Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Валентины Талызиной

Биографии
У Валентины Талызиной есть множество замечательных ролей. Биография Талызиной насыщена интересными эпизодами и персонажами. Биография актрисы всегда интересовала многих, ведь эта женщина является одной из народных любимец тех, кто жил на советском пространстве. Биография актрисы Валентины Талызиной содержит множество интересных фактов. Конечно же, не все знают биографию актрисы Валентины Талызиной.
2 26847

Итак, с чего же начать? Наверное, стоит начать историю Валентины с ее дня рождения. Дата появления на свет Талызиной – двадцать второе января 1935 года. Биография этой женщины началась в городе Омске. Именно там прошли и первые годы жизни Валентины. Как и у всех людей того времени, в жизни Талызиной была темная страница, которая совпадает с годами Второй Мировой войны. Когда ей было пять лет, папу актрисы отправили в город Барановичи. Именно там девочка находилась, когда началась война. Навсегда остались воспоминания о бомбежках, разрушенных зданиях и том страхе, которые переживали люди, когда видели на небе фашистские самолеты. Но семье актрисы очень повезло. Дело в том, что они успели эвакуироваться за день до того, как в город вступили немецкие войска. Но, не смотря на то, что Вале было всего лишь пять лет, она настолько хорошо запомнила тот ужас и страх, которые несет людям война, что всегда выражала негативное отношение к этому не только в личной жизни, но и в своей профессии.

Когда же военные действия закончились и началась мирная жизнь, маленькая Валя понемногу стала задумываться над тем, чего же она хочет в жизни. Например, почти с первых классов девочка очень увлекалась историей. Удивительно, талантливая актриса и не задумывалась над тем, чтобы поступать на театральное. Если множество будущих известных актеров родители заставляли учиться там, где они не хотели, то Валентина просто мечтала об историческом факультете. Но поступить ей туда не удалось. Хотя, наверное, это и к лучшему. Ведь неизвестно, увидели бы мы ее на экранах, воплоти она в жизнь свою юношескую мечту. Девушка решила учиться на экономической специальности, но через два года поняла, что ей, гуманитарию, эта специальность абсолютно неинтересна. Зато именно там Валя начала посещать драматическую студию и очень быстро заинтересовалась театром. Девушка решила. Что если ей не удалось стать историком, то она обязательно должна стать актрисой. В Талызиной открылись те таланты, которые она не замечала долгие годы, и девушка смогла без труда поступить в ГИТИС. Она уехала из родного Омска и началась ее новая московская жизнь.

Когда обучение закончилось, а произошло это в 1958 году, Валентина получило место в Театре имени Моссовета. Именно там она получила самый грандиозный опыт в своей профессиональной жизни. Впрочем, это и не удивительно, ведь девушке посчастливилось оказаться на одной сцене с такими гениальными женщинами, как сама Фаина Раневская, а, также Валентина Серова, Вера Марецкая, Серафима Бирман, Варвара Сошальская. Именно эти актрисы научили Талызину настоящему актерскому мастерству и умению играть персонажей так, чтобы все верили в их искренность и реальность. Всю свою жизнь, до сегодняшнего дня, Талызина всегда с огромной благодарностью и восхищением вспоминает актрис, которые, по сути, дали ей путевку в жизнь. Также Талызина всегда была благодарна руководителю театра Юрию Завадскому. Благодаря этому человеку, Валентина смогла сыграть свои самые лучшие роли и полностью раскрыть талант удивительной театральной актрисы. Но потом произошла трагедия, Завадский умер и Валя некоторое время не получала ролей, достойных ее таланта. Однакео же во всем плохом всегда есть что-то хорошее, как бы странно это не звучало. Именно тогда, из-за простоя в театре, Валентина начала пробоваться в кино. Возможно, именно благодаря этому она и стала любимой киноактрисой миллионов советских зрителей.

Первые пробы Талызиной в кино можно назвать достаточно хорошими. А после съемок в «Зигзаге удачи» она стала уже достаточно популярной. К тому же, именно на этой съемочной площадке актриса нашла прекрасных друзей в лице Евстигнеева и Буркова. Они всегда ходили втроем, рассказывая смешные истории и от души веселя как себя, так и других. Потом были роли в «Большой перемене», «Вас вызывает Таймыр» и «Стариках-разбойниках». Валентина была довольна своей карьерой и не могла даже подумать, что настоящей звездой ее зделает отнюдь не главная роль, а эпизодическая.

Этой ролью стала роль подруги Нади в такой любимой всеми «Иронии судьбы». Но, как все мы знаем, Талызина не только сыграла сама, она еще и переозвучила Барбару Брыльскую. У актрисы был слишком сильный акцент для россиянки Нади, преподавательницы русской литературы. Талызина прекрасно справилась со своей ролью, хотя Барбара даже не поблагодарила ее за сделанную работу, хотя и получила государственную премию.

Кстати, Талызина переозвучивала и главную героиню картины «Долгая дорога в дюнах». Но Лиддита Озонина, голосом которой стала Талызина, была очень благодарна, в отличии от Брыльской, и даже говорила, что Талызина иногда говорила более проникновенно, нежели она играла.

Вообще, Талызина переозвучивала многих актрис. Но ее саму тоже часто можно было увидеть на экране. Героинь Валентины очень любили, поскольку они всегда были искренними, глубокими и настоящими. Валентина постоянно снималась в кино. На сегодняшний день ее также можно увидеть во многих сериалах. Она продолжает блистать на экранах, и где бы она не снялась, ее героини привлекают зрителей и влюбляют их в себя.

Что же касается личной жизни Талызиной, она была замужем за художником Олегом Непомнящим. И хоть их брак не сложился, у Валентины осталась любимая дочь Ксения. Она, как и известная мама, также стала актрисой и на данный момент играет в Театре Российской Армии. Так что, можно сказать, жизнь этой прекрасной женщины сложилась хорошо и остается пожелать ей лишь здоровья и новых интересных ролей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера