Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты питания, необходимые для идеальной кожи

Правильное питание

Красота и здоровье нашей кожи во многом зависит от питания. Известно, что различные сладости и фастфуды не могут благотворно отразиться на коже, даже наоборот. Но, заменив пирожки небольшой порцией творога, можно в ближайшее время заметить результат. В этой статье хотелось бы рассказать про продукты питания, необходимые для идеальной кожи, которые и голод утолят, и вернут коже здоровье и красоту.

2 24932

Миндальный орех

Миндаль является прекрасным источником витамина Е и, конечно, благотворно воздействует как на здоровье кожи, так и на здоровье организма в целом. Этот орех очень полезен, так как он содержит сто пятьдесят процентов витамина Е от суточной потребности организма. В витамине содержатся жировые компоненты, которые прекрасно увлажнят сухую кожу лица, а антиоксиданты послужат защитой от преждевременного старения и повреждений кожи.

Манго

Манго насыщен витамином А, который необходим для питания кожи лица, ведь он восстанавливает клетки кожи и поддерживает их обычную жизнедеятельность. При недостатке этого витамина кожа становится сухой и шелушащейся. Витамин А является хорошим антиоксидантом, уменьшающим воздействие свободных радикалов, которые вызывают старение кожи. В манго содержится свыше восьмидесяти процентов этого витамина от суточной потребности организма. Кроме того, манго будет хорош не только для кожи, но и для фигуры, так как в ста граммах фрукта содержится всего семьдесят калорий.

Авокадо

Говоря про продукты для кожи лица, нельзя не упомянуть об авокадо. В этом мягком и зелёном фрукте огромное содержание эфирных масел и витаминов группы В, которые обеспечивают питание кожи изнутри. Авокадо является основным источником ниацина, называемого витамином В3, который играет важную роль в здоровье кожи и обладает противовоспалительным действием. Данный витамин способствует снятию покраснения и раздражения кожи, а также заживляет угревую сыпь. В одном фрукте авокадо ниацина содержится около тридцати процентов от суточной потребности.

Творог

Всем известно, что молочные продукты питания полезны для укрепления костей и общего состояния кожи. Но не все знают, что не только кальций, но и такой минерал, как селен, делает творог ценным продуктом для сохранения красоты и молодости кожи. При взаимодействии селена с витамином Е образуется очень сильный антиоксидант, способный бороться с действием свободных радикалов. Также существуют мнения, что этот минерал избавляет от перхоти и защищает от заболевания рака кожи.

Устрицы

Употребление устриц просто не может не отражаться на коже благотворным образом, потому что устрицы являются главным источником цинка. Цинк необходим при лечении такой угревой болезни, как акне. Ведь именно дефицит этого элемента, который учувствует в выработке кожного сала, приводит к образованию угревой сыпи. Пища, обогащённая цинком, не только избавит от угревой болезни, но и увеличит выработку эластина.

Ацерола (барбадосская вишня)

В барбадосской вишне содержится намного больше витамина С, чем в любой другой. Всего в одной такой вишенке есть стопроцентное содержание этого витамина от суточной потребности организма. Витамин С является мощнейшим антиоксидантом, который благотворно воздействует на кожу лица, разглаживая мелкие морщинки и заживляя некоторые повреждения кожи.

Пшеничные зародыши

Зародыш пшеницы – это эмбрион зерна, из которого она произрастает. В нём содержится большое количество всех необходимых веществ. Кроме макроэлементов, аминокислот и многих витаминов, в зародыше пшеницы содержится биотин, необходимый для красоты и здоровья кожи. Нескольких таких зародышей, ежедневно добавленных в йогурт, будет достаточно для питания организма биотином.

Картофель, запеченный «в мундире»

Бесспорно, в отличие от жирной жареной картошки-фри, печёный в кожуре картофель довольно полезен для кожи и организма в целом. В одном запеченном «в мундире» картофеле содержится более семидесяти процентов суточной потребности меди. Медь очень тесно взаимодействует с цинком и витамином С, что способствует увеличению образования такого соединительнотканного белка, как эластин, поддерживающего структуру кожи. При недостатке меди в организме кожа будет выглядеть безжизненной и сухой, так как ухудшается ее заживляемость.

Масло льна

Масло льна обогащено жирными кислотами группы омега-3, которые незаменимы для здоровья кожи. Ежедневное употребление всего одной чайной ложки масла обеспечит организм необходимой нормой жирных кислот и поспособствует увлажнению кожи. Кислоты этой группы растворяют кожное сало, откупоривая забитые поры кожи, чем предотвращают образование угревой сыпи. В больших количествах жирные кислоты омега-3 содержатся также в рыбе.

Грибы

Грибы служат основой для приготовления многих блюд и являются источником витаминов группы В и рибофлавина – не менее важного элемента для идеальной кожи. Рибофлавин устраняет повреждения кожи, вызванные красными угрями, а также принимает участие в восстановлении тканей кожи и обеспечении их нормальной жизнедеятельности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Николай
Спасибо интересная статья!!!
Николай 17 апреля 2013 19:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера