Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение полипа в желчном пузыре народными средствами

Здоровье женщины
Полип – болезнь, при которой ткани начинают разрастаться. Зачастую болезнь появляется при генетических перестройках или мутациях, реже из-за вирусных заражений. Полип изначально возникает как доброкачественный и ничем не мешает, но со временем может перерасти в злокачественную опухоль, так что не вздумайте откладывать лечение. Обнаружить полип достаточно нелегко, ведь его симптомами являются тяжесть и боли в правом боку или плохая переносимость определенной пищи. Итак, в этой статье мы рассмотрим, как проводить лечение полипа в желчном пузыре народными средствами.
17 89650

Лечение полипа в желчном пузыре.

Как правило, полип лечат с помощью хирургического вмешательства. Но при начальном его развитии можно избежать операции и избавиться от полипа народными средствами. Рассмотрим самые популярные народные рецепты для лечения этого недуга.

Травяной настой.

Чтобы приготовить этот настой, понадобятся такие травы как трава полыни, листья пижмы, девясила, маньчжурского ореха, цветы настурции и бархатцев.

По отдельности необходимо заварить по столовой ложке каждой травы 500 мл кипятка, 20 минут дать настояться и процедить. Горячий настой из каждой отдельной травы пить перед приемом пищи по ¼ стакана. Продолжать в течение 28 дней в следующей последовательности: сначала 28 дней следует пить настой из пижмы, следующие – полынь, затем настой девясила, цветов бархатцев, настурции, а завершить курс настоем листьев маньчжурского ореха.

Сбор из трав.

Для сбора необходимы: 15 г травы череды, 15 г семян укропа, 40 г мелко нарезанных ягод шиповника, 20 г травы и цветов зверобоя, 20 г травы пастушьей сумки, 25 г травы дикой земляники, 20 г травы большого подорожника, 25 г травы спорыша, 25 г листьев мать-и-мачехи, 20 г ежевики сизой, 20 г цветов песчаного бессмертника, 20 г кукурузных столбиков.

Все травы измельчить и перемешать. В 2 ст. л. смеси добавить 2 стакана кипятка, дать настояться полчаса, затем отфильтровать. Употреблять настой следует за полчаса до еды по 85 мл 3 раза в день. Курс продолжать не менее 30 дней.

Настойка грибная.

Для настойки понадобятся 15 старых грибов по 3-4 см, их необходимо залить 100 г водки и оставить настаиваться 7 дней в затемненном месте. При этом каждый день необходимо взбалтывать настойку. Когда настойка будет готова, профильтровать ее, грибы измельчить и смешать с 500 г масла сливочного, в полученную массу вмешать 3 ст. л. меда.

Смесь принимать по столовой ложке через 30-40 минут после приема пищи. Хранить необходимо в холодильнике.

Когда эта смесь закончится, надо в течение недели продержать в холодильнике 10 средних листьев трехлетнего алоэ. Затем листья мелко нарезать, смешать с 500 г масла сливочного, 5 столовыми ложками меда и 50 г коньяка, смесь взбить.

Принимать следует также как и предыдущую смесь из грибов, а запивать желательно зеленым горячим чаем.

Когда закончится и эта смесь, нужно сделать настой из таких трав: артишок, расторопша и солянка холмовая. Травы нужно смешать и столовую ложку трав заварить 500 мл кипятка, оставить настаиваться на 20 минут.

Необходимо выпивать по ¼ стакана горячего настоя после еды.

Настой чистотела.

Для приготовления настоя нужно столовую ложку порошка из травы чистотела заварить стаканом кипятка в термосе, дать настояться в течение 1 – 2 часов. Затем отфильтровать и употреблять по столовой ложке за 30-40 мин. до завтрака, обеда и ужина.

Курс проводить в таком порядке: в течение месяца пьете настой, далее делаете перерыв 10 дней и т. д.

Настой ромашки и чистотела.

Чтобы приготовить настой, необходимо смешать в одинаковых пропорциях траву чистотела и цветы ромашки. Столовую ложку измельченных трав заварить 200 мл кипятка, оставить настаиваться на 7 часов, затем отделить жидкость от мякоти. Употреблять настой следует по 1 стол. ложке за полчаса до употребления пищи.

Курс приема настоя такой: месяц пьете, далее перерыв 10 дней и т. д.

Рекомендации.

Если вы будете правильно готовить и употреблять вышеуказанные народные средства, соблюдая все условия, то вы сможете вылечить такую болезнь желчного пузыря как полип. После окончания курса лечения не поленитесь сделать УЗИ.

Помимо приведенных выше рецептов рекомендуется каждый вечер съедать пару кусочков черного хлеба с несколькими зубчиками чеснока и нерафинированным растительным маслом. Также желательно построить строгий режим дня и заняться спортом. Спать обязательно нужно ложиться ровно и в горизонтальном положении. Старайтесь не нервничать и поддерживать спокойное состояние.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Елена
Два года назад испробовала на себе часть курса из последовательного приёма пижмы, полыни, девясила. Дошла до бархатцев. Пошла сделал УЗИ: полипы уменьшились, желчеотделение нормализовалось, рассосались три миомы и киста на щитовидке. Врач-узист сказала, что если бы она не сама мне делала предыдущие снимки и, если бы не видела их перед собой, то не поверила б.
Теперь провожу для профилактики каждый год такой курс.
Елена 4 ноября 2016 04:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера