Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой спортивный тренажер выбрать

Спорт
Каждое утро, глядя на себя в зеркало, мы оцениваем свою внешность и, конечно же, фигуру. Недовольство собой - не лучшее начало утра. Поэтому соберитесь с мыслями, улыбнитесь и вперед! Пора выбирать тренажер, который сделает вас самой обаятельной и привлекательной. Занятия на тренажере не только приведут в порядок вашу фигуру, но и укрепят общее здоровье. Вы заметите, что станете реже болеть зимой, у вас перестанет болеть голова и шея, ныть от долгого сидения спина. Всего полгода тренировок 2-3 раза в неделю по часу или чуть больше - и вы не узнаете себя, увидев в зеркале настоящую красавицу! О том, какой спортивный тренажер выбрать, вы узнаете сегодня.
4 39364

Великое множество различной техники в любом спортивном магазине может повергнуть вас в нерешительность. Как выбрать спортивный тренажер? Сейчас мы в этом вместе разберемся.

Итак, для начала стоит определить, какие группы мышц стоит подкорректировать.

Если ваша проблема - избыточный вес, то ваше внимание заслуживают кардиотренажеры. Это аппараты, которые тренируют весь организм, повышают выносливость, заставляют работать все группы мышц и тем самым приводят к сжиганию лишнего жира. К ним относят различные беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры и степперы. Все они укрепляют сердечно - сосудистую систему, значительно улучшают кровообращение, тренируют мышцы спины и ног. Они имеют различные программы, которые устанавливают величину нагрузки, могут контролировать ваш пульс. Для домашнего использования эти виды тренажеров, пожалуй, самые предпочтительные.

Из всех кардиотренажеров стоит обратить внимание именно на степпер, если вы хотите улучшить вид ягодиц, бедер и голени. Он имитирует шаги человека по лестнице, заставляя работать именно те мышцы, которые отвечают за форму ягодиц, бёдер и голени. Современные степперы умеют не только подсчитать количество шагов, которые вы сделали, но и время вашей тренировки, и даже количество калорий, которые вы потеряли за время занятия.

Велотренажеры дают поистине колоссальный эффект при похудении. Правильные занятия на таком тренажере дают возможность потратить около 500 калорий за 40 минут! Но конечно, занятия на таких тренажерах еще и укрепляют мышцы ног, спины, улучшают кровообращение и работу сердечно - сосудистой системы.

Для любителей побегать хорошо подойдут беговые дорожки. Если грамотно подойти к тренировке, на этом тренажере так же можно хорошо попотеть и задействовать многие группы мышц. Не зря считается, что бег - самый доступный и простой вид занятий спортом, даже если это происходит на беговой дорожке.

А вот при наличии проблем с целлюлитом присмотритесь к эллиптическим тренажерам. Движения на них задействуют работу мышц проблемных зон, которые не работают на других тренажерах. Кроме этого, эти тренажеры позволяют осуществлять движение назад, что позволяет задействовать самые редкие группы мышц. Есть и еще один огромный плюс эллиптических тренажеров - амплитуда их движения такова, что в работе практически не задействованы суставы, и основная нагрузка приходится только на мышцы. Это позволяет заниматься на них даже тем людям, у кого имеются проблемы с суставами.

Если ваша цель - иметь туго накаченные рельефные мышцы или коррекция фигуры в определенных местах, то к вашим услугам разнообразные силовые тренажеры. Их существует великое множество, выбор будет состоять лишь в том, какие именно группы мышц вы хотите разрабатывать. Но все их можно разделить на три основные группы - тренажеры, работающие под собственным весом, тренажеры со свободными весами и тренажеры со встроенными весами.

На тренажерах под собственным весом (как понятно из самого названия) нагрузка для тренировки выполняется только за счет веса самого человека. Эти тренажеры в основном используют для корректировки мышц спины и брюшного пресса. Нагрузка на них регулируется либо за счет изменения наклона тренажера, либо за счет дополнительно веса (например, гантелей).

Тренажер спортивный со свободными весами - это тренажеры, которые для выполнения упражнений нагружают специальными дисками. Сюда же относятся и тренажеры с гантелями и штангами. Если вы выбираете такой тренажер, то обращайте особое внимание на качество креплений, на их общую надежность. И ни в коем случае не стоит их перегружать сверх того веса, который указывает производитель в инструкции по эксплуатации!

Тренажеры со встроенными весами чем-то схожи с предыдущими, разница лишь в том, что вес на них закреплен чаще на металлическом основании или стержне и не снимается. Они безопаснее и обычно используются для тренировки какой-то определенной группы мышц.

В покупке тренажера есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что он всегда будет у вас под руками, вы можете проводить тренировку в любое удобное время, сэкономите время на дорогу в тренировочный зал. Кроме этого, к занятиям на тренажере могут приобщиться и члены вашей семьи. А вот минусом может быть как цена тренажера, так и то, что он будет занимать определенное место в вашей квартире. Да и просто со временем он может вам совершенно разонравиться.

Силовые тренажеры обычно приобретают для спортивных или тренажерных залов, поэтому, если решение с покупкой однозначно, еще раз просмотрите варианты с кардиотренажерами, они более универсальны. А для силовых упражнений поначалу можно использовать и гантели.

Если вы сомневаетесь, стоит ли вообще тренажер брать, запишитесь в фитнес или атлетический клуб. Там работают опытные тренеры, которые дадут вам необходимые советы, подберут нужный тренажер и программу, по которой вы будете достигать совершенства формы своего тела. Возможно, до начала тренировок вам необходимо будет проконсультироваться с врачом, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем. Вполне вероятно, что посетив несколько занятий и попробовав себя на разных тренажерах, вы найдете тот, который наиболее соответствует вашим потребностям и вам будет легче определиться с покупкой.

Теперь вы знаете, как выбрать тренажер. В любом случае, купите вы тренажер или пойдете в тренажерный зал, это только начало. Впереди у вас путь к совершенству!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера