Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Владимира Шаинского

Биографии
Владимира Шаинского многие любят. Биография Шаинского многих интересует. Биография Владимира нужна людям. Но, почему же так интересна биография Владимира Шаинского? Конечно же потому, что в биографии Владимира Шаинского есть множество удивительных шлягеров, которые знают взрослые и дети.
4 86743

Итак, что же можно рассказать интересного из жизни Владимира? Семья Шаинского – украинцы. Поэтому, биография будущего известного композитора началась в столице Украины – прекрасном городе Киеве. Дата рождения Владимира – двенадцатое декабря 1925 года. Семья Шаинского – отец украинец, а тать – украинская еврейка. Биография композитора рассказывает о том, что будущий музыкальный гений был очень веселым и непоседливым мальчиком. Он всегда и всем интересовался, многое знал, но, особенно, его, конечно же, притягивала музыка. Все, что этого касалось, маленький Володя мог слушать часами. Он обожал различные музыкальные произведения и всегда был словно завороженный, когда начинала играть музыка. Она всегда являлась основным смыслом жизни, большой любовью и предметом обожествления для Владимира Шаинского.

Когда Володя учился в школе, он посещал музыкальную школу и обучался по классу скрипки. Кстати, эта школа была не среднестатистической, поскольку обучались там десять лет и она функционировала при Киевской консерватории. Однако же, обучение пришлось прервать, потому что на украинские земли пришла Вторая Мировая война. К счастью, семье Владимира удалось успеть эвакуироваться. Поэтому, годы войны для Шаинского прошли в Ташкенте. Там он тоже продолжил обучение в музыкальной школе.

Однако же, в 1943 году Володе исполнилось восемнадцать и о музыке, на некоторое время пришлось забыть, поскольку его призвали в армию. Конечно же, годы войны на всех накладывают свой отпечаток, но Шаинский всегда, в глубине души, таил мечту о том, что он вновь сможет взять в руки музыкальный инструмент и продолжить свое обучение.

Исполнение мечты...

Когда война закончилась и все потихоньку стало налаживаться, Владимир вспомнил о свой любви и мечте. Поэтому, он решил поступать в Московскую консерваторию на оркестровый факультет. Безусловно талантливый парень понравился преподавателям и его зачислили на курс. Шаинский блестяще отучился в консерватории, а затем попал в оркестр Леонида Утесова, своего земляка. В этом оркестре Шаинский проработал три года. Затем он ушел от Утесова и стал зарабатывать так, как мог. Молодой мужчина успел перепробовать множество профессий, но, все они, так или иначе, конечно же, были связанны с музыкой. Он занимался преподаванием, устроился оркестровщиком, после этого подрабатывал композитором, и, также, занимался организацией и руководством самых разнообразных эстрадных концертов. Так продолжалось до 1962 года. Именно тогда, Шаинский решил, что полученного образования ему недостаточно. Поэтому, он пошел учиться в еще одну консерваторию. Это была Бакинская консерватория, где Шаинский занимался на композиторском факультете, в классе Кара Караева.

Именно после окончания этого обучения, Шаинский стал превращаться в того, кого мы знаем, а именно в настоящую легенду отечественной музыки. Он сочиняет свои композиции уже почти пятьдесят лет. Шаинский создал такое огромное количество музыкальных шедевров, что их попросту сложно пересчитать. Среди них можно назвать и песни для детей, и мюзиклы, и, конечно же, всеми любимые песенки из советских мультфильмов. Кто из нас не знает таких композиций, как «Улыбка», «Облака», «Песенка мамонтенка» и многие, многие другие. Дети, выросшие на советском и постсоветском пространстве, практически с младенчества слушают эти песни. Они вырастают, однако же, произведения Шаинского все равно остаются в их памяти. Практически любой сможет спеть несколько песенок из своего детства. А именно их и сочинил известный и незабвенный Владимир Шаинский. Он создал более чем двести песен к мультфильмам, и практически все они стали популярными в народе. Также, Шаинский писал не только детские песни. Среди его произведений есть и композиции для взрослой части населения. Конечно же, они являются не менее популярными, нежели песни из мультфильмов. Шаинский также написал множество мелодий к различным кинофильмам. Чего только стоит «Школьный вальс», под который, до стих пор, многие выпускники в последний раз уходят со школьного двора. Кстати, стоит отметить, что Шаинский не только писал для фильмах. Он успел также сняться в нескольких картинах. Например, в фильме «ДМБ», известный композитор блестяще сыграл генерала, ветерана всех возможных и невозможных, воин и битв. То, что Шаинский принял участие в съемках этой молодежной комедии, которая не особо вкладывается в общепринятые нормы, лишний раз доказывает, что Шаинский человек крайне современный, который не чувствует что ему уже восемьдесят шесть лет. Также, Шаинский сыграл в фильме «Восемь с половинной долларов». Так что, можно сказать, что известнейший композитор, также является и прекрасным актером. Хотя, конечно же, музыка всегда занимает для него самое главное место в творческой жизни.

Личная жизнь Шаинского.

Ну а что же интересного можно рассказать о личной жизни величайшего композитора современности? У Владимира Шаинского было две жены. И если с первой брак не сложился. То второй стал самым счастливым в его жизни. Кстати, с женой у Шаинского очень большая разница в возрасте. Она моложе композитора на сорок один год. Однако же, их взаимоотношения всегда были очень чистыми и светлыми. У Владимира есть трое детей: Иосиф, Слава и Аня. Все дети талантливы по-своему. Аня занимается рисованием и фотографией, Иосиф – авиатор, а Слава, как и отец, композитор.

Владимир Шаинский до сих пор живет полной жизнью. Возраст совершенно его не пугает. Он занимается лыжным спортом, может спокойно нырнуть в ополонку. Для этого человека действительно нет понятия старости, потому что он до сих пор молод в душе. Шаинский пишет музыку, активно отдыхает и проводит время с семьей. А что еще человеку нужно для счастья?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера