свое страшное лицо. В основу триллера положена тема каннибализма, что придает фильму кровавого смысла. Поэтому всем, кто просто обожает такие фильмы, как «У холмов есть глаза», «Поворот не туда», «Туристас» и «Пятница 13-е», этот фильм займет почетное место на полке с видеоархивом.

8. «Хэллоуин».

Этот фильм 1978 года рассказывает о психопате убийце Майкле Майерсе, который еще ребенком убил свою родную сестру. А произошло это все в День всех Святых — Хэллоуин. Через много лет город снова заговорит о серии кровавых убийств, происходящих именно в этот день, руку к которым приложил безжалостный психопат Майкл. Еще в те далекие 70-е годы фильм заставил переживать многих зрителей, так что не упомянуть об этом триллере – это была бы огромная глупость.

9. «Люди под лестницей».

Еще один фильм, который не на шутку может пощекотать ваши нервы. В фильме речь идет о семейной паре людоедов, которые у себя в доме под лестницей держали похищенных детей. Эти дети питались человеческим мясом, которое им давали «ужасные хозяева». В этом ужастике есть все: кровь, убийства, ужасы и вполне неплохой психологический сюжет.

10. «Сияние».

А завершает наш рейтинг ужастиков еще один страшный фильм в истории кинематографа под названием «Сияние». Фильм был снят по мотивам книги знаменитого Стивена Кинга в 1980 году. Не смотря на свою давнюю премьеру, кинолента в 2004 году заняла пятое место в аналогичном списке фильмов, который был составлен американским институтом кино.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...