Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредит ли декоративная косметика коже?

Косметика и парфюмерия

Не будем скрывать, но большинство женщин, которые растушевывают по векам тени, наносят тональный крем на лицо, наносят губную помаду и ощущают себя виноватыми. И это не зря, ведь каждой из женщин бабушка или мама часто твердили, что в погоне за чувственным ртом, выразительными глазами, лицом без изъянов, они растрачивают свои естественные краски и молодость. Кто не знает, такое выражение «кто часто красит лицо, тот раньше стареет»? А это действительно так или нет? Вредит ли декоративная косметика коже, и действительно, чтобы лицо находилось «в форме» нужно расплачиваться за это здоровьем своей кожи?

2 69532

Вся косметика делится на косметику класса люкс и лечебную косметику. Первые не вредят состоянию коже, придают ей отличный оттенок. Высококачественная косметика имеет в своем составе такие компоненты, которые могут увлажнять наружный слой кожи, защищают от ультрафиолетовых лучей, содержат антиоксиданты с антирадикалами, которые борются с фотостарением. Проблемы с непереносимостью ингредиентов, неправильным применением и хранением, когда косметика наносится на неочищенную кожу, либо наносится грязными, чужими спонжами и кистями.

Декоративная лечебная косметика.
В последнее время в сети аптек появилась декоративная лечебная косметика, которая решает серьезные проблемы и украшает кожу. Появились тональные кремы, которые защищают кожу от ультрафиолета с высоким индексом защиты. Тональные пудры и кремы, которые применяются после хирургических операций. Это препараты, содержащие повышенную концентрацию противовоспалительных ингредиентов.

Косметический рынок переполнен средствами декоративной косметики. И очень велико желание попробовать некоторые из них. Многие из нас памятуют о наставлениях бабушек и мам, задают себе вопрос: сколько часов можно носить макияж, как часто нужно краситься, не может ли навредить декоративная косметика вашей коже? Современная косметика отличается от тех косметических средств, которыми пользовалось наше старшее поколение, она далеко шагнула вперед. Декоративная косметика не только украшает, но и защищает, и ухаживает за кожей. Ею можно свободно пользоваться, но еще нужно знать, что у каждого человека индивидуальная непереносимость любого косметического средства. Декоративную косметику следует выбирать с учетом вашей кожи, в настоящее время имеется такая возможность.

Качество декоративной косметики.
От качества декоративной косметики зависит, будет она или нет наносить вред вашей коже. К примеру, тональные средства не должны закупоривать поры кожи, а помада не должна состоять из некачественных красителей, иначе вам не удастся избежать проблем. Нужно покупать хорошую косметику, и основанием ее качества служит цена декоративной косметики. Цены достаточно велики, но покупая, к примеру, хорошие тональные крема, можно с уверенностью сказать, что они содержат проверенные ингредиенты и представляет хорошую эмульсию.

Декоративная косметика это возможность привести себя в порядок, к тому же это еще и игра, которая поднимает настроение, дает возможность поэкспериментировать над своей внешностью огромное число раз, возможность постоянно меняться. И от этих приятных моментов нет причин отказываться. Декоративная косметика многократно тестируется и производится с использованием достижений науки. Навредить коже может некачественная и просроченная продукция. Давно прошли времена, когда губная помада представляла смесь необработанных жестких пигментов (оксидов металла) и продуктов нефтеперегонки. В настоящее время производители «одели» все пигменты в оболочки, и силиконы в них чередуют с питательными и витаминными добавками и применяют натуральные воски. При нанесении макияжа не стоит ждать от него лечебного эффекта, но со своими защитными функциями он справится.

Защита декоративной косметики.
Можно сказать, что здоровью кожи декоративная косметика не навредит. Она надежно защищает кожу лица от воздействия окружающей среды. Не все мы можем работать и жить в экологически благоприятной среде, и, живя в суровых условиях мегаполиса, наша кожа нуждается в защите. Как правило, качественная косметика предотвращает кожу от появления воспалений, от обезвоживания, увядания, предотвращает образование свободных радикалов и обладает ухаживающими мягкими свойствами.

Современные тональные кремы ничего не имеют общего с пастообразными кремами 60 годов. Пудры стали очень легкими. Помада притягивает влагу извне, увлажняет нежную кожу губ, не дает испаряться влаги с поверхности губ, богата разными восками природного происхождения. В настоящее время во все средства декоративной косметики входит витамин E, который является мощным антиоксидантом. Нужно серьезно подходить, выбирая декоративную косметику, и использовать качественную косметику от известных брендов.

Декоративная косметика должна быть отличного качества.
Это косметика, которая проверена на безопасность, имеет приятный запах, цвет. Продукция не должна оказывать плохого воздействия на кожу, то есть ускорять процессы старения, если она правильно подобрана с учетом вашей кожи.

Для сухого типа кожи нужно использовать косметику на жировой основе, вместо сухой пудры использовать крем пудру, не использовать сухие тени, а наносить жирные тени. В последнее время появилась закономерность выпускать декоративную косметику с биологически активными добавками, которые снимают воспаление, улучшают эластичность кожи, увлажняют.

Теперь мы знаем, вредит ли декоративная косметика кожи женщины. Хорошая декоративная косметика решает не только маскировки проблемной кожи, но и работает против выпадения ресниц, на профилактику себореи и старения, и решает многие другие похожие проблемы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ich-хи-хи
Хорошо все. Но известные бренды - залог (скорее) не качества, а отвратительных составов. Есть отличные максимально натуральные составы в декоративке от нераскрученных производителей. А декоративная к. от известных - ну, не знаю ни одной, которую можно было бы назвать другим словом, кроме "дрянь"- посмотрите в составы. Что Шанель, что иное. И супер лечебное за тысячи долларов видела. Бяка. Поэтому, ни один умный , разбирающийся человек , заботящийся о своем здоровье, не купит себе тот же крем от известных брендов, а сварит сам . И будет вечно :)) молодым. Я серьезно.Это если на крема перейти. Ну ,lкоративную- можно отличную найти. А не слушать всезнаек, которые на каждом шагу кричат чем брендовее)) тем круче.
Ich-хи-хи 29 января 2014 03:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера