Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Инны Чуриковой

Биографии
Кто в нашей стране не знает Инны Чуриковой? Конечно же, имя и биография актрисы известны многим и многим. Биография Чуриковой есть во многих печатных изданиях. А всё потому что биография актрисы Инны Чуриковой интересна представителям всех поколений. Именно это и является причиной того, что мы поговорим о биографии актрисы Инны Чуриковой.
1 26136

Биография этой женщины началась неподалёку от Уфы. Родной город Инны – Белебей. Дата рождения Чуриковой – пятое октября 1943 года. Жизнь актрисы началась далеко не в аристократической семье. Вообще, биография этой женщины могла бы сложиться совсем по-другому, если бы не её талант. Дело в том, что родители Инны были не писатели и не актёры. Семья Чуриковой имела крестьянские корни. Но её родители добились в жизни и науке очень многого. Папа актрисы работал в Сельскохозяйственной академии, он прошёл две войны. А мама занималась биохимическими исследованиями и являлась доктором наук. Когда родители Инны развелись, они с мамой отправились в Москву. Именно там девушка начала учиться в школе и пошла в молодежную студию при Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. Дело в том, что живя в столице, Инна часто посещала театр и вскоре поняла, что ей очень интересно наблюдать за тем, как актёры превращают выдуманный мир в почти реальный. Инна осознала, что сама очень хочет этим заниматься. Ей нравилось жить в таком вот мире фантазий, в котором она самостоятельно сможет становиться тем, кем захочет.

Именно поэтому, после окончания школы, Инна твёрдо решила, что обязательно поступит в какое-то театральное высшее учебное заведение. Девушка подавала документы и во МХАТ, и в Щукинское. Но поступила только в Щепкинское училище. Впрочем, Инна никогда не жалела о том, что ей суждено было учиться именно в этом ВУЗе. У Чуриковой были прекрасные преподаватели и педагоги, которых она всю жизнь вспоминает с благодарностью и глубочайшим уважением. Именно благодаря этим людям она смогла найти своё место в профессии и стать такой актрисой, которой все мы её знаем.

Когда девушка закончила учёбу, её чуть было не отправили на Камчатку. Ни для кого не секрет, что во времена советской власти всех студентов распределяли, куда хотели. И очень сложно было как-то этому сопротивляться и избавиться от подобной участи. Впрочем, Инна и не видела в этом огромной проблемы. Ей хотелось просто играть, а где, это уже был второй вопрос. Однако же, её мама имела более рациональный подход. Она понимала, что на Камчатке, в профессиональном плане, Инну не ждёт ничего особо хорошего и перспективного. К тому же, она не хотела так далеко отпускать своего единственного ребёнка. Поэтому мама Чуриковой сделала всё, чтобы дочку оставили в Москве.

Инна пошла работать в Театр юного зрителя. Там она играла или же в массовке, иди же различные детские роли. Но, со временем, критики заметили молодую девушку. Это произошло благодаря роли в пьесе «За тюремной стеной». Дело в том, что этот спектакль не был обычной развлекательной постановкой для детей. Герои в пьесе имели глубокую психологию, поэтому Инне удалось раскрыть свой талант и показать, что она способна играть не только в сказках, но и исполнять достаточно сложные и серьёзные роли в психологическом и драматическом плане.

А в 1973 году Инна Чурикова оказалась в Ленкоме. Туда её пригласил очень известный и талантливый режиссер Марк Захаров. Именно на подмостках этого театра произошло признание Чуриковой, как настоящей театральной актрисы. Она играла очень разнообразные роли, раскрывая каждую из них так, что зрители проникались всеми необходимыми эмоциями для восприятия персонажа. Они сопереживали, злились, понимали или осуждали. В общем, как бы там ни было, все персонажи Инны всегда получались искренними и настоящими. Она никогда не переигрывала и не выглядела фальшиво. Именно это так ценил в ней Марк Захаров. Инна играет в театре до сих пор. Но сейчас она чаще всего принимает участие в антрепризах.

Но, конечно же, все мы прекрасно знаем, что Инна Чурикова является не только театральной актрисой. Также, она снялась во многих советских и российских картинах. В кинематограф Инна Чурикова попала, сыграв Райку в фильме «Тучи над Борским». Затем её можно было увидеть в таких известных нашему зрителю картинах, как «Я шагаю по Москве», «Неуловимые мстители», «Тридцать три». Инна играла крайне неординарных женщин. Она сумела совместить в них немножко от клоунессы, немножко от чудачки, но, при этом, её героини оставались настоящими. Они не выпадали из культуры и жизни народа, были понятны абсолютно всем. Инна Чурикова действительно является крайне эксцентричной актрисой, которой лучше всего удаются именно такие роли. Она может быть одновременно и нежной, и и жёсткой, и трагической, и юморной. Далеко не каждая актриса может научиться сочетать в себе, в своих персонажах все эти качества вместе. А вот у Инны это всегда получалось на пять с плюсом.

Стоит отметить, что талант Чуриковой, отчасти, так раскрылся ещё и благодаря режиссёру Глебу Панфилову. Именно он снимал те фильмы, героини которых полностью подходили Инне. Тандем актрисы и режиссера породил множество интересных картин. Конечно же, Инна снималась и у других режиссёров. У неё было много интересных ролей и Панфилов никогда не запрещал ей покидать его в профессиональном плане. А вот в личной жизни такому случаться не доводилось. Дело в том, что друг друга нашли не только режиссёр и актриса, но и мужчина с женщиной. Панфилов стал мужем Чуриковой и они счастливо живут по сей день. У пары есть сын Иван. Но он не пошёл по стопам родителей и стал юристом.

На сегодняшний день Инна продолжает сниматься. Скоро ей будет семьдесят, но она всё равно остаётся молодой в душе. Инна считает, что она очень счастливый человек, благодаря своему мужу и сыну. Единственная мечта, которая у неё осталась – это увидеть своих внуков и вдоволь успеть их побаловать. Всё остальное, чего Инна хотела от жизни, она уже получила сполна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

гость
Самая гениальная актриса нашего кино.
гость 26 ноября 2013 20:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера