Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детская косметика для новорожденных

Здоровье ребенка
Первые дни новорожденного ребенка самые трудные для него. В этот начальный период ребенку необходима особая забота.
1 24857

Три основных составляющих заботы – это питание, сон, гигиена, которые способны обеспечить нормальное развитие ребенка.

Кожа ребенка первая вступает в контакт с наземно-воздушной средой, температурными изменениями, подвержена опасности со стороны различных инфекций. Защитная способность кожи новорожденного совсем мала, она обусловлена слабой выраженностью рогового образования кожи и неустойчивостью иммунитета.

Кожа ребенка.

Кожа ребенка намного суше кожи взрослого и склонна к шелушению, воспалению, появлению опрелости, себореи. Интенсивное дыхание кожи малыша очень высоко и значительно больше выражено в сравнении с кожей взрослого человека.

Следовательно, гигиене новорожденных и маленьких детей следует уделять особое внимание, что будет способствовать минимизации риска возникновения инфекций. Поэтому на сегодняшний день на рынке широко представлено множество линеек детской косметики для новорожденных, которая помогает заботиться о малыше и не беспокоиться за его здоровье.

Купание ребенка.

Основой гигиены ребенка в первые дни является каждодневное купание. Мыло для купания можно заменить детским ромашковым маслом для ванн. Оно мягкое и способствует очищению без риска появления раздражений на коже малыша, ограждает новорожденного от опрелости, сыпи, различных покраснений кожи. После него дополнительно ополаскивать ребенка не обязательно.

После купания грудничка нужно бережно вытереть его личным полотенцем и протереть небольшим количеством детского масла, можно использовать масла JOHNSON`S, масло для младенцев с рождения Бюбхен, маслом «Малыш» с ромашкой, или масло от Baby.

Кроме вечернего купания младенцу необходима и утренняя гигиена. Лицо, ручки умывают специальными влажными салфетками, косметические линии которых широко представлены на рынке детской косметики для новорожденных. Носовые проходы прочищают ватными палочками, пропитанные детским маслом.

У новорожденных часто наблюдается вздутие живота, дискомфорт в кишечнике часто приводят к плачу и беспокойству малыша. В таком случае ценную помощь окажет ребенку и его маме приятный массаж живота с применением массажного масла, в состав которого входит эфирное масло фенхеля. Детская косметика для новорожденных имеет в своем арсенале такие масла, их без труда можно найти в отделах детских товаров.

Существует мировой стандарт требований к детской косметики для новорожденных и косметических средств по уходу за младенцами. Это гипоаллергенность, отсутствие красителей, наличие натуральной основы, а к моющим средствам особо уделяется внимание нейтральному значению рН.

Как известно, не так давно рынок российской детской косметики представлял отдельные торговые наименования – это детский крем, присыпка, детское мыло, изготовители, которых были такие парфюмерно-косметические организации, как «Свобода», «Калина», «Невская косметика», то в последнее время появилась тенденция создавать отдельными предприятиями специальные линии косметики для детей, объединенных одной торговой маркой.

Стоит заметить, что детскую косметику изготавливают не только предприятия, ориентированные исключительно на новорожденных, но и большое количество «взрослых» фирм, пытающиеся представить свою «детскую» косметику.

К первой группе изготовителей, специализирующихся на детских товарах, относятся германские компании «БюбхенВеркГмбХ», NatudermBotanics - Манн & Шредер ГмбХ, российские «Наша мама», «Мир детства» и другие. В список производителей, которые ориентированы в основном на «взрослую» косметику входят такие известные компании России – «Калина», «Линда», «Аванта».

Из чего должна состоять косметика для новорожденных?

- в состав должны входить экстракты лечебных растений: миндаля, липы, ромашки, календулы, авокадо и другие;

- биоактивные вещества: это витамины А, С, Д, Е; аллантоин – вытяжка окопника лекарственного, он способствует влагосбережению, регенерации, оказывает противовоспалительное действие;

- ланолин, формирующий кислотно-жировой слой; токоферол –provitamin Е, регенирирующий клетки организма;

-пантенол - provitamin В5, заживляющий, оказывающий противовоспалительно действие;

- бисаболол – вытяжка из ромашки лекарственной, оказывающая антисептическое действие;

- натуральные растительные масла подсолнечника, масло миндаля, жожоба, пшеничное масло, богатые витаминами, ценными кислотами и минеральными веществами, легко впитывающимися, увлажняющими и питающими кожу;

- легкие моющие основы растительно происхождения.

Большинство компаний-производителей с целью ознакомления потребителей со свое продукцией предлагают образцы-пробники, которые содержат некоторое количество средства по уходу за попкой, кожей и волосами малыша. Полный ассортимент в линейке влажных очищающих салфеток представлено компанией «Джонсон и Джонсон» в маленьких упаковках, «Bubchen» , а «Sanosan» использует маленькие флакончики для своих шампуней и масел. Таким образом, у мам есть способ проверить переносимость новорожденных на различные косметические средства и на реакцию организма.

Детские шампуни должны иметь натуральную моющую основу и активную формулу, которая защищает глаза. Лосьоны для детей тоже очень широки в использовании для очистки кожи малыша. Лосьон способствует увлажнению и питанию чувствительной кожи, защите от высыхания и поддержания естественной эластичности кожи.

Крем и молочко отличаются в основном консистенцией. Молочко быстрее впитывается большинства кремов, так как крема в основном «барьерные», почти невпитывающиеся, но создающие защитный слой на коже младенца.

Сейчас спрос на детскую косметику растет, что способствует появлению новинок и усовершенствованию старых серий косметических средств.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера