Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Кирстен Данст

Биографии
30 апреля 1982 года жители города Поинт Плезант, расположенного в штате Нью-Джерси, жили своей обыкновенной жизнью и не подозревали, что в этот день в семье служащего Клауса Данста и художницы Инез Данст появилась на свет будущая звезда Голливуда Кирстен Каролин Данст.
1 14950

Мама очаровательной малышки мечтала, что её красавица дочь станет моделью. Отец, в отличие от матери, не возлагал на дочь таких надежд и относился несерьезно к задумкам жены. Но Инез настояла на своём. Поэтому будущим дочурки-красавицы начала заниматься еще в 3 года, а к 4-х летнему возрасту данные Кистен уже значились в агентствах Elite и Ford. Первые шаги в телевизионной карьере начались с рекламы кукол, и затем успешно продолжались, Кистен принимала участие в различных рекламных роликах. Когда Кистен Данст было 6 лет, ей предложили роль в эпизоде в пародии «Saturday Night Live». Кроме этого девочка усердно занималась в школе Ranney School, которая располагалась в живописном городе Тинтон Фоллз.

Вскоре родители развелись, а Инес, воодушевлённая игрой дочери и премьерой фильма «Нью-Йоркские истории», режиссером которого был Вуди Ален, собрала вещи, взяла Кистен и её младшего брата Кристиана, и отправилась в Лос-Анджелес помогать дочери покорять мир. В центре нашего разговора сегодня - биография актрисы Кистен Данст.

Кистен вполне оправдывала ожидания мамы, ведь она успешно снималась в многочисленных небольших ролях в кино и сериалах. В фильме «Костёр тщеславия» Кирстен исполняла роль Кэмпбелл Маккой, дочери биржевого брокера. Роль, несомненно, ей удалась, однако фильм, режиссером которого является Брайан Де Пальма, к сожалению, считают разорвавшейся бомбой в истории (он основан на произведении Тома Вулфа). Хорошо, что эти события не затронули карьеру юной Кирстен, и она продолжала свою жизнь с прежним энтузиазмом.

Ее работы в комедии «Нервы на пределе», сериалах «Любовь», «Сёстры», «Звёздный путь: следующее поколение» и «Темнота на рассвете», в фильме «Жадность» не остались незамеченными.

И, наконец, в 1994 году Кирстен Данст стала по-настоящему знаменитой. Не смотря на свой почти детский возраст, она разбудила ревность у всех поклонников Брэда Пита и Тома Круза, приобрела невероятную популярность после роли в фантастическом фильме "Интервью с вампиром", где молодая актриса снялась с этими знаменитостями, уже тогда имевшими статус секс - символов Голливуда. В свои 11 лет она и не помышляла о таком успехе, однако после премьеры о ней заговорил весь мир. Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов вручила юной Кирстен премию "Сатурн" за исполнение роли девочки Клауди, а кроме этого она была номинирована на "Золотой глобус" и получила награду от MTV Movie Awards. Журнал People внёс ее имя в список "Самых красивых людей 1995 года". С этой поры фотографии и статьи о Кирстен Данст появляются практически во всех журналах с завидной периодичностью. Её заметили, о ней заговорили, и, казалось, что можно было довольствоваться и этими лаврами успеха.

Но Кирстен успешно совмещала и работу, и учебу. Вот такая биография Кистен. А её дальновидная мама, увидев успех дочери и поверив еще больше в её неординарный талант, позволяет Кирстен принимать предложения и продолжать съемки в не менее популярных фильмах - мелодраме "Маленькие женщины", ленте "Джуманджи", снятой по мотивам книги Криса Ван Аллсбурга, знаменитом сериале "Скорая помощь", где актриса играла совместно с Джорджем Клуни. Помимо этого, девушка успешно озвучивает мультипликационных героев на студии Fox. В мультипликационном фильме "Анастасия" главная героиня в детском возрасте разговаривает голосом Кирстен Данст.

Плодотворная актерская работа позволяет юной Кирстен принимать участие в многочисленных съемках, и в 1999 году миру представлены фильмы с её участием: «Убийственные красотки», «Арифметика дьявола», «Подруги президента», «Девственницы-самоубийцы», в котором она играет старшую из сестер Люкс.

После окончания частной школы актриса стала серьезно задумываться о своей дальнейшей судьбе. Мама подтолкнула Кирстен к организации собственного дела, и вместе они заявили о создании компании Wooden Spoon Productions, которую назвали в честь бабушки Кирстен, любившей изготовлять деревянные ложки. И вполне возможно, что актриса занялась бы продюсерской деятельностью. Но вскоре судьба подарила молодой девушке поистине замечательную роль в самом кассовом фильме 2002 года «Человек-паук», снятого по мотивам известного в США комикса. В подружку главного героя, которую играла Кирстен, влюбились все, кто посмотрел этот фильм.

Биография актрисы очень богата событиями. Юная Кирстен выросла и из красивого подростка превратилась в очаровательную женщину. Её роли и ранее отличались непосредственностью и многоплановостью, а с ростом популярности и мастерства становились всё более зрелыми и, безусловно, интересными. В фильмографии Кирстен драмы и комедии, мелодрамы и приключенческие фильмы.

Кирстен играет и психологически сложную роль актрисы Мэрион Дэвис в детективе "Смерть в Голливуде", режиссером которого был Питер Богданович, и роль второго плана в драме "Вечное сияние страсти", и восходящую звезду тенниса в комедии "Уимблдон", и стюардессу в романтической драме "Элизабеттаун", и королеву в историческом фильме "Мария Антуанетта".

Актерской плодовитости и популярности Кирстен Данст можно лишь позавидовать.

В последние годы она снималась в продолжении фильмов «Человек-паук», в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», «Все самое лучшее».

2011 год радует нас выходом на экраны фильмов «Меланхолия», «На дороге», «Сладкая помощь», «Упадок» с участием Кирстен Данст.

В свои 29 лет Кирстен по-прежнему востребована режиссерами, её также, если не больше, любят зрители. Список её ролей можно ставить в пример многим голливудским красавицам. Но помимо этого актриса успешно занимается модельным бизнесом, пробует свои силы в исполнении песен.

Возможно, совсем скоро мы откроем для себя новую грань талантливой и самобытной покорительницы Голливуда Кирстен Данст, которая удивит и восхитит всех своих поклонников.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера