Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актер Вениамин Смехов биография

Биографии
Актер Вениамин Смехов, биография которого интересна и своеобразна, известен на всем постсоветском пространстве. Еще бы, ведь актер Смехов снялся во множестве популярных в народе фильмов. Вениамин Смехов воплотил в жизнь самые различные роли. Биография Смехова пестрит многогранными театральными и киношными ролями. Так что поговорим об актере Вениамине Смехове, биографии этого человека и его жизни.
5 22036

Начало пути...

Вениамин появился на свет десятого августа 1940 года. Так что, его биография началась за год до войны. К счастью, актер жил в Москве, поэтому, трагедия военных действий его не слишком коснулась. Смехов рос в семье интеллигентных людей. Биография его отца – это история профессора экономических наук. В то время как мама парня была врачом-терапевтом. Когда Вениамин был двухлетним карапузом, их с мамой эвакуировали в казанскую область. На то время она, кстати, еще не была дипломированным врачом. Поэтому, когда они вернулись в Москву, а это произошло через два года, мама пошла учиться, а Смехов оказался в детском саду. Там будущий актер находился с утра до вечера, поскольку, маме приходилось очень много учиться. Вениамин отмечает, что его биография сложилась именно так, во многом, благодаря родителям. Именно они научили парня делать, а не только говорить. Вениамин всегда восхищался своей матерью. Для него она всегда оставалась примером чести и доблести. Это и не удивительно, ведь Мария умудрялась делать все, причем очень качественно и хорошо. Она работала на две ставки в больнице, занималась домом, еще и писала статьи. Впрочем, отец Смехова тоже постоянно работал. Он долгое время не брал выходных и отпусков. Родители актера действительно были примером упорства и трудолюбия. Они жили в маленькой квартирке, площадью в шестнадцать метров. Этот дом достался отцу, как выпускнику экономисту.

Детство Смехова.

Если говорить о том, хотел ли Смехов быть актером с самого детства, то на этот вопрос ответить сложно. Во-первых, изначально, он вообще не видел в себе никаких особых талантов и амбиций. Он просто хотел стать шофером. Но, когда мальчишка научился писать, он начал создавать свои детские, но при этом очень красивые и чувствительные романы. Правда, советская идеология на них явно отражалась, потому что, смехов, в том возрасте, как и многие дети, воспринимал все, что ему навязывали политики. Но, тем не менее, его истории были добрыми и светлыми. Когда Смехов учился в школе, он начал ходить в драматический кружок, который работал при Дворце пионеров. Там молодой человек принимал участия в капустниках. Он очень любил литературу и стихи, поэтому, с удовольствием, декламировал стихотворения, исполнял роль Онегина. Потом, в Смехове проснулась еще и любовь к музыке. Ему захотелось играть в группе и он собрал свой собственный джазовый бенд. Вот тогда-то и стало понятно, что молодому человеку очень нравиться выступать на сцене перед публикой. Кстати, в жизни Смехов всегда был достаточно правильным и послушным пареньком. Он почти никогда не позволял себе делать что-то такое, что выходило за рамки общепринятых норм. Хоть парень и завидовал своим друзьям, которые спокойно шли на подобные поступки, но, все равно, старался держать себя в руках. А вот на сцене, молодой человек проявлял все то, что сдерживал в реальной жизни. Именно поэтому, ему нравилось играть все больше и больше. Изначально, родители хотели, чтобы сын изучал литературу или же журналистику, чтобы стал писателем. Но, Вениамин внезапно понял, что он хочет стоять на сцене всю жизнь, играть в театре и кино. В ином случае, он просто не сможет выплеснуть свою энергию и сдерживаемое безрассудство, и от этого ему станет совсем не сладко. Несмотря на то, что родители считали эту затею безнадежной, в данной ситуации, всегда правильный смехов стал им яростно перечить и, в конце концов, добился того, что поступил во МХАТ и в Щукинское училище. Родители оказались неправы и прямым доказательством этому стало то, что парня зачислили в одни из самых престижных театральных вузов. Выбирая, в каком остаться, Смехов все-таки остановил свой выбор на Щукинском училище. Это училище ассоциировалось у него с праздником, а Смехову всегда хотелось дарить позитив себе и окружающим. Но, сначала позитивного в учебе было мало. Курс вел Этуш и ему очень не нравился смехов. Молодого мастера раздражала его замкнутость, постоянное смущение, страх перед женским взглядом. Этуш сам настоял чтобы Смехова отчислили. А потом поставил пять по актерскому мастерству. И все то благодаря тому, что Смехов приложил все свое упорство, чтобы превозмочь страх и смущение, чтобы открыться перед преподавателями, однокурсниками и зрителями, чтобы показать свой талант.

Актерский путь.

После окончания учебы, Смехов долго не мог найти себе работу. Сначала он играл в Куйбышевском телеспектакле, но потом, вернулся в Москву и остался без работы. Однако, когда молодой человек уже почти разочаровался в своем выборе, его приняли в Московский Театр драмы и комедии. Именно там он сыграл множество своих самых интересных и запоминающихся театральных ролей.

Если же говорить о кинематографе, то Смехов засветился во многих фильмах, но, всемирную славу и признание, ему, конечно же, принесла роль Атоса в «Трех мушкетерах». Это фильм всегда был настолько ярким и в нем снимались такие прекрасные актеры, что на протяжении тридцати лет, в каждом десятилетии появлялось продолжение картины. А смехов всегда оставался Атосом. Он удивительно гармонично воплотил на экране этого персонажа, за что ему честь и хвала от всех поклонников.

Смехов является театральным, кинематографическим актером и режиссером. Он режиссировал множество прекрасных постановок, которые собирали аншлаги. Его любовь к литературе также не пропала и он вполне профессионально занимается литературной деятельностью. А еще, Вениамин – прекрасный преподаватель. Каждый год он на один семестр летит в Америку, чтобы обучать будущих актеров их мастерству.

У Смехова было два брака. Во втором он живет счастливо уже тридцать лет. У актера две дочери и трое внуков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Елена
Аня! Учите русский язык! Не придётся позориться!
Елена 19 июля 2015 17:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера