Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Александр Панкратов - Черный: биография

Биографии
Биография Панкратова-Черного, это не история аристократа и мальчика из богатой семьи. Биография Александра была полна проблем, лишений и нищеты. Просто, Александр Панкратов-Черный, всегда умел держаться, благодаря своему веселому характеру. Именно поэтому, Александр Панкратов Черный, биография которого стала историей известного актера, смог всего добиться. А сначала, в жизни Александра Панкратова-Черного, биографии этого человека, все было совсем не сладко и не гладко.
0 31890

Тяжелое детство.

Александр родился в многодетной семье. Панкратов-Черный появился на свет двадцать восьмого июня 1949 года. В общем, биография актера началась после войны. А, как всем известно, годы тогда были очень тяжелые и голодные. Биография почти каждого, кто родился в то время, была запятнана черными красками лишений и горя. Панкратов-Черный не стал исключением. Александр потерял брата и сестру. Дети умерли от голода. Когда ему было три года, он лишился и отца. Дело в том, что его папа воевал на фронте, получил много ранений, от чего его здоровье значительно ухудшилось. В 1952 году он скончался. Саша остался вместе с мамой и сестрой. Жить было очень сложно. Но, тем не менее, Александр мечтал о том, чтобы поступить в театральное. Поэтому, когда парень закончил школу-семилетку, он пошел поступать в Горьковское театральное училище. Саша знал, что ему никто и никогда не поможет. И не потому что не хотят. Наоборот, мама очень его любила и переживала. Просто, у нее не было средств, чтобы обеспечить ту жизнь сыну, о которой она мечтала. Но, Саша никогда ничего и не требовал от матери. Он сам всего добивался и искренне радовался посылке с картошкой и салом. Правда, там еще лежало огромное письмо, где мама и сестра обо всем ему рассказывали и расспрашивали. Именно из-за него посылка получалась большой. Однажды, местные хулиганы решили отобрать у Александра посылку, считая, что ему много присылают. А потом сами вернули и просили прощения. Им стало стыдно от того, что они забирали последнее у парня, который беднее их самих. Но, стоит отметить, что подобные случаи никогда не выбивали Александра из колеи. Он всегда умел радоваться жизни и всему, что вокруг него происходило. Панкратов-Черный от природы очень веселый человек. Когда он был маленьким, то хотел стать не актером, а клоуном. Именно клоун, дарящий людям веселье и радость, был для Александра ближе всего. Кроме того, Александр еще и очень авантюрный человек. Он всегда без страха шел на самые рискованные предприятия, и, чаще всего, судьба награждала его за бесстрашие. Наверное, именно поэтому, Александр никогда не сдавался, нее опускал руки, и, в итоге, добился всего того, за что мы его знаем, уважаем и любим.

Как Панкратов стал Черным.

Когда Александр закончил Горьковское театральное училище, а произошло это в 1969 году, парень начал работать в Пензенском драматическом театре. Но, через некоторое время, Александр понял, что ему также очень интересна режиссура. Поэтому, Панкратов-Черный решил поступать во ВГИК. Это учебное заведение он закончил в 1976 году, отучившись в мастерской Ефима Дзигана. Кстати, стоит отметить, что настоящая фамилия Александра – Панкратов. Просто, когда он учился во ВГИКе, один из однокурсников тоже был Панкратовым. Александр решил, что не должно быть два режиссера с одинаковой фамилией. А поскольку саму фамилию он менять не хотел, то решил взять приставку. Из-за цвета волос, многие часто называли его Черный. Вот так Панкратов и стал Панкратовым-Черным.

Изначально, Александра позиционировали как неизвестного актера из провинции. На него особо никто не обращал внимания. Но, в конце концов, ситуация начала меняться. В 1978 году, Саша получил роль в фильме А. Михалкова-Кончаловского «Сибириада». Парня заметили, но настоящая популярность пришла к нему после фильмов «Мы из джаза», а также «Зимний вечер в Гаграх». Именно фильм «Мы из джаза», стал одним из любимых для Александра. Дело в том, что если многие актеры, играющие в комедиях, мечтают о драматических ролях, то, Панкратов-Черный, наоборот, всегда хотел сыграть такого персонажа, в котором бы смог сполна раскрыть свой комедийный талант. Именно благодаря картине «Мы из джаза», Александру это удалось. Поэтому, он до сегодняшнего дня мечтает вновь сняться в подобном фильме, чтобы играть такого героя, в котором он может воплотить все свои профессиональные мечты.

Но, не стоит считать, что Александр не играл драматических героев. Конечно же, в его фильмографии есть и такие персонажи. Например, его герой Геннадий в фильме «Где находится нофелет». Так что, можно сказать, Александр талантлив и как комедиант, и как драматический актер. Просто, веселить людей ему намного приятнее, и ближе к душе.

Кстати, стоит отметить, что Панкратов-Черный, все-таки, не зря заканчивал режиссерский факультет. Он стал также и режиссером-постановщиком, сняв такие картины, как «Взрослый сын», «Похождения графа Невзорова».

Разносторонний человек.

Александр очень талантливый и разносторонний человек. Помимо актерской игры и режиссуры, он также является поэтом. Стихи Александра печатали в газетах и выдавали сборниками. Он даже является членом союза писателей России.

А еще, Александр – добрый и сочувствующий. Впрочем, это и не удивительно, ведь он сам пережил лишения, и теперь старается максимально помочь тем, кто попал в такую же ситуацию. Именно поэтому, Панкратов-Черный активно занимается благотворительностью. Он помогает детям инвалидам, возглавляет благотворительный фонд. Александр занимается этим не потому, что так сейчас модно, а потому, что он хочет помочь людям, которые действительно в этом нуждаются.

Наверное, из-за желания помогать другим, Панкратов-Черный, даже пробовал себя в политике. Но, к сожалению, его блок не прошел, потому что не смог набрать нужное количество голосов.

В общем, можно сказать, что жизнь Александра сложилась удачно и счастливо. Помимо достижений в карьере, у него также есть прекрасная семья, состоящая из жены Юлии и сына Владимира. Владимир пошел по стопам отца, сначала учился в цирковом, которое бросил после смерти Никулина, а потом закончил ГИТИС. Так что, Александру есть чем и кем гордиться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера