Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография артиста Ильи Олейникова

Биографии
Биография артиста Ильи Олейникова интересна многим, ведь он является прекрасным комиком, которого мы знаем много лет. Биография артиста – это история очень талантливого человека. Все мы знаем, что для Ильи Олейникова нет ролей, которые ему не под силу. Для Ильи Олейникова не сложно играть не только мужские, но и женские роли. Поэтому давайте поговорим об интересных фактах в биографии артиста Ильи Олейникова.
2 15504

Илья родился десятого июля 1947 года. В то время семья будущего артиста Олейникова жила в городе Кишеневе. Родители артиста всегда старались воспитать из него хорошего человека, интеллектуально развитого и образованного. Кстати, биография артиста отмечает, что на самом деле он не Олейников, а Клявер. Именно такую фамилию носили родители артиста. Илья с детства интересовался комиками и сатирой. Именно поэтому для Олейникова было так важно поступить туда, где его обучали бы искусству клоунады. Мы сами знаем, что его биография практически не имеет серьезных ролей. Но, тем не менее, все его персонажи, даже комедийные, являются не просто смешными, они осмысленны, имеют свой характер и свою индивидуальность. Илья обладает удивительной способностью каждого своего персонажа делать не только веселым, но и глубокомысленным.

После окончания средней школы Олейников отправился в Москву и поступил в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969 году Илья Олейников закончил отделение клоунады, на котором изучались речевые и музыкально-эксцентрические жанры. После того, как обучение закончилось, молодой человек получил работу в оркестре Саульского ВИА-66. Там он проработал с 1970 по 1974 год, а затем оставил это место, чтобы перейти в Ленконцерт. С самого начала преподаватели, а затем и критики отмечали, что у Олейникова есть талант, который он постоянно проявляет перед зрителями. Подтверждением этому стала его первая награда. В 1977 году Олейников был отмечен как лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Уже в те года, Олейников хотел работать на телевидении как юморист. И вскоре ему удалось воплотить свои мечты в жизнь. Актер смог появиться со своим первым юмористическим номером на телеэкранах в середине восьмидесятых годов. Кстати, уже тогда он работал не один, а с партнером. Первым его партнером стал Роман Козаков. Возможно, мы все бы знали тандем Козаков и Олейников, если бы не трагическая смерть Романа Козакова. После этого Илья некоторое время не мог найти второго человека в дуэт. У него было достаточно много партнеров по сцене, прежде чем он познакомился со своим будущим другом и неотъемлемой частью дуэта – Юрием Стояновым. Это произошло в начале девяностых годов. В 1991 году Олейников и Стоянов вместе появились в комедийной телепрограмме, которая называлась «Адамово яблоко». Ее транслировало питерское телевидение. Именно там Олейников и Стоянов начали пробовать создавать свои первые совместные телевизионные номера. Конечно же, сначала получалось далеко не все. Хотя, в то время артистам казалось, что они делают прекрасную и смешную передачу. Но, как отмечают артисты сейчас, пересматривая свои номера, они видят множество ошибок. Олейников считает, что те передачи были достаточно сырыми, да и юмор находился не на самом высоком уровне. Но талантливые люди всегда могут признать свои ошибки и исправить все то, что изначально не получилось. Подтверждением этому и стала телепередача «Городок». Она появилась на телеканале Россия в 1993 году. Именно благодаря «Городку» Олейникова и Стоянова узнало и полюбило все постсоветское пространство. Людям нравился их юмор, оригинальные сценки и смешные диалоги. Подтверждением этому стала премия Тэффи, которую телепередача получила в 1996 году. Олейников и Стоянов оказались на вершине юмористической популярности. Стоит отметить, что удивительным является тот факт, что «Городок» не теряет своей популярности столько времени. Ведь, зачастую, все передачи подобного плана не живут настолько долго, поскольку, в конце концов, юмор иссякает или же перестает быть актуальным. А вот с «Городком» все иначе. На нем выросло уже несколько поколений, и все эти люди до сих пор с удовольствием смотрят номера Олейникова и Стоянова.

Олейников и Стоянов – это устоявшийся тандем, люди, которых уже никто не воспринимает по отдельности. Они даже родились в один день, правда с разницей в десять лет. Но это никогда не мешало быть им настоящими друзьями. Возможно, это тоже сыграло немаловажную роль в том, что их передача всегда оставалась смешной и популярной. Конечно же, между ними тоже иногда возникает непонимание, но, тем не менее, они всегда умеют договориться и пойти на компромисс. Эти актеры стараются никогда не ссориться и ценят дружбу и талант друг друга.

Олейников и Стоянов являются не только отличными юмористами, но и писателями. Например, в 1997 году они выпустили книгу «До встречи в Городке». Кроме того, у Ильи Олейникова есть и своя собственная автобиографическая книга под названием «Жизнь как ПесТня». Она увидела свет в 1999 году.

Кроме съемок в «Городке», Илья Олейников также сыграл несколько ролей в кино. Например, одной из самых запоминающихся, конечно же, стала роль в прекрасной экранизации «Мастера и Маргариты». В этом фильме Олейников сыграл финдиректора варьете Римского. Также Олейникова можно увидеть в комедиях «Тонкая штучка» и «Алхимик». Последний фильм получился по-настоящему смешным. В нем чувствуется дух «Городка», где юмор является достаточно интеллектуальным, чтобы не опускаться к одной пошлости.

Илья Олейников никогда не считал себя звездой. Он тот человек, который просто любит дарить людям радость и жить полной жизнью. Если говорить о его личной жизни, то он счастлив в браке с женой Ириной. Она, кстати, совершенно не имеет отношения к эстраде и кино. Женщина является кандидатом химических наук. А вот сын Илья – человек известный и публичный. Это один из солистов дуэта «Чай вдвоем» – Денис Клявер.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера