Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окраска волос при кормлении грудью

Уход за волосами
У молодых кормящих мам возникают вопросы: разрешена ли окраска волос при кормлении грудью, не навредит ли это ребенку и как окрашивать волосы? Возникают они потому, что в состав всех красок для волос входят различные химические вещества, которые смогут вызвать аллергию как у мамы, так и у ребенка. Такое может произойти от того, что организм женщины после родов переносит гормональные изменения, а химические реакции проходят совсем по-другому, чем до беременности. Именно поэтому множество кормящих мам не пользуются косметикой и красителями, хотя состояние волос и отросшие корни их очень тревожат. Следовательно, могут развиться комплексы, возникнет неуверенность в себе и депрессия - в таком состоянии может пострадать здоровье матери и ребенка.
1 76962

Ответ есть - красить волосы при кормлении грудью можно! Если возникла необходимость полностью окрасить волосы или подкрасить корни, то, пожалуйста, красьте. Но при окраске волос нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы как можно меньше нанести вреда здоровью.

Окраска волос: правила для кормящих мам.

1. Нужно стараться красить волосы так, чтобы краска не попадала на кожу головы. А значит, химические вещества не будут попадать в кровь и затем в грудное молоко. Желательно красить волосы небольшими прядями с помощью кисточки.

2. Также опасны для кормящих мам аммиак и прочие летучие составляющие красителей. Их пары при вдыхании проникают в легкие, затем в кровь женщины и дальше в молоко. После окраски волос нужно сцедить первую порцию молока перед кормлением, затем можно кормить ребенка, не переживая за его здоровье.

3. Желательно, чтобы окраска при кормлении малыша проводилась профессионалом в парикмахерской или салоне красоты, а после окрашивания волос по пути домой будет полезно подольше прогуляться на свежем воздухе.

4. Если вы делали химическую завивку и привыкли ходить с кудряшками, то замените ее безопасной биозавивкой или современным карвингом. Эти завивки экологичные, красивые и не опасны для здоровья. К тому же, для здоровья и красоты волос они так же предпочтительней - структура волос не разрушается, волосы пополняются белком, улучшается их внешний вид.

5. Если вы собираетесь покупать краску для волос, то нужно иметь в виду, что изменившийся гормональный фон может повлиять на цвет волос – он может стать светлее или темнее, чем обычно.

6. Если вы не перестали беспокоиться за здоровье своего ребенка в связи с окраской волос, тогда используйте натуральные краски. В качестве натуральных красителей используются басма, хна, зеленая оболочка грецких орехов, крепкий настой чая, настой луковой шелухи. После окраски такими красителями получится темно-коричневый и коричневый цвет волос, луковая шелуха придает рыжеватый или золотистый оттенки.

  • Чтобы получился черный цвет волос, нужно взять равные части басмы и хны, и смешать. Добавить горячей воды до образования кашицы, нанести ее на чистые волосы. Смыть через час.
  • Чтобы получился каштановый цвет волос, нужно взять полстакана измельченных зеленых грецких орехов, 25 г квасцов (можно приобрести в аптеке), и смешать. Добавить 70 г растительного масла и 50 г воды, довести до кипения и охладить. Смесь наносить на волосы кисточкой, затем через сорок минут смыть теплой водой.
  • Чтобы получился золотистый цвет волос, нужно приготовить настой из ромашки: взять полстакана цветков ромашки и залить половиной литра кипятка, укутать и настаивать час. Затем процедить и втирать в чистые вымытые волосы. Волосы смывать не нужно.

Дорогие женщины, ухаживайте за собой и не впадайте в депрессию, используйте натуральную косметику и натуральные красители для волос. Гуляйте больше на свежем воздухе, отдыхайте, употребляйте витамины для кормящих мам. Если вы будете хорошо выглядеть, это поднимет ваше настроение и, следовательно, принесет пользу ребенку и всем окружающим.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера