Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Леонида Ярмольника

Биографии
Биография Ярмольника проходила в самых разных местах и странах. Биография Леонида – это интересная история, интересного человека. У Леонида Ярмольника есть чему поучиться. Поэтому, биография Леонида Ярмольника интересна и старшему, и младшему поколению.
0 18123

Львовский Леннон.

Что же интересного, из множества фактов биографии Леонида Ярмольника можно выделить для нашей статьи? Ну, пожалуй, начнем мы с детства Леонида. Папа Ярмольника был офицером, поэтому, некоторое время его семье приходилось ездить из города в город. Так, например, биография актера началась в Приморском крае, городе Гродеково. Дата рождения Леонида – двадцать второе января 1954 года. Однако, стоит отметить, что долго семья Ярмольника в этом городе не жила. Уже в шестидесятых годах биография будущего артиста продолжилась в другом городе. И не каком-нибудь, а в культурной столице Украины – городе Львове. Не удивительно, что именно там у Лени начали проявляться и развиваться таланты к искусству. Ведь Львов – это город, в котором культурная жизнь бурлит круглосуточно. Филармонии, театры, студи – все это располагает к тому, чтобы заинтересоваться искусством и развивать в себе таланты. Именно так и случилось с Ярмольником.

Когда Леня учился в средней школе, он постоянно чем-то увлекался. Дело в том, что учился парень хорошо, причем, практически не прикладывал к этому усилий. Соответственно, у него оставалось очень много свободного времени. Вместо того чтобы постоянно бегать с мальчишками во дворе, Леонид учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Когда он стал постарше, то очень сильно увлекся театром. Парень понял, что он хочет более серьезно заниматься актерским искусством, поэтому поступил в театральную студию при Народном театре им. Ленинского комсомола.

Когда Леонид учился в школе, все его называли Джоном Ленноном. Конечно же, это было совсем не обидное прозвище, ведь каждому приятно, когда его сравнивают с кумиром того времени. А называли так Леню потому, что у него были длинные волосы и круглые очки, совсем как у Леннона. Конечно же, за такие прически, в то время, учителя постоянно ругали учеников, но Леню это не останавливало.

Начало карьеры.

Если говорить о начале серьезной творческой карьеры, то у Ярмольника все получилось далеко не сразу. Например, после окончания школы он решил ехать в Ленинград. Отправляясь из украинской культурной столицы в российскую, Леня собирался поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Однако же, оказалось, что в этом институте он никому не нужен. Парень провалил экзамены, чем, конечно же, был очень расстроен. Но, Леонид не собирался так легко опускать руки. Он подождал год, и, в этот раз, отправился уже в Москву. Там он сдал экзамены в училище имени Щукина, и был зачислен на курс. Вот тут то и началась студенческая жизнь. Поскольку Леонид был приезжим, его поселили в общежитие ГИТИСа. И там, Леонид смог не только познать все радости студенческой жизни, но и встретить человека, с которым он шел до последнего дня. И речь сейчас идет не о любви, а о настоящей дружбе. Именно там, в общежитии ГИТИСа, Леонид познакомился с удивительным человеком и талантливым актером, который всегда был и остается его лучшим другом, несмотря на то, что этого человека уже нет. Речь идет об Александре Абдулове. Именно с ним Леня пережил все студенческие годы, первые удачи и разочарования в профессиональном плане, а также многое и многое другое. Леня и Саша всегда держались вместе, помогали друг другу, и никогда друг друга не предавали.

После того как Леонид закончил обучение, его направили работать в Театр на таганке. Именно там он сыграл свою первую серьезную роль в постановке «Мастер и Маргарита». Режиссером этого спектакля был талантливый человек – Юрий Любимов. Работа на Таганке нравилась Леониду. Тем, более, вместе с ним на одной сцене стояли такие удивительные люди, как Золотухин, Смехов, Демидова, Высоцкий. Леонид никогда не был для Владимира близким другом, но, тем не менее, их отношения всегда были очень хорошими. Ярмольник многому научился у Высоцкого. Некоторые свои роли Владимир сам передал Леониду. Такой поступок означал большое уважение к Ярмольнику и веру в его профессионализм.

Киноработы.

Но, как бы Леониду ни нравилось работать в театре, все же, он всегда хотел сниматься в фильмах. Поэтому, парень всегда искал возможность сыграть где-то хотя бы эпизодическую роль. Впервые Ярмольник появился на экранах в 1974 году. Он сыграл в фильме «Ваши права», однако же, тогда его никто не заметил. Зато, в 1979 году, Ярмольник выступил в передаче «Вокруг смеха». Вот там-то его образ «цыпленка табака» запомнился и полюбился зрителям. После этого, Ярмольник попал в фильм «Тот самый Мюнхгаузен», где блестяще изобразил роль Феофила – сына главного персонажа.

После этого, Леонид сыграл очень много ролей, причем, большинство его персонажей были отрицательными. А ведь по жизни, Леонид веселый и добрый человек. Но, благодаря его таланту, все его персонажи всегда получались искренними и правдоподобными. И хоть Ярмольника долго не принимали в Союз кинематографистов, его обожали миллионы зрителей и с нетерпением ждали новых появлений на экране.

А вот с театром у Ярмольника не сложилось. После того, как должность Любимова на Таганке занял Эфрос, Леонид ушел из театра. Он понял, что там он так и не получит тех ролей, о которых он мечтал. Поэтому, Леонид решил покинуть стены театра. Конечно же, некоторое время ему было сложновато, и он брался за любую работу, которая подходила ему по профессии. Но потом все наладилось и Леонид никогда не жалел о выбранном пути.

Ярмольник очень разносторонний человек. Он сыграл во множестве фильмов, был продюсером картин, вел разнообразные юмористические передачи. Его постоянно видели на экранах, у него есть множество поклонников. Так что творческая жизнь Леонида сложилась прекрасно. Как, впрочем, и личная. У актера есть любимая жена Оксана, которая работает художником по костюмам и дочь Саша – студентка художественной академии. Леонид души нечает в своей семье и считает себя очень счастливым человеком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера