Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Андрейченко Натальи

Биографии
Кто не знает Наталью Андрейченко? Это, поистине, глупый вопрос, потому что эту женщину знают все. Ведь все мы видели фильм, которым славиться биография Андрейченко. Да-да, речь идет об одной из самых известных музыкальных картин, которой прославилась биография Натальи. Это, конечно же, фильм «Мэри Поппинс, до свидания! ». Однако же, биография Андрейченко Натальи известна не только этим фильмом. В биографии Андрейченко Натальи есть множество других прекрасных картин. Вообще, эта талантливая актриса всегда удивляла своей женственностью и талантом. У Натальи внешность и манеры настоящей леди. Не удивительно, что именно Андрейченко сыграла английскую няню Мэри, которая своей красотой и обаянием покоряла всех вокруг, и взрослых, и детей. Кроме удивительной внешности и манер, у Натальи, также, прекрасный голос. Андрейченко – это именно та представительница прекрасного пола, в которой сочетается все лучшее, что может иметь настоящая женщина. Поэтому, биография этой удивительной леди советского кинематографа, до сих пор интересует многих и многих.
1 49908

Детство.

Наталья – коренная жительница Москвы. Именно там началась ее биография и она появилась на свет третьего мая 1956 года. Родители Андрейченко были людьми умными и образованными. Папа работал на авиазаводе, а мама – в Министерстве просвещения. Девочка с самого раннего детства интересовалась искусством. Когда ей было всего лишь пять, родители отвели ее на балет «Спящая красавица». Наташе так понравилось то, что на увидела на сцене, что девочка решила, во чтобы то ни стало, стать балериной. Уже в третьем классе она самостоятельно организовала в школе постановку балета, при этом, не только придумала сценарий, но и самостоятельно ставила танцы. Родители видели в дочери творческое начало, поэтому отдали ее в музыкальную школу. Сначала девочка училась игре на аккордеоне, а затем еще и начала брать уроки по классу фортепиано. Однако же, стоит отметить, что Наталья интересовалась не только искусством, но и спортом. Параллельно с занятиями в музыкальной школе, Андрейченко также ходила на плаванье. Но, это скорее было хобби, поскольку Наташа знала, как этот вид спорта влияет на фигуру. Поэтому, она не увлекалась им слишком сильно, чтобы ее фигура не перестала быть изящной. Когда Наталья училась в старших классах, еще одним серьезным увлечением для нее стала литература. Девушка долго думала над тем, чем ей все-таки профессионально заняться в жизни. Одно время, она даже практически решилась поступать в МГУ на филологический факультет. Но, в конце концов, взвесив все «за» и «против», девушка все же решила, что хочет поступать в театральное. Так она и сделала.

Сначала Наталья подала документы в училище имени Щепкина. Но, к сожалению, Андрейченко туда не поступила. Правда, эта неудача не остановила Наталью и она вновь подала документы, но теперь уже во ВГИК. Именно там девушка получила театральное образование. Она училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Это действительно было большой удачей, поступить к таким талантливым и известным актерам. Кстати, девушка начала сниматься еще во время учебы. Первой картиной, в которой сыграла Наталья, стал фильм «От зари до зари». В нем Андрейченко сыграла в 1975 году.

Успешная карьера настоящей леди советского кино.

В 1977 году Наталья закончила обучение во ВГИКе. На то время она уже успела исполнить в фильмах пять ролей. Стоит отметить, что уже тогда, Наталья умела запоминаться зрителю. Возможно, люди еще не знали фамилию девушки, но, зато, они уже узнавали ее образы, что говорит о большом таланте актрисы. А вот известной Наталья стала тогда, когда снялась в «Сибириаде». Ей досталась роль Насти Соломиной, прекрасной девушки из Сибири. Она покорила сердца зрителей этим образом, и, именно с этого момента, началась ее карьера профессиональной актрисы. Наталья до сих пор считает эту роль одной из самых лучших. Кстати, стоит отметить, что фильм получил приз на Канском фестивале. Вот только в советском прокате его показывали мало, поскольку режиссер Кончаловский уехал за границу и не вернулся.

После «Сибириады», Наталья снялась еще в одном интересном фильме, где она смогла полностью раскрыть себя, как драматическая актриса. Это была картина Самсона Самсонова «Торговка и поэт». После этого Наталья играла в эпизодических, но запоминающихся ролях. А в 1983 году началась вторая волна популярности Андрейченко. Именно тогда вышли фильмы «Военно-полевой роман», и, конечно же, незабвенная картина «Мэри Поппинс, до свидания» снятая режиссером Леонидом Квинихидзе. Именно в этом фильме Андрейченко открыла всем ту свою сторону женственности, которую никто ранее не замечал. Ведь во всех предыдущих фильмах, она играла девушек пышных форм, эдаких красавиц-сибирячек. И тут вдруг, на экранах появилась тонкая, как березка, стройная английская леди, обладающая прекрасными музыкальными и хореографическим способностями. Именно в фильме о Мэри Поппинс, Наталья смогла проявиться себя во всех своих умениях и талантах. Эту картину обожали и обожают как дети, так и взрослые. На фильме «Мэри Поппинс, до свидания» выросло уже не одно поколение ребят, и все всегда были в восторге от прекрасной волшебной няни. Кстати, стоит отметить, что все песни написал максим Дунаевский, который был любимым мужем Натальи Андрейченко. А песни в этом фильме за нее исполняет тогда еще никому неизвестная девушка, а, в последствии, популярна певица, Наталья Ветлицкая.

В «Военно-полевом романе», у Натальи совсем другая роль. Она играет Любу Антипову, сильную женщину, которая смогла пройти войну, пережить все ужасы и, в итоге, все равно стать счастливой.

Наталья Андерйченко сыграла еще много интересных ролей, а потом уехала в Америку. Она рассталась с мужем и вышла за Максимилиана Шелла, с которым познакомилась, когда режиссер приезжал на съемки в Россию. Женщина долгое время жила в Америке, но там она так и не смогла стать такой же известной и любимой для публики. Когда брак распался Наталья вернулась на родину. Она снова начала играть в фильмах и люди ее приняли. На сегодняшний день, Наталья снимается в кино и занимается политикой. У нее есть дочка и сын: Настя и Митя, которые переняли от мамы талант к искусству. Так, что с уверенностью можно сказать: жизнь Андрейченко удалась.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера