Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом восточных красавиц

Уход за лицом
Уход за лицом восточных красавиц – это секреты красоты, к которым прислушивается весь мир. Женщины во всем мире хотят как можно дольше оставаться молодыми, сохранить свою красоту на многие годы. Они передают различные рецепты из поколения в поколение. Что же касается восточных красавиц, об их красоте ходят легенды. Основой их красоты являются рецепты ухода за кожей лица. Рецепты ухода за лицом бережно переходят от матери к дочери уже множество поколений. Эти рецепты отличаются своей простотой. Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
2 38079

Виноград и авокадо

Замечательная питательная маска из винограда поможет Вам как можно дольше сохранять молодость. Возьмите несколько виноградин. Достаточно будет семь – восемь ягод. Разомните их. Добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложечку меда и чайную ложечку соли. Нанесите полученную маску на кожу лица. Через пятнадцать минут смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Для дополнительного увлажнения кожи лица разомните мякоть предварительно очищенного авокадо, добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите маску на пятнадцать минут. Смойте кипяченой теплой водой.

Волшебнные свойства хурмы

Жительницы страны восходящего солнца давно заметили удивительные лечебные свойства хурмы, как его листьев, так и самого плода. Она играет немаловажную роль в уходе за лицом красавиц. Необходимо распарить тело в ванной или сауне. Мякоть хурмы необходимо нанести на лицо и тело. Через 30 минут смыть маску теплой водой. Маска из хурмы подходит также для чувствительной кожи лица. Для ее приготовления необходимо смешать столовую ложку кефира, столовую ложку творога и мякоть хурмы. Нанести получившуюся массу на кожу лица. Важно избегать попадания в глаза. Через двадцать минут смыть теплой водой.

Чай из листьев хурмы прибавит Вам здоровья. Несколько сушеных листьев хурмы необходимо залить двумя литрами горячей воды. Можно добавить меда по вкусу. Через несколько минут чудесный эликсир готов. Пейте медленными глотками. Наслаждайтесь приятным вкусом.

Ванна из сушеных листьев хурмы будет иметь потрясающий омолаживающий эффект. Возьмите стакан сушеных листьев хурмы, добавьте литр кипятка, вылейте в теплую ванную. После получаса купания Вы ощутите приятный эффект омоложения.

Йогурт

Об уходе за лицом восточной красавицы написано множество рецептов. Многие из них дошли к нам с древних времен. Для омоложения лица жирной и комбинированной кожи можно приготовить маску из йогурта и дрожжей. Смешайте столовую ложку йогурта, свежих дрожжей, чайную ложку пищевой соды, залейте столовой ложкой теплой кипяченой воды. Нанесите маску на кожу лица и шеи. Через пятнадцать минут смойте теплой водой. Для сухой и нормальной кожи необходимо смешать одну чайную ложку цедры грейпфрута, две столовые ложки жидкого меда и полстакана йогурта или сметаны. Грейпфрут приведет кожу лица в тонус, йогурт и сметана увлажнят ее, а мед разгладит и придаст сияние. Через двадцать минут смойте маску прохладным черным чаем. Для чувствительной и раздраженной кожи возьмите охлажденный огурец, три ложки меда, натертую на мелкой терке морковку (для сухой кожи) или несколько капель лимонного сока (для жирной кожи). Втирайте в кожу лица в течение пяти минут, не смывайте. Положите на лицо порезанный огурец на пятнадцать минут.

Для снятия воспаления с лица можно приготовить освежающий тоник из лепестков розы для жирной или комбинированной кожи. Роза содержит эфирные масла, которые обладают омолаживающим эффектом. Для ухода за воспаленным лицом возьмите пару капель лимонного сока, лепестки розы и одну чайную ложку меда. Залейте лепестки розы ста граммами кипятка. Через двадцать минут добавьте мед. Нанесите на область лица при помощи ватного тампона. Смойте теплой кипяченой водой через пятнадцать минут.

Скрабы

Для отшелушивания и освежения кожи можно приготовить скраб из кофе и оливкового масла. Смешайте кофейную гущу, одну чайную ложку оливкового масла и сахара. Вотрите в кожу лица. Через двадцать минут смойте теплой водой.

Ежедневное умывание обычной водой очень сушит кожу лица. Для восточных женщин эта проблема так же актуальна. Множество восточных красавиц страдали от песка и засушливого климата. Но при этом их кожа оставалась нежной, как у младенца. После использования скрабов и масок лицо необходимо тонизировать тоником или лосьоном.

Лосьоны

Уход за лицом предусматривает огромное количество рецептов лосьонов, приготовленных своими руками. В основном, восточные женщины используют лосьоны на основе уксуса, трав, или розовой воды.

Роза содержит в себе множество эфирных масел, содержит витамин Е. Для восточных женщин роза и розовая вода – очень важные ингредиенты, без которых не обходится большинство рецептов красавиц. Ее использовали в косметических целях еще в IX-X веках. Возьмите лепестки розы, залейте литром воды, добавьте стакан сахара, столовую ложку уксуса. Через пару часов процедите. Храните лосьон в холодильнике.

Огуречный лосьон прекрасно отбелит кожу. Огурец необходимо натереть на терке, добавить сто грамм водки, поставить настой на солнце. Через две недели процедить.

Необходим уход и за сухой кожей лица. Для сухой кожи лучшим средством является лосьон с вином. Две столовые ложки зерна пшеницы залейте стаканом сухого вина. Через три – четыре дня процедите настой, добавьте взбитый желток. Лосьон готов к использованию. Прекрасный очиститель для сухой кожи – лосьон из лепестков роз. Сто грамм сыворотки и лепестки роз кипятите на медленном огне в течение тридцати минут. Дайте лосьону настояться несколько часов.

Для жирной кожи можно приготовить лосьон из мяты. Три столовых ложки свежих листьев мяты и одну ложку измельченных сухих листьев залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение тридцати минут.

Уход за вялой и грубой кожей лица возможен с помощью использования уксусного лосьона. Смешайте пол стакана яблочного уксуса, пол стакана воды, половину чайной ложки гвоздики, горсть мяты и лепестков розы. Взбалтывайте два раза в день. Через семь дней процедите, приступайте к применению.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера