Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем полезна минеральная косметика

Косметика и парфюмерия
Минеральная косметика в последние годы стала очень популярной среди женщин всего мира. И не зря, ведь она выгодно отличается по своим свойствам от обычной. Во-первых, она сделана на основе натуральных веществ – минералов, не содержит консервантов и вредных веществ. Во-вторых, такая косметика гипоаллергенна, с ней можно даже спать, она не вызовет ни раздражения, ни воспаления. Кроме того, минералы прекрасно защищают кожу от ультрафиолета, что важно и летом, и зимой.
0 19366

Особенности минеральной косметики


Самая распространённая минеральная косметика – это рассыпчатые пудры, тени и румяна. Однако, минералы могут входить в состав и помад, компактных пудр и теней. Достоинство минеральной косметики в том, что она не забивается в поры и не выглядит на лице, словно маска, ложится тончайшим слоем, но при этом держится целый день. Эта косметика абсолютно безопасна, ею можно пользоваться практически после любых салонных процедур, не опасаясь за здоровье кожи.

Но выбор цветовой гаммы, предложенный производителями такой косметики, оставляет желать лучшего. Палитра цветов оставляет желать лучшего, но любители консервативных оттенков, найдут свои любимые цвета без проблем. Это зависит от цвета те минералов, которые были использованы при изготовлении того или иного оттенка. Особенно внимательными нужно быть при выборе кисти для минеральной косметики. Кисть не должна быть слишком узкой и жёсткой, лучше, если она будет сделана из мягкого натурального ворса.

Секрет использования


Если вы выбрали минеральную косметику, то, вероятно, рассчитываете на хороший результат. Но отсутствие необходимых знаний и навыков по использованию этой косметики может привести к разочарованию.

Минеральную косметику наносят на хорошо подготовленную кожу. Для этого воспользуйтесь своим обычным увлажняющим кремом и дождитесь его полного впитывания, иначе пудра может сбиться в комочки. Для того, чтобы замаскировать прыщики или тёмные круги под глазами, можно использовать любой корректор, который вам подходит, главное, не наносить его толстым слоем и выбирать не тёмный тон. После чего можно нанести минеральную пудру. С помощью неё не нужно пытаться замаскировать недостатки, она должна ложиться на лицо лёгкой вуалью, это и придаёт коже ухоженный вид. Наносите пудру от середины лица к скулам широкими движениями, так она ляжет более равномерно.

Тени лучше выбирать обычные, рассыпчатые. Они наносятся быстрее, хотя и уступают в стойкости кремовым теням. И тени, и румяна, сделанные на основе минералов, обладают более плотной текстурой по сравнению с обычными, поэтому для создания даже вечернего макияжа их потребуется совсем немного. Лучше выбирать оттенки на тон или два светлее привычных вам. Так как минеральные средства на воздухе часто темнеют, может оказаться, что пудра не подходит вашему тону кожи, а обычные дневные тени кажутся слишком яркими и вызывающими.

Выбирая минеральную косметику в магазине, не используйте спонжи. Лучше взять с собой свою кисть и опробовать средство с помощью неё. Так минеральная косметика ложится лучше, и вы сразу поймёте, подходит ли она вам, оправдывает ли ожидания, нравится ли.

Минеральная косметика отличается от обычной не только своими свойствами, но и ценой. Вы должны быть готовы к тому, что она немного дороже. Однако, производители предлагают средства не только класса люкс, но и, так называемые, «масс-маркет», которые доступны практически всем. Если вы найдёте средство и оттенок, который подходит именно вам, то можно с уверенностью сказать, что минеральная косметика станет вашей любимой надолго.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера