Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография актрисы Ларисы Удовиченко

Биографии
Биография актрисы интересна современному поколению. Это и не удивительно, ведь в последние годы все могли наслаждаться ролью Ларисы Удовиченко в сериале «Даша Васильева». Конечно же, биография Удовиченко насчитывает множество других ролей, ярких и запоминающихся. Вообще, биография актрисы Ларисы Удовиченко - это история жизни очень талантливой женщины. Поэтому обязательно стоит поговорить о биографии актрисы Ларисы Удовиченко.
4 72155

Началась история актрисы весной 1955 года. День рождения Ларисы – двадцать девятое апреля. Кстати, Удовиченко родилась не в России. Ее биография началась в Вене. Дело в том, что отец Ларисы был военным врачом. Вот поэтому семья Удовиченко время от времени переезжала с места на место. Мама актрисы была домохозяйкой, хотя ее биография отмечает, что она закончила Ленинградский институт театра, музыки и кино. Но, из-за того, что муж был военным, она так и не смогла профессионально заниматься искусством. Но, тем не менее, женщина сохранила сильнейшую привязанность к театру, поэтому Лариса с самого детства посещала с мамой театральные представления. Скорее всего, во многом именно благодаря маме, Удовиченко стала той, кем мы видим ее сейчас.

Помимо театра, Лариса с детства обожала спорт, а именно, гимнастику. Она профессионально занималась в спортивной секции, но, когда и спорт, и театр стали отбирать слишком много времени, девочке пришлось сделать выбор. Поэтому она перестала заниматься гимнастикой и полностью посвятила себя лицедейству. В девятом классе Удовиченко поступила во ВГИК.

Начало великого пути в народную студию киноактера, созданную при Одесской киностудии. Вскоре ей выпал один из тех счастливых случаев, которые выпадают совсем немногим юным актерам. Девушку заметил режиссер Павловский, который собирался снимать фильм «Счастливый Кукушкин». Именно там Лариса сыграла свою первую, и сразу же главную роль. Ее персонажем стала школьница Людмилочка. Еще через год Лариса вновь попала на съемочную площадку. На этот раз ей досталась роль в фильме «Юлька». Правда, здесь она сыграла лишь в эпизоде, но, в любом случае, это было интересным опытом, возможностью попробовать свои силы и усовершенствовать актерское мастерство.

Когда Лариса закончила школу, она без раздумий отправилась в Москву. На тот может девушка уже полностью была уверена в выборе своей будущей карьеры. Ей оставалось только поступить. Высшим учебным заведением, которое Лариса определила для себя, стал ВГИК. Она сдала экзамены и попала на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. Девушка только начала учиться и ее снова пригласили на съемочную площадку. Сложно поспорить с тем, что юной Ларисе действительно везло. Мало кому удавалось, практически без необходимого образования, три года подряд сниматься в разных картинах. В этот раз Лариса получила роль эгоистичной и самовлюбленной девушки Гали из богатой семьи в картине «Дочки-матери».

Ларисе действительно везло с ролями, но, конечно же, этого не было бы, если бы не ее талант и умение играть как драматические, так и комедийные роли. Еще одной картиной, в которой она снялась в скором времени, стал незабвенный и любимый всеми фильм «Место встречи изменить нельзя». Там Ларисе досталась роль Маньки-Облигации. Если же говорить об очень серьезных и тонких фильмах, в которых играла Лариса, то среди них можно назвать картину «Валентина». Этот фильм относится к той категории, которая полностью помогает раскрыть талант актеров. Поэтому Лариса всегда была благодарна за то, что ей удалось исполнить роль в таком фильме. Стоит отметить, что Лариса всегда была очень женственной, что могло многим казаться слабостью. Поэтому многие ее героини были не сильными и положительными, а слабыми и отрицательными. Но, тем не менее, Лариса всегда умела придать им индивидуальность, сделать многогранными, объяснить, почему они именно такие, а также открыть в них некий свет, некий позитив, которые они получали от самой актрисы. Удовиченко часто корректировала роли, и они от этого становились только более яркими и запоминающимися.

Стоит отметить, что Лариса играла как в драмах, так и в комедиях. Есть много прекрасных фильмов с ее участием. Среди них можно назвать, например, «Тартюф», «Женщина для всех», «Хорошо сидим», «Какая чудесная игра». Лариса удивительно органично смотрится в ролях милых авантюристок. Кстати, она никогда не играла в тех фильмах, где было насилие и жестокость. Удовиченко преднамеренно от них отказывалась. Одной из последних комедий, которая стала интересной для людей всех поколений, стал фильм «Шуба-баба Люда». Это история о школе, учениках, учителях, родителях. Кстати, там сыграла и дочка Удовиченко – Мария. Правда, Лариса отнеслась к ее игре довольно критично, но все же ей было интересно и приятно работать на площадке с Машей.

Также Ларису все запомнили по роли любительницы частного сыска Даше Васильевой. Этот сериал был снят для народа. Конечно же, его нельзя назвать слишком глубоким и философским. Но, с другой стороны, именно под такие картины люди расслабляются и отдыхают. Светлая и жизнерадостная Даша Васильева поднимает настроение всем.

Удовиченко всегда была кинематографической актрисой. В отличии от многих других известных актеров, она пришла в кино и никогда не стояла на сцене театра. Однако же, в конце концов, она вышла на сцену в спектакле виталлия Соломина. И ни разу не пожалела об этом. Лариса оказалась столь же талантливой театральной актрисой, как и киношной.

Личная жизнь актрисы – это ее дочка. С мужем Удовиченко развелась, но не считает это большой потерей. Женщина рада тому, что у нее есть любимая дочь, вместе с которой она всегда старается проводить все свободное время. Она всегда говорит о том, что ее жизнь сложилась весьма и весьма удачно. Удовиченко никогда не унывает и не жалуется на судьбу. Эта женщина всегда искрится светом и жизнерадостностью. Наверное, именно поэтому ее так любят все поколения . Просто она умеет показать всем, что в обычной жизни всегда есть место для радости и улыбок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера