Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помочь сыну избавиться от страданий неразделенной любви?

Подростки
Каждой матери очень больно и неприятно смотреть на то, как мучается и страдает ее ребенок. Будь-то моральные или физические страдания, от которых не может избавиться дитя. Сердце матери в любом случае «обливается кровью» при виде того, как ее чадо терзает себя по той или иной причине. Как это бы не странно звучало, но именно душевные страдания дети переносят очень тяжело. А чаще всего эти терзания и муки происходят по причине неразделенной любви.
Что тут скажешь, от этого, так называемого порока, никто не застрахован. Именно из-за такой несчастливой любви или односторонней симпатии могут страдать не только девушки, но и парни. Кстати, о парнях. Как раз о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Ведь, как не странно, мужской пол в любом возрасте страдает и переживает в данной ситуации намного больше в отличие от женского пола. Поэтому и родителям парней, особенно мамам, приходится намного сложнее в такой период жизни сына. Чтобы хоть как-то облегчить момент страданий вашего сына из-за его «пустых» чувств, мы решили вслух порассуждать над вопросом: «Как помочь сыну избавиться от страданий неразделенной любви? ».
0 69836

Незримая поддержка

Итак, ваш сын мучается от чувства неразделенной любви к девушке и, соответственно, вы, глядя на него, мучаетесь вместе с ним, во всех смыслах этого слова. Ведь он – это ваша родная кровиночка, а его переживания – это и ваши. Итак, как помогать сыну избавиться от страданий неразделенной любви? Для начала вам, как матери, следует попробовать поговорить с вашим сыном и попытаться выяснить, насколько сильно он «завис» в своей любви и какой выход он видит сам из данной ситуации. Давать напутствующие советы в такой момент – это, конечно, хорошо, но вот войти в проблему и понять, что к чему – совсем другое. Помните, что оставлять сына один на один со своей неразделенной любовью – это не лучший выход. Но и навязывать ему свои советы, плана: «Найдешь себе лучше…» или «На ней одной свет клином не сошелся…», - тоже вариант не из хороших. Постарайтесь просто проникнуться ситуацией и понять, насколько дорога эта девушка вашему сыну. Только войдя к нему в доверие, вы сможете взять ситуацию в свои руки и контролировать ее дальнейший ход. Помимо этого, вам будет намного проще стать для вашего ребенка не только любящей и заботящейся матерью, но и другом, что немаловажно для него именно в этот момент. Кстати, дети, которые воспринимают своих родителей не только как людей, которые подарили им жизнь, а еще и как своих друзей, намного легче переносят свои проблемы личного характера и идут на откровенный разговор. В первую очередь это связанно с тем, что такой ребенок во всем считает за должное поговорить с вами. А во-вторых, вы будете всегда в курсе всех его успехов и неудач в жизни. Конечно, ни для кого не секрет, что мальчики идут намного неохотней на контакт с родителями, но, тем не менее, всегда бывают исключения. Кстати, мнение о том, что лучший друг для сына – это именно отец, не всегда оправдывает свое существование. Мать также может играть в жизни ребенка немаловажную роль. И, плюс ко всему, кто, как не женщина, сможет проникнуться той или иной проблемой сына и помочь ему избавиться от его страхов или проблем.

Так вот, если ваш сын еще с самого детства видит в вас друга, вам будет намного легче завести с ним этот разговор. А вот в случае того, если ваш мальчик не считает нужным делиться с вами своими проблемами, вам стоит изо всех сил постараться завоевать его расположение к себе и показать ему, что вы не только его мать, но и главный советчик в жизни.

Так что всевозможными способами постарайтесь завести с сыном разговор на волнующую его тему. Постарайтесь выяснить, что это за девушка, которая так сильно запала в душу вашему сыну, и на каком этапе в данный момент находятся их отношения или общение вообще.

Тактика "нападения"

Если же вы знаете эту девчонку или имеете возможность поговорить с ней, непременно сделайте это. Попробуйте выяснить ее точку зрения и взгляды на данную ситуацию. Если выяснится, что девушка полностью категорична по отношению к парню, попросите ее саму помочь сыну, поговорив с ним и расставив все точки над «И». Это поможет разрушить его мнимые иллюзии и надежды, которые он питает относительно нее. Главное, вам не стоит бояться вовремя вмешаться в ситуацию, ведь ради душевного спокойствия вашего ребенка все способы хороши. Если девушка понятливая и умная, она непременно войдет в ваше положение и пойдет вам навстречу. Конечно, здесь главное, чтобы ваш сын не узнал о вашем с ней разговоре. А вот если девчонка будет категорична или у вас просто нет возможности с ней связаться, тогда все-таки постарайтесь в правильной и ненавязчивой форме аргументировать свое виденье этой проблемы. Только объяснить сыну о его неразделенных чувствах нужно так, чтобы в момент вашей беседы незаметно подтолкнуть его на размышление и осознание всего на своем подсознательном уровне. Помните, чтобы помочь ребенку в данный момент, нужно незаметно заставить его самого лично осознать то, что на этой «девушке жизнь не заканчивается», а не кричать об этом вслух. Сын должен сам осознать и «пережить в себе» эти чувства. Только тогда он сможет вернуться к нормальной жизни. А ваша задача – просто подтолкнуть его к этому.

Окружение

Помимо всего, постарайтесь для того, чтобы избавить от страданий своё чадо, создать для этого все условия, которые благотворно повлияют на него. Поговорите с его близкими друзьями, попросите их быть всегда рядом с ним, чаще звать на прогулку или приходить в гости. Это поможет сыну отвлечься от своей безответной любви. Пусть ваш сын не сидит в «четырех стенах», а живет полноценной и активной жизнью. Если у ребенка есть какие-то хобби – поощряйте их. Предложите ему записаться в ту или иную секцию, где он сможет проводить время с пользой для себя и найти новых друзей по интересам. Главное, не давайте ему замыкаться в себе. Друзья, увлечения, спорт, вечеринки – это все, что непременно избавит его от страданий, пусть не полностью, но хотя бы частично.

Кстати, если у вас на примете есть хорошие девчонки (например, дочка подруги, коллеги и так дальше), пригласите ее вместе с родителями, пусть дети познакомятся. Как говорится: «Клин клином вышибают».

И последнее, если ваш сын, не смотря на все ваши попытки ему помочь, все равно замкнулся в себе и с головой зациклился на своих чувствах, обратитесь к психотерапевту. Он поможет в данной ситуации правильно и профессионально разъяснить парню его проблему и преодолеть ее. Одним словом, не сидите, сложа руки, а действуйте - и ваш сын непременно забудет о своей безответной любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера