Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно питаться и худеть

Правильное питание

Мы знаем о пользе питания, и многие из женщин хотят питаться и худеть. Большинство из нас согласятся с тем, что правильное питание будет способствовать похудению. Но продолжаем, есть что попало, прибегаем к драконовским диетам, а не к сбалансированному рациону и здоровому образу жизни. Как правильно питаться и худеть? Если вы хотите, чтобы у вас была стройная фигура, для этого нужно научиться правильно питаться.

8 67575

Как правильно питаться?
Не нужно торопиться, если вы привыкли запивать кусок пирога сладким чаем, и есть картофельное пюре с жареным мясом, а тут вдруг резко станете есть овощные салаты, то из этого ничего хорошего не выйдет. Ваш организм станет требовать тех калорий, которых вам будет недоставать, вы станете тосковать и погрузитесь в депрессию. Или можете сорваться и съесть в три раза больше мяса и пюре, чем обычно. Следовательно, нужно постепенно переходить на здоровое питание.

Начинайте с простого, возьмите за правило съедать 3 разных фрукта разного цвета. Это может быть яблоко (зеленое), банан (желтый), апельсин (оранжевый), либо это могут быть такие фрукты, которые вы любите. Если вы хотите похудеть, питаясь правильно, то лучше употреблять фрукты в пищу в первую половину дня.

Ешьте салаты и свежие овощи, и с овощей начинайте прием пищи. И пока не съешьте салат, не приступайте к гарниру. А секрет простой, вы получаете витамины, употребляя овощи, к тому же вы насытитесь. Меньше употребляйте калорийного гарнира.

Кушайте рыбу и натуральное мясо вместо пельменей, сосисок и колбасы. Не жарьте их, а постарайтесь тушить, варить, парить или запекать. Тогда вы начнете сбрасывать вес, организм получит меньше жиров и больше микроэлементов.

Вместо черного чая и кофе пейте зеленый чай, а сахар в чае замените медом. За полчаса до еды пейте воду, и так в течение всего дня, ведь вода - это стройная фигура и жизнь.

Не сложно правильно питаться, и не нужно питаться одними листьями салата для того, чтобы похудеть. Нужен сбалансированный рацион питания, чтобы нормально работал организм. Стоит сделать первый шаг, всего одно усилие, и вы увидите, как легко вы сможете похудеть. Чтобы быть в форме и не морить себя голодом и похудеть, нужно питаться разнообразно и правильно, включив в рацион продукты из 5 разных цветовых групп.

Главные источники энергии, которые определяют калорийность пищи, это жиры и углеводы. Норма калорий в сутки зависит от энергетических затрат, пола, возраста. В сутки взрослому человеку нужно 1700 – 3000 килокалорий. И от них нельзя отказываться. Кроме жиров, углеводов, белков для нормальной жизнедеятельности нужны микроэлементы и витамины. Нехватка таких веществ вызывает нарушения здоровья: повышенная утомляемость, появляется раздражительность, снижается сопротивляемость инфекциям, могут появиться другие заболевания. Если вы почувствовали, что вам не хватает энергии, нужно принимать витаминные комплексы, перед этим посоветуйтесь с врачом.

В ежедневный рацион включайте продукты из 5 цветных групп:

Желтые продукты
Основу каждодневного меню составляют продукты из зерновых. Они уменьшают риск злокачественных опухолей, защищают организм, снижают уровень холестерина в крови, а также улучшают деятельность желудка. Для здоровья полезна мука грубого помола, крупы и хлеб из цельного зерна.

Зелёные продукты
Ими являются: грибы, ягоды, фрукты, овощи. Они служат главным источником пищевых веществ, не синтезирующихся в организме. Это органические кислоты, пищевые волокна, минералы и витамины. Они улучшают работу желудка, выводят из организма аллергены, токсины, жиры, поддерживают здоровье сосудов и сердца, способствуют активизации иммунной системы, уменьшают уровень холестерина. Норма здорового питания в сутки должна составлять 500 грамм фруктов и овощей, их нужно распределить на 3 приема.

Голубые продукты
Это – брынза, сыр, творог, ряженка, простокваша, кефир, молоко. Эти продукты являются важным источником белка, витаминов A, D, B2, фосфора и других. В кисломолочных продуктах много полезных микроорганизмов. Молочные продукты способствуют росту организма, регулируют деятельность желудка, укрепляют волосы, ногти, способствуют здоровью кожи, укрепляют зубы и кости. Ежедневная норма, это 2 порции молочных продуктов с низким содержанием жира – (50 грамм сыра, стакан кефира или молока).

Оранжевые продукты
Ими являются такие продукты, как: семечки, горох, орехи, бобовые, яйца. Эти продукты богаты микроэлементами, витаминами, белком. Морепродукты, рыба, мясные продукты предохраняют от дефицита йода, защищают организм, позволяют снизить риск малокровия. Жирные сорта рыбы способствуют нормализации обмена веществ, позволяют улучшить состояние кожи, работу сосудов и сердца. Каждый день нужно употреблять полстакана грецких орехов, 100 грамм оленины или говядины. Ешьте нежирное мясо. Птицу, рыбу, мясо лучше тушить с овощами, или готовить на гриле.

Красные продукты
Это – алкогольные напитки, кондитерские изделия, сахар, масло. Такие продукты содержат в себе: сахарозу, холестерин и жиры. От них нельзя отказываться здоровому человеку, но нужно снизить их употребление до максимума. Допустимые порции – 2 ст. л. любого растительного масла, 50 мг крепких напитков или 200 мг сухого вина, 6 ч. л. варенья или сахара, 10 грамм маргарина либо сливочного масла.

Постепенно в своем рационе заменяйте вредные продукты диетическими и полезными:

1) Сладости, конфеты, булочки замените сухофруктами и фруктами.

2) Замените белый хлеб цельнозерновым.

3) Молочный шоколад замените горьким.

4) Чипсы и сухарики замените орехами.

5) Сахар замените фруктами и медом.

6) Красное мясо замените белым (мясо кролика, птицы).

Теперь понятно, как нужно правильно питаться и худеть. Воспользуйтесь этими советами, и вы сможете правильно питаться и правильно худеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера