Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотые нити в пластической хирургии

Красота женщины
Подтянутая кожа, красивые черты лица – всё это естественно для молодых женщин. Но со временем женщины замечают, что кожа уже не так упруга и свежа. Многие женщины приходят к выводу, что необходима подтяжка кожи лица. Еще недавно подтяжка была единственным методом омоложения различных частей тела. Сейчас же медицина предлагает другой альтернативный метод – имплантация нитей.
1 20905

Золотые нити в пластической хирургии пришли на смену хирургической подтяжке кожи лица и тела. Этот способ достаточно надежен, обеспечивает хороший результат, а особенным его преимуществом является то, что не наносятся надрезы на кожу, следовательно, и не остается рубцов. Принцип действия нитей, которые получили название Аптос (Aptos), заключается в микронасечках, которые наносятся на тонкий стержень под определенным углом.

Результаты процедуры имплантации золотых нитей.

Сразу после операции можно увидеть ее итоги. В течение двух месяцев после проведения операции создается каркас из новых соединительных тканей, что ведет к укреплению овала лица. Результат остается надолго, зависит он от образа жизни человека, возраста, типа кожи и многих других факторов.

Показания, при которых возможна имплантация нитей

  • опущение наружного края бровей;
  • складки на щеках;
  • сильно выделяющиеся носогубные складки;
  • складки на шее и подбородке.

Имеются также противопоказания для проведения такого вида пластической хирургии. Не рекомендуется проводить операцию при плохой свертываемости крови и заболеваниях гриппом, ОРВИ и т. д. ; при воспалениях и раздражениях в области предполагаемого проведения операции.

Процесс имплантации нитей.

Перед проведением операции по имплантации нитей Аптос пациенту делают местную анестезию по заранее размеченным линиям ввода нитей. По этим линиям врач вводит иголку под кожу. Когда игла выходит, в её просвет вводят нить, хирург выводит нить под кожей. Насечки, оказавшись под кожей, выправляются и стягивают ткани лица в верном направлении, параллельно зафиксировав их в виде новых контуров. Концы нитей обрезают и утапливают под кожу либо подтягивают для лучшего эффекта. Благодаря разному направлению насечек, они не могут сместиться.

Период реабилитации после имплантации нитей.

Послеоперационный период не нуждается в госпитализации, восстановление проходит достаточно быстро. Благодаря тому, что области входа и выхода иглы очень быстро заживают, этот метод считается нетравматичным. Через пару дней женщина может вернуться к обычному образу жизни, работе и т. д. , так как после проведения операции не нужно делать перевязки и компрессы. Но не рекомендуется в течение двух-трех недель делать резкие жевательные и мимические движения. Плюсом, несомненно, считается и то, что операцию по введению нитей Аптос можно проводить людям любого возраста. Всё же данная процедура не может заменить хирургический фейслифтинг, но помогает сохранять свежие контуры лица в течение долгого времени, а особенно при совмещение с другими программами по омоложению. Примерно через 3 недели появляется возможность делать массаж шеи и лица, а по истечении 10 недель приступить к более сложным процедурам, таким как фотоомоложение, пилинг и . т. д.

Имплантация золотых нитей.

Нити золотые вводятся поверхностно под кожу, заставляя ускорять процесс коллагенообразования кожи, ангиогенез и репаративные процессы. Коллаген выходит за границы капсулы, подтягивая тем самым кожу и повышая ее тонус и эластичность.

Процесс имплантации золотых нитей.

Данная процедура проходит в амбулаторных условиях, а по времени занимает не больше 40 минут. Начинается всё с местной анестезии, которую проводят тонкой иглой по уже намеченным линиям. Затем по линиям складок и морщин иглой вводят золотые нити. Там они пересекаются и представляют собой «каркас», устраняющий мелкие морщинки и повышающий эластичность кожи. После процедуры не остается рубцов, благодаря тому, что игла не задевает собственный слой кожи. Нить делится на 2 части, одна из которой коллагеновая, а вторая золотая в 24 карата. Примерно через 14 дней золото активируется и вокруг нитей появляется оболочка, стимулирующая приток крови и обогащающая кислородом и витаминами. Примерно через полгода кожа полностью разглаживается, свежеет и молодеет. Противопоказаний у данной процедуры нет, благодаря экологичности и абсолютной инертности золота, также не требуется предварительная подготовка к операции.

Период реабилитации после имплантации золотых нитей.

После проведения процедуры введения золотых нитей 4 дня рекомендуется спать только на спине и строго ограничиться активных мимических движений. В течение двух месяцев строго противопоказаны физиотерапия, глубокие массажи, липосомальные кремы и остальные подкожные процедуры. Если правильно соблюдать все рекомендации, то никаких ран и шрамов на коже окружающим заметно не будет. В некоторых случаях появляются синяки в области входа иглы, если капилляры расположены близко к поверхности. В течение недели все кровоподтеки уходят.

Результаты после имплантации золотых нитей.

Эффект от золотых нитей виден «на лицо» уже через 1, 5-2, 5 месяца. Окончательный результат заметен через полгода и сохраняется до 12 лет. Несомненно, результат зависит от образа жизни человека, состояния кожи, возраста и т. д. Самые эффективные результаты проведения имплантации золотых нитей у женщин в возрасте 30-45 лет. Именно в этом возрасте появляются первые морщинки, но и кожа имеет неплохие возможности для стимуляции коллагена и эластина. Процедура считается самостоятельной, но может проводиться и как часть комплекса других омолаживающих процедур.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера