Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Растительные масла в косметологии

Косметика и парфюмерия
Многие женщины тратят уйму времени и денег на то, чтобы найти суперэффективную косметику. Конечно, никто не станет спорить с тем, что дорогостоящие косметические средства, безусловно, помогают сохранить молодость, красоту, сделать волосы густыми и блестящими. Но не только крема в косметологии могут творить чудеса. Есть еще один доступный по цене каждой женщине способ сохранить молодость и красоту своей кожи – это растительные масла. И вам ничего не послышалось, это те самые масла, которые у каждой хозяйки находятся под рукой. Именно в этих маслах содержится такая драгоценная для нашей кожи влага, витамины, которые способны заменить любое косметическое средство. Итак, растительные масла в косметологии, что они собой представляют, и как правильно их использовать в косметологических процедурах?
0 28787

Вот он, список растительных масел в косметологии, которые непременно помогут вам сохранить свою красоту и юность на долгие годы. Давайте добавим маслица и глянем на растительные в косметологии масла с другого ракурса!

Кукурузное масло: восстанавливай!

Все мы наслышаны о том, что оливковое масло занимает ведущую роль в современной косметологии. Но не тут-то было, и кукурузное масло уверенно перешагнуло по своим качествам оливковое. Главная особенность данного масла – это высокое содержание в нем такого витамина, как Е. Именно этот витамин участвует в процессах синтеза клеток нашей кожи и способствует ее восстановлению. Обычное смазывание лица этим маслом приравнивается к использованию регенерирующей косметологической сыворотки. Кукурузное масло рекомендовано использовать в качестве дополнения к маскам для лица из меда и овсяных хлопьев. Это масло очень хорошо подходит для чувствительной, склонной к раздражениям и зрелой кожи лица.

Для уставшей и увядающей кожи освежающий компресс из кукурузного масла.

Вам понадобится 1 чайная ложка масла, которую необходимо развести в 1 литре воды. После чего протрите лицо этим составом, а затем окуните в слабый содовый раствор салфетку и приложите к лицу. Сняв компресс, наложите на лицо кашицу из свежей капусты. По истечению 10-15 минут смойте это все под струей теплой воды. Данный компресс освежает и улучшает цвет лица.

Масло из розы: тонизируй!

Это масло получают не как все растительные, при помощи отжима, а путем перегона. Именно по этой причине данное масло приравнивается к эфирным. Это масло обладает не только превосходными свойствами, как косметическое средство, оно еще способно избавлять от большинства комплексов. Только розовое масло способно раскрепостить женщину и сделать ее сексуальней. Помимо всего, это масло эффективно борется с мелкими морщинами вокруг глаз, избавляет лицо от, так называемых, сосудистых звездочек, придает коже бархатистость и нежность. Это масло очень хорошо подходит для увядающей и потерявшей упругость кожи лица.

Для очень сухой и склонной к воспалениям кожи ароматный тоник из масла розы.

Берем 100 грамм свежих листьев крапивы и заливаем 150 миллилитрами воды. После чего нагреваем на водяной бане около 15 минут. Затем доливаем кипяченой воды и добавляем 1 чайную ложку розового масла. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Данный тоник эффективно освежает, тонизирует кожу и сужает поры.

Оливковое масло: увлажняй!

Волшебные свойства этого масла известны еще с Древней Греции, где оно ложилось в основу лечебных мазей и бальзамов. Данное масло содержит полный перечень витаминов, микроэлементов, жирных кислот, которые так необходимы для нашего здоровья, нежной кожи и ухоженных волос. Именно оливковые масло способны сохранять влагу кожи на все 100%. Поэтому оливковое масло входит в состав всех увлажняющих кремов и освежающих масок для лица.

Маска для тонкой и чувствительной кожи.

Берем 100 грамм фасоли и заливаем ее теплой водой, после чего ставим отстояться на пару часов. Затем трем ее через сито и добавляем сок из половинки свежего лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Эту маску держат на лице 20 минут, после чего смывают теплой водой. Данная маска способна разгладить мелкие морщины, поднять тонус и увлажнить сухую кожу.

Репейное масло: питай!

Масло из корней лопуха в кулинарии не используют, зато в косметологии очень даже. Особенно использовать это масло, рекомендовано людям, у которых проблемы с волосами. Полезные вещества, которые входят в состав репейного масла, улучшают и питают волосяную луковицу, что способствует быстрому росту волос и даже отсутствию перхоти. Очень хороший эффект масло дает, когда в него добавляют другие растительные компоненты (спиртовые настойки, лекарственные сборы, ромашка, липа).

Средство для ослабленных волос.

Берем 2 зубка чеснока и мелко измельчаем его, туда добавляем 2 желтка, 3 столовые ложки настойки арники, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки репейного масла. После чего наносим эту смесь на волосы по всей длине и обворачиваем голову теплым полотенцем. Держим 30-40 минут и смываем. Данная процедура эффективно усиливает приток крови и питательных веществ к корням волос.

Тыквенное масло: обновляй!

Это масло получают из семян тыквы. В его составе имеются полезные макро- и микроэлементы, а также витамины А, С, РР, Е и В. Тыквенное масло отлично оживляет кожу, которая пострадала от лучей солнца. Витамин А способствует ее заживлению и контролирует выделение кожного жира.

Для потерявшей тонус кожи, омолаживающий крем.

Берем по 50 грамм крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестков жасмина и розы. Затем пропускаем все это через мясорубку. После чего добавляем 50 грамм маргарина, 10 грамм меда, 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 1 столовую ложку тыквенного масла. Ставим на паровую ванну. Наш крем, который отлично восстанавливает баланс влаги и повышает эластичность и упругость кожи, готов к использованию.

Касторовое масло: укрепляй!

Это масло получают из семян клещевины. Оно известно не только как масло в косметологии, но и в медицине. Это масло помогает избавиться от перхоти и укрепить волосы. Помимо всего, это масло способно увеличить густоту и длину ресниц. Для этого необходимо у основания ресниц смазывать им веки перед сном.

Для поврежденных волос восстанавливающий бальзам.

Берем 2 чайные ложки лимонного сока и касторового масла и втираем в кожу головы. После чего надеваем на голову полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем. Держим 2 часа и смываем теплой водой. Этот бальзам отлично укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера