Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Для чего можно использовать сок алоэ

Растения
Алоэ - это растительное средство, которое помогает при воспалениях, его используют, как антисептик. Сок алоэ – это гель, он не содержит примесей, его получают из листьев растения. Для чего можно использовать сок алоэ, узнаем из этой публикации.
9 68127

Можно использовать сок алоэ, как:

Лечение
Сок алоэ ценят за его лечебные и охлаждающие свойства. Сок растения наносят на обычные и солнечные ожоги, чтобы способствовать заживлению воспаленной кожи, его используют для заживления ран.

Увлажнение
В разных косметических препаратах содержится сок алоэ, его используют для защиты и увлажнения кожи. Алоэ рекомендуется использовать каждый день для увлажнения кожи. Но для сухой кожи сок алоэ не подходит.

Уход за кожей
Если на коже есть купероз, экзема, угри, алоэ сможет уменьшить воспаление и симптомы от этих заболеваний. Регулярно, протирая кожу соком алоэ, можно заметить её улучшение. Как показали научные исследования, если вводить алоэ в шампуни, то это будет хорошо питать волосяные луковицы.

От выпадения волос
Берём по 1 стол. ложке мёда, сока из алоэ и чеснока. Смешаем все ингредиенты, и добавим желток. Это средство можно сделать заранее и хранить в холодном месте.

Разделим волосы на проборы, нанесем смесь на кожу. Потом завяжем голову пленкой, а сверху укутаем голову тёплым платком. Спустя 20 минут промоем волосы. После этого помоем волосы 1 желтком, а в конце приготовим отвар из листьев крапивы и полевого хвоща, для этого литром кипятка заливаем 3 ст. л. сбора, полчаса настаиваем. Такое средство применяем три дня подряд.

Средство для волос
Возьмем жёлток, 1 чайн. л. чесночного сока, по стол. ложке сока из алоэ, мёда, березового сока. Смешаем все ингредиенты и нанесем на кожу головы на 3 часа и хорошо вотрём это средство. Потом повяжем голову косынкой, после мыться волосы ополоснем настоем арники, березового листа или крапивы.

Если волосы жирные, вотрем за полчаса до мытья смесь, состоящую из чайной ложки каждого – мёда, лимонного сока, алоэ, натертого зубка чеснока, куриного желтка. Через полчаса голову вымоем.

За 3 часа до мытья вотрём сок алоэ в кожу головы. Это укрепит корни волос и избавит их от перхоти. От выпадения волос поможет компресс из сока алоэ, его держим один час.

При жирной себорее головы используем сок алоэ, который смешаем с 20% спиртом. Смесь вотрем по проборам головы, процедуру делаем в течение 2 месяцев через день.

При обесцвеченных, пересушенных и при выпадении волос делаем следующую смесь: берём 1 десертн. л. сока из алоэ, касторового масла, мёда, всё тщательно перемешаем и нанесём на полчаса на голову. После ополоснем настоем или отваром из крапивы или ромашки, потом чистой водой. Процедуру повторяем дважды в неделю, и тогда волосы станут эластичными.

Эти процедуры не дадут сиюминутного результата. Нужно набраться терпения для оздоровления волос. Но если регулярно с настойчивостью применять эти средства, они помогут. Если вы заботитесь о своей коже, то нужно растение алоэ выращивать у себя дома. Оно широко используется в косметологии и в народной медицине. Для приготовления домашних кремов и масок можно выдавливать сок алоэ из растения. Или мякоть листьев пропустим через мясорубку. И тут нужно выбирать способ, который нам подойдет. Перед тем, как приготовить тот или иной рецепт, нужно подготовить листья алоэ, промоем листья водой и поместим в холодильник, завернем в ткань и пакет. Держим их две недели. А можно просто разрезать пополам лист и протирать им своё лицо утром и вечером.

Народные рецепты сока алоэ для шеи и лица в домашних условиях

Крем-маска для кожи шеи и лица
Немного разогреем 2 чайн. л. меда и смешаем с чайн. ложк. сока алоэ. Нанесем маску на 15 мин. на лицо и шею. Маска подходит всем типам кожи, она очень эффективна. Предотвращает появление морщин.

Народное средство крем-маска для шеи и лица
Хорошо взобьем чайную ложку сливок, яичный желток и это же количество сока алоэ. Нанесем маску толстым слоем на шею и лицо. По прошествии 20 минут смываем тёпленькой водичкой. Маска подходит любым типам кожи лица.

Крем-маска для шеи и лица
Для жирной кожи взобьем белок, добавим чайн. ложк. сока лимона и десертную ложку алоэ. Нанесем смесь слоями на кожу, по мере высыхания каждого слоя наносим следующий слой. Спустя 20 минут промоем кожу прохладной водой.

Крем-маска для сухого типа кожи

1. Возьмём в равных пропорциях и тщательно смешаем глицерин, воду, сок алоэ и мед. Добавим овсяную муку, чтобы получилась густая масса, напоминающая сметану. Нанесем на лицо маску на 15 мин. , промоем тёплой водой.

2. Смешаем в одинаковых пропорциях растительное масло и сок из алоэ вера. Подержим маску ровно 15 минут. Это народное средство рекомендуется для того, чтобы предотвратить появление морщин на сухой коже.

Маска из алоэ со сметаной
Смешаем чайн. ложк. отвара зверобоя, меда, и десертную ложку сметаны и сока алоэ. Нанесем смесь на лицо и по прошествии 15 минут смоем тёпленькой водичкой. Она разглаживает морщины и омолаживает кожу.

Маска из алоэ с лепестками роз
Возьмем половину столовой ложки мяты перечной, столовую ложку липового цвета, 2 столовых ложки настойки зверобоя, 2 столовых ложки свежих цветов ромашки, столовую ложку лепестков роз, столов. ложк. сока алоэ. Перемешаем все ингредиенты и нанесем на лицо. Спустя полчаса смоем маску. Ощутим свежесть кожи.

Теперь мы знаем, для чего нужно использовать алоэ. Пользуясь этими рецептами, можно улучшить кожу лица, волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера