Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за тонкой кожей лица

Уход за лицом

О том, как бороться с признаками возрастных изменений кожи, написаны сотни книг. В них тысячи рецептов молодости. С помощью косметолога-дерматолога мы выбрали шесть наиболее действенных!

1 53556

Регулярно делайте пилинг.

Уход за тонкой кожей лица очень важен. В первую очередь коже требуется глубокое очищение. Особенно актуально применение пилинг-средств по уходу за кожей в антивозрастных программах ухода за кожей. Процесс обновления клеток  замедляется после 25 лет. Из-за этого кожа становится сероватой, выглядит уставшей, образуются морщины. Во время пилинга слой омертвевших клеток удаляется, и молодые получают возможность активно расти, поэтому кожа лица становится чистой и свежей. Косметологи рекомендуют всегда делать пилинг перед  применением масок – это увеличивает их эффективность. Помни, что женщинам с чувствительной и тонкой кожей показаны пилинги с искусственными отшелушивающими микрогранулами: у них, в отличие от природных абразивных частиц, ровная поверхность, которая не травмирует эпидермис.

Тонизируйте кожу.

Многие женщины с тонкой кожей лица пренебрегают рекомендацией регулярно использовать тоник. Но он позволят тщательнее очистить поры, и делает кожу более восприимчивой к наносимым в дальнейшем средствам по уходу. Поэтому очень важно правильно выбрать средство по уходу за кожей.

Включите в рацион отруби.

Часто проблемы с кожей возникают вследствие дефицита витаминов группы В -  эти элементы в большом количестве содержатся в отрубях. К тому же измельчение зерна нормализуют работу кишечника и выводят из организма шлаки, а ведь известно, что проблемы с кишечником – одна из причин плохого состояния кожи.

Умывайтесь правильно.

Во-первых, только прохладной водой. Горячая вода делает сухую кожу ещё суше, жирную ещё жирнее, расширяет кровеносные сосуды и увеличивает поры. Оптимальный вариант: осенью и зимой умываться водой, нагретой до 29-32 градусов, весной и летом – до 21-28 градусов. Второе правило: используй очищающую косметику для лица, которая подходит твоему типу кожи. Для ухода за увядающей лучше купить средства для кожи anti-age. Они не только очищают, но и борются с признаками возрастных изменений.

Высыпайтесь.

Лучший косметолог – сон! Именно во время ночного отдыха обновляются клетки кожи. Восстановительные процессы в организме проходят в основном от полуночи до 4 часов. И чтобы тело настроилось на оздоровление, желательно в 24.00 уже крепко спать.

Пейте зеленый чай.

Он содержит более 300 полезных веществ. Две-три чашки напитка в день повышают иммунитет, выводят токсины и насыщают кровь антиоксидантами. Экстракт зеленого чая уже давно и успешно применяется в косметологии. Он входит в состав наиболее эффективных средств для кожи anti-age.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера