Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать мягкий карандаш для глаз

Глаза

У милых дам в косметичке чего только не видишь! Каких только хитростей они не знают и чем только не пользуются! Вот, например, карандаш! Карандаши бывают, оказывается, не только цветные, которые используются для рисования и разукрашивания, а бывают и косметические - для глаз! При их помощи современные модницы создают великолепные шедевры на своих лицах. Результат не заставит себя долго ждать! Стоит лишь появиться на публике, и вы будете одарены массой внимания поклонников. Контурные карандаши для глаз предназначены для придания глазам большей выразительности и акценте на линии роста ресниц. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать мягкий карандаш для глаз.

0 51011

Косметические карандаши бывают различными: полумягкими, мягкими и твердыми. Они различаются по своему предназначению: карандаши для бровей, глаз, губ. Есть и карандаши, помогающие ликвидировать изъяны на лице, они называются корректирующими.

Карандаш для бровей более твердый. Он помогает создавать нужную форму бровей, наносить более тонкие штрихи.

Для губ подходят полумягкие карандаши, корректирующие форму губ. Контурный карандаш на губах не дает растекаться жидким помадам. Ну, а для самой нежной кожи лица - век, используют мягкий карандаш. Он легко наносится и используется как для тонких штрихов, так и в качестве теней.

Какие бывают карандаши?

Эти карандаши почти идентичны по составу с губными помадами. В них используются натуральные масла, воск, витамины и жиры, как и в помадах, только они содержат больше отвердителей с высокой температурой плавления. Выбирая карандаш, обратите внимание, что след, который оставляет карандаш, должен быть ровным и четким, без вкраплений кристаллов, грифель должен скользить мягко и легко, без лишнего нажатия. Некоторые карандаши оставляют очень яркий, мягкий, и достаточно жирный след, а другим контурным карандашам характерен мягкий, но тонкий след. Обратите внимание, чтобы он не был жестким, иначе будет негативно действовать на нежную кожу век. Однако грифель не должен быть слишком мягким, так как может получиться, что вместо изящной подводки у Вас получится жирная расплывшаяся линия.

Конечно, мягкий карандаш для контура глаз обязательно должен быть гипоаллергенным, чтобы не вызывать раздражения у очень чувствительной кожи.

Какрандаши в деревянном и пластиковом корпусе

Сейчас можно увидеть карандаш для глаз как в деревянном корпусе, так и в пластиковом. Если вы берете карандаш для глаз в деревянном корпусе, то не забудьте про точилку. Ее надо выбрать тоже внимательно, так как стержень карандаша очень мягкий и затачивать его надо осторожно. Корпус карандаша должен быть сделан из хорошего цельного дерева, а не из спрессованных опилок. У таких карандашей есть свои преимущества. Дерево играет роль антисептика и препятствует размножению микробов. Бывают карандаши с дополнительными приспособлениями, такими как точилка, щеточки или кисточки. Для растушевывания удобно использовать двусторонние карандаши, с аппликатором. Они выигрывают в том, что могут использоваться как контуры и как тени для век одновременно.

Удобнее в плане использования карандаши в пластиковом корпусе. Они механические, т. е. выдвижные. Сделаны по типу губной помады, по мере стирания стержень легко выдвигается и всегда тоненький. Колпачок защищает стержень от повреждения. Все карандаши должны плотно закрываться.

На качество карандаши для век также надо проверять, как и любую другую косметику. Снимите крышечку и внимательно посмотрите на грифель, на нем не должно быть никакого белого налета. Его наличие говорит о том, что срок годности или условия хранения не соответствуют требованиям. Отложите такой товар в сторону. Если в магазине есть карандаши - пробники, то, делая выбор, обязательно воспользуйтесь ими.

Расцветка карандашей

Создавая цветовую гамму карандашей для век, производители берут во внимание наиболее распространенные цвета глаз и волос потенциальных клиентов.

Расцветка карандашей для глаз довольно разнообразна. Классический вариант - черный. Его чаще используют в макияже, продлевая линию разреза глаз, сливаясь в гамму с черной тушью. Выбирая цветной карандаш, надо учитывать цвет Ваших глаз.

Цвет глаз тоже имеет значение, например, кареглазым модницам подходит золотистая палитра, нежно-фиолетовая или потемнее - такая как оливковая или темно голубая. Голубоглазым модницам помогут подчеркнуть глубину взгляда черные, серебряные и розовые оттенки.

В наше активное время, для того, чтобы выглядеть безупречно, в косметичке у современной леди должны быть основные карандаши, которые она использует в своем макияже. Как правило, это черный, коричневый, белый и цветные мягкие карандаши.

Коричневый карандаш поможет подправить форму бровей, освежить подводку глаз и даже оформить губы.

Белый карандаш создает глубину взгляда, если нанести штрих или точечку во внутреннем уголке глаз, а несколько штрихов под бровями придадут вашему взгляду выразительности. В случае необходимости и отсутствия корректирующего карандаша, можно воспользоваться и белым. Чтобы скрыть раздражение на коже, нанесите тонкую штриховку на воспаленное место, растушуйте и припудрите. Белый или светло-серый карандаш поможет визуально сделать глаза больше, используя его для контура нижнего века.

При помощи цветных карандашей можно из скромного делового создать вечерний макияж, более игривый и завораживающий. Кроме стрелочек, можно цветные карандаши использовать как тени, аккуратно растушевав. Цветные карандаши, конечно, используйте те, которые сочетаются с тоном ваших глаз.

Как наносить карандаш?

Каких-то особых правил подведения глаз нет. Все очень индивидуально. Надо лишь помнить некоторые правила, например, подводя только внешний уголок, Вы делаете взгляд очень легким, непринужденным, что уместно для дневного макияжа. Если обвести весь глаз, то это уже более сексуальный образ и подходит для вечера. В любом случае, проводя линию, делайте ее потолще, приближаясь к внешнему уголку и слегка приподнимайте ее вверх. Проводя линию как можно ближе к ресницам, вы зрительно увеличиваете их объем. Теперь вы знаете, как выбрать карандаш для ваших выразительных глаз. Вперед на макияж!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ferre
А вот для меня мягкий карандаш вообще не вариант. Я практически всегда пользуюсь твёрдыми, так как мягкие, даже очень хорошие, у меня очень быстро размазываются, глаза очень глубоко посажены.
Ferre 17 января 2012 05:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера