Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать расческу?

Уход за волосами
Чтобы научиться делать красивые укладки, совсем не обязательно каждый день ходить в салон. Всего лишь нужна подходящая расческа. Но как правильно выбрать расческу из современного широкого ассортимента? Для этого нужно понимать, для чего нужны разные расчески и гребешки. Также правильная расческа придаст блеск и шелковистость волосам.
0 37578

Как правило, расчески и различные щетки делают из металла, дерева, пластика, керамики, а иногда и силикона или слоновой кости. Щетина бывает как натуральная, так и искусственная. Специалисты, конечно же, советуют пользоваться расческами с натуральной щетиной, идеальным вариантом считается шерсть свиньи. Однако, стоимость расчески с натуральной щетиной в несколько раз выше цены на щетки из искусственного материала.

Самыми безопасными и правильными принято считать деревянные расчески. Но их гребни подходят только для хорошего расчесывания волос или нанесения красок и масок дома, так как дерево не участвует в химических реакциях с их содержимым. Из некоторых пород дерева делают расчески, обладающие целебными свойствами. Но свойства исчезают, если изделие покрыть лаком.

Пластмассовые расчески считаются полезными, т. к. они достаточно гигиеничны. Их просто мыть, они быстро высыхают и не портятся от влаги. Однако пластмасса быстро накапливает статическое электричество. Поэтому хорошие расчески обычно покрывают специальным антистатическим раствором.

В прошлом были популярны металлические расчески, но и сейчас иногда парикмахеры пользуются ими. Металлические расчески быстро избавляют от статического электричества. Но в этом виде расчесок есть и свои минусы, для расчесывания каждый день они не подойдут, так как металл очень вреден для прядей.

Силиконовые расчески обычно не делают из чистого силикона. Как правило, это сплав пластика и силикона, а иногда и добавляют каучук вместо силикона. Так как они тоже достаточно гигиеничны, а еще и хороши против статического электричества, то могут побороться и с пластмассовыми расческами. При покупке расчески необходимо обращать внимание на качество расчески. Следите, чтобы вся расческа, в том числе и зубцы, были хорошо отполированы. Не должно быть острых уголков, которые могут поранить кожу головы при расчесывании.

Чтобы выбрать правильно гребешок нужно учитывать тип волос и их длину. Мы выбираем много разных расчесок, так как универсальных нет. Если у вас прямые волосы, то лучше всего подойдет, так называемая, рыбья кость. Эта расческа с редкими зубцами и мягкими шариками на концах. Благодаря ей волосы легко распутываются, не пушатся и не рвутся. А для расчесывания мокрых волос рекомендуют пользоваться исключительно рыбьей костью. Однако, если у вас вьющиеся волосы, то такая расческа вам не подойдет. Людям с кудрями и пышными шевелюрами лучше подойдут деревянные или пластмассовые гребешки с крупными редкими зубцами. Чтобы обеспечить волосам гладкость, пользуйтесь карбоновой расческой, так как она отлично скользит и не повреждает структуру волос. Для коротких волос также отлично подходят гребешки с крупными зубцами. Если волосы сильно путаются и электризуются, то на помощь придет металлическая расческа, но ею нужно уметь пользоваться, иначе можно получить травмы на коже головы.

Силиконовую расческу рекомендуют, если была проведена химическая завивка волос. Они достаточно хорошо распутывают волосы без причинения им вреда. Выбор щетки зависит от тех же принципов, что и выбор расчески. Необходимо знать, что нужно волосам. Здесь стоит уделить особое внимание щетине. Конечно же, натуральная щетина гораздо лучше, ведь она отлично распутывает волосы, не электризуя их, а кроме того она прочнее и эффективнее. Определить натуральная или искусственная щетина достаточно просто. Если при нагреве феном щетина начинает издавать определенный запах, значит, она натуральная. С искусственной щетиной всё гораздо проще – попробуйте провести щетиной по ладони – она не должна царапаться. Лучше выбирать расчески с тканевой основой, но они не так часто встречаются как с резиновой. Резиновая основа же не очень хорошо скользит и имеет свойство вырывать волосы при расчесывании.

Если вы обладательница прямых и длинных волос, то следует выбрать расческу исключительно с натуральной щетиной. Такие же требования и у секущихся волос. Расческа с натуральной щетиной придает волосам необыкновенную гладкость. Для людей с короткими стрижками или вьющимися волосами расческу выбрать следует со смешанной щетиной. Сбитым кудрям же больше подойдет расческа с редкими и толстыми щетинками, а возможно и пучками щетины.

Брашинг – щетки для укладки волос. Они так же могут иметь разную основу и щетину. Их выбор зависит от желаемого результата, но обычно обращают внимание на их диаметр, жесткость и частоту зубцов.

Брашинги с натуральной щетиной считаются самыми лучшими. Щетина может быть конская или свиная – это лучший материал, так как придает волосам блеск и волосы дольше остаются в форме. Брашинг с металлической основой и натуральной щетиной помогает создавать локоны, а комбинированный, наоборот, помогает распрямлять. В общем, полукруглые и круглые расчески рекомендуют для выпрямления и укладки вьющихся тонких волос, каркасные – придают объем у корней. Немаловажно, при выборе расчески обращать внимание на ее ручку. Она не должна выскальзывать из рук, поэтому поверхность должна быть ребристой из резины или силикона. Специалисты утверждают, что в домашнем наборе обязательно должен быть гребень «рыбья кость», массажная щетка и брашинг. Если вы не укладываете волосы каждый день, то такого набора вполне хватит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера