Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Семена Фарады

Биографии
У Семёна Фарады есть много прекрасных ролей. Биография Фарады рассказывает нам о талантливом человеке. Биография Семёна насыщена интересными фактами и запоминающимися персонажами. Биография Семена Фарады – это более семидесяти лет, которые точно прошли не зря. Именно поэтому, так важно говорить о биографии Семёна Фарады.
1 12008

Отец Семёна был военнослужащим. Когда мальчик появился на свет, семья Фарады проживала в Москве. Его биография началась под Новый Год, а именно, тридцать первого декабря 1933 года. Кстати, настоящая фамилия Семёна, не Фарада, а Фердман. Отец Фарады скончался, когда дети были ещё совсем маленькими, поэтому, Семёном и его сестрой занималась мама. Она очень любила своего сына, но, биография Фарады отмечает то, что у него был очень неспокойный и своенравный характер. Будучи в школе отличником, мальчик умудрялся постоянно проказничать, влезать в драки, в общем, делать всё то, что всегда расстраивает любящих мам.

Но, тем не менее, чтобы не вытворял Семён, школу он смог закончить с золотой медалью. Парень стал выбирать, чего именно он хочет от жизни. В том возрасте, Фарада совсем не задумывался об искусстве. Он хотел стать таким, как любимый отец, поэтому, подал документы в Бронетанковую академию имени Сталина. Но, всё оказалось не так легко и просто, как ему этого хотелось. Конечно же, у Семёна были отличные знания, но, ему необходима была высокая физическая подготовка и, хотя бы, второй разряд по лёгкой атлетике. А с этим, как раз таки и вышла проблема. Поэтому, парню пришлось забрать документы и задуматься о выборе профессии, не связанной с военным делом.

Семён был настолько расстроен, что просто сел в трамвай и вышел на первой попавшейся остановке, где было учебное заведение. Таким ВУЗом стало МВТУ имени Н. И. Баумана. Кстати, туда не особо принимали детей, которые происходили не из русских семей. Однако же, Семен Фарада смог туда поступить. Конечно же, всё получилось не так просто. Например, парень написал сочинение, в котором вообще не было ошибок, однако же, экзаменатор почему-то нашёл в тексте целых одиннадцать. Но тут вмешалась любящая мать Фарады, которая не собиралась мириться с тем, что её сына дискриминируют из-за национальности. Она пошла в Министерство Образования и добилась того, чтобы работа её сына была пересмотрена. Вот так Семён и попал на энергомашиностроительный факультет.

Но, несмотря на то, что Семён выбрал профессию, которая никак не была связанна с театром, парня на то время уже привлекало искусство. Он занимался в кружках самодеятельности, ходил на представления. На самом деле, Фарада иногда даже думал о том, чтобы всё-таки поступить в театральный. Однако же, эта мысль всё же была не основной и, в конце концов, он выбрал другую профессию. А театр то, всё равно, всегда оставался в его сердце. Во время обучения парень постоянно участвовал в самодеятельности. Он так этим увлекался, что начал пропускать занятия. Конечно же, преподаватели были от этого не в восторге. Его даже хотели отчислить и тут, вдруг, парня призвали в армию. А служить ему пришлось на флоте, где служба длилась целых четыре года. Казалось бы, на это время можно было забыть об искусстве. Но, только не в случае Фарады. Он и там попал на сцену. Фарада играл на сцене и даже имел возможность носить длинные волосы, в отличии от всех других солдат, потому что это было необходимо ему для роли.

После окончания службы, парень вернулся в Москву. Он настолько понравился своими выступлениями, что получил два рекомендательных письма: для Райкина и Завадского. Уже тогда, Фарада мог идти поступать в театральный или же пробовать устроится в какой-то театр. Однако же, они с мамой всё обсудили, и было решено, что парень всё-таки закончит своё обучение. После того, как это произошло, Фарада ещё некоторое время работал инженером-механиком. Но, уже тогда он пошёл учиться в эстрадную школу-студию при МГУ. Вместе с ним, в то время обучались такие прекрасные и талантливые люди, как Хазанов, Филиппенко, Розовский, Филиппов.

Когда эту театр-студию закрыли, Фараде пришлось задуматься над тем, что он будет делать дальше. На то время Семёна пригласили в Москонцерт и вскоре он стал одним из дипломантов конкурса эстрадных артистов. Также, Семен начал появляться на телевидении. Сначала это была детская передача «АБВГДейка», где Фарада изображал милого и доброго, но очень грустного клоуна Сеню. К сожалению, он проработал там не очень долго, поскольку начальству, просто напросто, не нравился его орлиный профиль.

В 1972 году Фарада начал играть в Театре на Таганке. Именно на этой сцене были сыграны его лучшие роли в знаменитых постановках. Фарада проработал в этом театре тридцать лет и ни единого раза не пожалел, что поднялся на его подмостки. Ведь, малого того, что театр дал ему возможность раскрыться, как талантливому и профессиональному актёру. Именно там, в театре на Таганке, Семен встретил свою любимую женщину.

Кстати, Семен Фарада, до того как пришёл на Таганку, успел дважды женится, но его браки не были счастливыми. А вот тут он встретил Марию Полицеймако, они поженились и у них родился сын Миша. Этот брак оказался долгим и счастливым. Фарада никогда не жаловался на то, что связал свою жизнь именно с этой женщиной и считал, что она действительно является его судьбой.

Конечно же, Фарада не только театральный актёр. Все мы можем лицезреть его во многих прекрасных фильмах. Таких, например, как «Тот самый «Мюнхгаузен», «Предчувствие любви», «Чародеи», «Миллион в брачной корзине». Фарада сыграл очень много интересных и запоминающихся ролей, которые остались в сердцах поклонников навсегда.

Когда в страну пришла перестройка, а вместе с ней и низкопробные фильмы, снявшись в паре из них, Фарада понял, что не хочет такое играть и отошел от работы. К тому же, с 2000 года у него начались проблемы со здоровьем. У Семёна случился инсульт, после которого он очень долго отходил, затем были переломы и другие напасти. Он болел очень долго, но, рядом с Семёном всегда оставались жена, сын и много верных и добрых друзей.

Умер Семен Фарада двадцатого августа 2009 года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера