Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Депрессия у мужчин: помощь

Мужчины
Как не странно, но такое явление, как депрессия у мужчин в наши дни стало очень актуальным. Конечно же, в первую очередь это обусловлено рамками нового общества и статуса мужчины в нем. Именно статус мужчин и влияет на его внутреннюю самооценку и душевное равновесие. Вот поэтому сильный пол и впадает в депрессивное состояние, а получается это у него не чем не хуже, чем у женского. Вот по этой причине мы решили сегодня рассмотреть такое понятие, депрессия у мужчин: помощь в такой ситуации.
6 81988

При депрессии у мужчин, помощь будет самой эффективной в том случае, если вы сможите понять общее значение словосочетания «мужская депрессия» и четко выявить основные причины, которые способны ее вызвать. А к явным и самым распространенным причинам депрессивного состояния у мужчин стоит отнести: постоянную нехватку финансов, неудачную работу без предпосылок на карьерный рост, отсутствие самореализации во время «творческого» поиска гармонии с самим собой, проблемы в личной и интимной жизни, сложности в общении с окружающими людьми, вечная проблема между отцами и детьми, несовместимость с женщиной, плохие жилищно-коммунальные условия и так дальше. Одним словом, этот список можно продолжать еще очень долго, но мы решили все-таки остановиться и назвать самые распространенные проблемы из жизни мужчин. Самое основное здесь то, что депрессия у мужиков протекает намного сложнее, чем у нас, женщин. Все это связанно с тем, что мужчина зацикливается на своих проблемах намного основательней слабого пола и пытается бороться с депрессией при помощи алкоголя, замыкания в себе, агрессии. Мы же можем побороть свое негативное душевное состояние при помощи посещения салона красоты, шопинга, смены интерьера в квартире, общения с подругами и даже приобретением домашнего питомца. Вот вам и помощь, которая совсем не эффективная в мужском понимании.

Деньги всему голова.

Как мы уже говорили, самая главная проблема вызывающая депрессивное состояние у мужчины – это его финансовое положение. Ведь именно денег много никогда не бывает, а даже совсем наоборот. Именно деньги занимают самое важное место в подсознании мужчины. Это, скорее всего, связанно с тем, что мужчина – это в первую очередь добытчик, от которого зависит благополучие всей семьи. Своего апогея мужская депрессия достигает в тот момент, когда мужчина с головой погружается «в гонку за деньгами» и уже совсем не может остановиться. В такой ситуации лучшая помощь – это изменение своего отношения к деньгам и осознание того, что деньги совсем не главное в жизни. Если парень не может это сделать сразу, пусть постарается сосредоточить свое внимание на других проблемах, которые легко решить. Это поможет ему отвлечься от основной «беды». Кстати, в любом случае, каковы бы не были причины депрессии, всегда необходимо, в первую очередь разобраться в себе, а уж потом бороться с этим душевным недугом. Так же стоит помнить, что депрессия – болезнь, которая нарушает общее состояние здоровья, поэтому жить с ней не лучший выход.

Намного хуже, если причина мужской депрессии – это то, что мужчина не в состоянии содержать свою семью. Здесь помимо всего, еще явно присутствует комплекс вины перед женой, детьми, родителями. Как не странно, но для сильного пола здесь выход один: азартные игры, алкоголь, наркомания. Это далеко не эффективный способ побороть свою хандру. Но мужчина сам того не осознавая, просто ухудшает свое общее состояние. В этом случае, депрессия и помощь в ее подавлении заключается в том, что мужчине просто необходимо перенаправить свою энергию в правильное русло. Например, сделать ремонт в квартире, отправиться с семьей на отдых, заняться спортом, ходить как можно чаще с друзьями на футбол и просто проводить больше времени в кругу семьи. Все это просто переключит мужскую психологию с проблемы на осознание того, что не все так в жизни плохо и есть намного больше ярких и приятных моментов, чем сидеть один на один со своей проблемой. А главное здесь – это поддержка со стороны родных.

Не прыгай выше своей планки.

Если же мужчина замкнулся в себе из-за своей работы (он просто недоволен ею, или устал мечтать о повышении), здесь главный совет – это никогда не ставить перед собой непосильные высоты и неосуществимые планы. В этом случае необходимо сконцентрировать все свое внимание на, так называемых, «маленьких победах и достижениях». А вот нервировать себя из-за краха своих иллюзий совсем не нужно. Мужчина должен для себя поставить четкие грани, которые отделют желаемое от возможного. Кстати, смена рабочего места – один из лучших способов побороть свою хандру и посмотреть на мир другими глазами.

Личная жизнь – не повод впадать в депрессию.

Неурядицы в личной жизни способны полностью сломить морально и духовно мужчину. Поэтому депрессия по причине непонимания в семье, проблемах с женой, детьми – это очень глубокое и тяжелое душевное состояние, которое способно заставить мужчину полностью замкнуться в себе. В этом случае помощь у мужчины чаще всего ассоциируется с агрессией и алкоголем. Но это опять же не выход из ситуации. Семейный психолог и откровенный разговор с женщиной, куда лучше смогут избавить мужчину от своих душевных переживаний, в отмену от постоянных скандалов и употребления спиртного.

И последнее, для того, чтобы мужчина вышел из депрессии и обрел смысл жизни в любой ситуации и причине, вызывающей этот недуг рекомендовано обратиться за помощью к специалисту. Только психотерапевт сможет помочь мужчине отыскать свой «творческий» потенциал, перебороть проблемы, самоутвердиться и найти новые краски жизни для себя. Помимо всего «душевный врач» сможет прописать нужные лекарственные средства (антидепрессанты), благодаря которым мужчина сможет намного быстрее нормализовать свое душевное состояние. Так что не нужно самостоятельно бороться с депрессией, ведь есть очень много способов, чтобы вернуться к нормальному образу жизни и ощутить себя полноценным человеком. Главное не замыкаться в «четырех стенах», а искать выход из любой проблемы и тогда любая депрессия будет просто нипочем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propopo
У мужчин депрессии и кризисы такие распространённые явления. Только они не истерят и не ноют, по этому и не принято о них говорить. Мужчина уходит в себя, становится безразличным. Надо во время поддержать и разрулить, а иначе и семью потерять можно.
Propopo 26 июня 2012 01:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера