Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баночный массаж против целлюлита

Целлюлит
Баночный массаж - довольно популярный метод борьбы с целлюлитом и не только. Такой массаж применяют при таких заболеваниях как бронхит, остеохондроз и при болевых и мышечных синдромах. Из детских воспоминаний в голову сразу же приходят стеклянные банки, которые ставили при простудах и после которых оставались ужасные синяки на спине. Баночный массаж против целлюлита проводят с помощью особенных вакуумных банок из латекса. Они продаются в любой аптеке по доступной цене.
6 61688

Массажисты используют разные виды банок для баночного массажа. Бывают банки из силикона, пластика и стекла. Каждый из видов банок имеет свои плюсы. Силиконовые банки удобны тем, что они не бьются и их без проблем можно транспортировать. Но по эффективности силиконовые банки проигрывают стеклянным. Пластиковые банки очень хрупкие. Баночный массаж часто называют вакуумным, ведь при присасывании внутри банки образуется вакуум, благодаря которому банка плотно прилегает к коже. Вакуумный массаж активно стимулирует верхние слои кожи, тем самым регулируя обновление клеток, также укрепляет кожу и нормализует процессы кровообращения.

На нашей коже находится множество нервных окончаний. В начале сеанса массажист стимулирует сильный приток крови к мягким тканям. Благодаря интенсивности процессов, все процессы в коже ускоряются и достигают максимальной скорости. В итоге быстро сжигаются жировые отложения, мышцы расслабляются, выводятся токсины и шлаки, травмированные участки снова становятся чувствительными.

Баночный массаж – это очень эффективное средство, но не менее болезненное. Конечно, считается, что хороший массажист не оставляет синяков после своей работы, но не в этом случае. После баночного массажа на коже могут появиться небольшие покраснения. Но они быстро проходят, а уже на третьем сеансе массажа боль ощущается не так сильно. Баночный массаж считается одним из эффективнейших средств в борьбе с целлюлитом. Он активно стимулирует зону бедер и ягодиц, тем самым сжигая лишний жир.

Баночный массаж – это очень сильный метод, поэтому его не стоит применять в областях, близких к внутренним органам, например на груди или животе. Имеются у этого вида массажа и противопоказания. Не следует увлекаться баночным массажем, если есть склонность к раковым заболеваниям, если вы страдаете расширенными венами, тромбозом или гипертонией, либо если в организме происходят острые воспалительные процессы. Однако, кроме целлюлита, баночный массаж может помочь при лечении бронхита, остеохондроза, а также болях в мышцах. Баночный массаж можно продолжить релаксирующим массажем, он поможет снять отеки и устранит неприятные ощущения.

Данный массаж против целлюлита можно делать и самостоятельно в домашних условиях, но необходимо знать основы метода. Перед сеансом массажа банки обязательно нужно продезинфицировать спиртом, а зону, на которой будет проводиться процедура, смазать обычным массажным маслом. Банку следует прикреплять к телу аккуратно, чтобы при желании она свободно двигалась. Нужно двигать банку по коже ровно и плавно, вдоль лимфатических узлов, но не задевая их. Линию движения можете придумать сами.

Если следовать всем инструкциям и делать массаж правильно, то он благоприятно скажется на всем организме. Массаж баночный отлично поможет слабому полу в борьбе с целлюлитом. Ведь справиться с ним трудно, так как ему не страшны диеты, а боится он именно прямого воздействия. Сейчас существует великое множество антицеллюлитных кремов и лосьонов, но самым эффективным считается баночный массаж.

Как же делать баночный массаж?

Для лучшего эффекта самостоятельный массаж не очень подходит. Лучше воспользоваться услугами массажиста, если вы будете расслаблены во время процедуры, – это принесет больше пользы.

В начале массажа обязательно нужно разогреть ноги, ягодицы и бедра руками снизу вверх. Нужно не лениться и применять разные методы массажа – разминать, поглаживать, растирать, поколачивать те зоны, где будет проводиться массаж.

Чтобы улучшить результат от массажа, можно нанести антицеллюлитное масло, это поможет банке без проблем двигаться по коже. Чтобы банка присосалась, ее кладут на поверхность кожи и немного нажимают на верхушку. Массаж необходимо начинать снизу и постепенно продвигаться наверх. Движения могут быть зигзагообразные, круговые, вверх-вниз.

Проследите, чтобы банка свободно могла передвигаться, если не получается, то нужно впустить немного воздуха. В начале массаж может показаться очень болезненным. Весь сеанс продолжается 30-40 минут, а делать его следует не больше 2-3 раз в неделю, иначе результат будет идти в обратную сторону. Весь курс нужно разделить на 10-12 сеансов.

У баночного массажа есть противопоказания. Не следует применять его при кожных заболеваниях, опухолях, болезнях крови, тромбофлебите, варикозном расширении вен, тромбозе сосудов. Если же на ногах есть сосудистые сеточки, то баночный массаж их только увеличит. Также массаж не следует делать в области живота, особенно, если есть проблемы с гинекологией. В любом случае, перед началом массажа лучше пройти консультацию у врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Giris
Хорошее средство от целлюлита, эффективное, но болючее зараза такое! Самому делать очень неприятно, жалко))) Лучше обратиться к спецам. Да и надо быть внимательный, не всем они показаны! Много противопоказаний. И если неправильно делать, синяки потом будут огроменные! Как-то попробовала сама себе сделать, зареклась после этого.
Giris 4 января 2012 23:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера