Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кефирная маска для лица

Уход за лицом

Кефир - это действительно волшебное средство, с помощью которого женщины могут не только нормализировать работу организма, но и улучшить состояние кожи лица. Этот продукт питания считается уникальным косметическим средством. Он действует как тонизирующее, отбеливающие и очищающее средство.
Главное знать, как правильно использовать это кисломолочный продукт, дабы не навредить коже лица.

2 28662

Кефирная маска для лица

Кефир – это поистине волшебное средство, которое помогает сбалансированно питаться, сбросить лишний вес и почувствовать легкость во всем организме. Но это еще не все, на самом деле, полезные свойства кефира намного разнообразнее. Многие женщины называют этот кисломолочный продукт одним из самых эффективных и практически универсальных косметических средств. Он используется для ухода за ногтями, волосами, телом и самое главное – кожей лица. Кефир обладает тонизирующими свойствами, прекрасно отбеливает кожу, очищает и возвращает здоровое сияние. Вместе с тем, маски из кефира можно легко приготовить в домашних условиях. Необходимо лишь знать, как использовать кефир в определенных ситуациях, для конкретных целей. Существуют десятки разновидностей кефирных масок, которые помогают справиться с самыми различными проблемами. Так как же превратить обыкновенный кефир в чудодейственное средство для ухода за кожей? Попробуем разобраться.

Маска из кефира: выбираем по типу кожи.

Каждая женщина, которая тщательно за собой ухаживает, точно знает, какой у нее тип кожи. Разумеется, и маски для разных типов кожи будут отличаться. Так, например, для нормальной кожи подходят средства, которые поддерживают природную красоту и способствуют процессу тщательного очищения кожных покровов.

Очень эффективной для нормальной кожи считается маска для лица, изготовленная из смеси кефира и овсяной муки. Необходимо взять три столовых ложки кефира и одну столовую ложку овсяной муки, хорошо перемешать эту смесь и распределить ее по салфетке из марли. Желательно сверху салфетку с овсяно-кефирной массой накрыть еще одной, чистой салфеткой. Держать такую маску необходимо 20-25 минут, затем удалить остатки смеси ватным тампоном, смоченным в тонике.

Для тех женщин, которые являются обладательницами жирной кожи, подойдет следующая маска для лица из кефира. Следует взять столовую ложку дрожжей (обычных, которые используют для выпечки). Дрожжи смешиваются с кефиром, а затем в эту смесь добавляется чайная ложка лимонного сока и несколько капель трехпроцентного раствора перекиси водорода. Затем необходимо тщательно растереть эту массу до момента, пока она не начнет пениться. Ватным тампоном нужно нанести получившуюся смесь на лицо и держать в течении 10-15 минут. Маска снимается ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой кипяченой воде или в травяном отваре (например, в отваре ромашки или шалфея). Такое косметическое средство отлично помогает стянуть расширенные поры, бережно очищает и немного отбеливает кожу.

Обладательницам сухой кожи можно порекомендовать питательную и увлажняющую маску из смеси двух столовых ложек свежего кефира, чайной ложки растительного масла (лучше всего оливкового), столовой ложки творога и столовой ложки морковного сока (разумеется, свежевыжатого). Такую маску необходимо нанести на 20 минут, а затем снять тампоном, смоченным в теплом травяном отваре. Также рекомендуется после косметической процедуры в течение пары минут подержать на коже салфетку, смоченную в том же отваре из трав.

Для каждой проблемы – «кефирное» решение

Следует заметить, что кефир – это одно из самых эффективных средств для ухода за проблемной кожей. Так, например, с черными точками поможет справиться маска, изготовленная в домашних условиях из столовой ложки кефира и такого же количества рисовой муки. К этой массе необходимо добавить щепотку соды, затем смочить в полученной смеси ватный тампон и энергично массировать проблемные участки – подбородок, лоб, щеки. Еще одна распространенная проблема кожи – угревая сыпь. Для того, чтобы успокоить кожу, следует наносить на 10-15 минут маску из чистого кефира, а затем смывать ее травяным отваром. А вот для борьбы с признаками раннего старения очень эффективна маска, изготовленная из двух столовых ложек кефира, одной столовой ложки рисовой муки и ложки цитрусового сока – например, из апельсина или грейпфрута. Такую маску следует оставить для воздействия на 10-15 минут. Она поможет разгладить морщинки и самое главное, предотвратит появление новых.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера