Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая косметика для солярия лучше

Косметика и парфюмерия
Какая женщина не хочет иметь ровный и красивый загар круглый год? Как будто вы приехали недавно с отдыха.
0 51630

Ровный загар уже давно в моде, но в нашем климате поддерживать красивый золотистый загар довольно сложно, тем более, что отпуск и летние деньки пролетают очень быстро. Именно поэтому солярии приобретают все большую популярность, ведь только с их помощью можно в течение всего года выглядеть так, как будто вы вернулись с юга.

Насколько полезен или вреден солярий, решать только вам. Но для того, чтобы обезопасить свою кожу, существуют специальные средства для загара в солярии. Такая косметика необходима, если вы являетесь завсегдатаем соляриев.

Перед походом в солярий запомните несколько полезных советов:

1. Удаляйте макияж перед тем, как будете загорать

2. Снимите с себя бижутерию.

3. Примите душ перед солярием, если хотите использовать мыло, после солярия мылом кожу лучше не пересушивать.

4. Если принимаете лекарства, прочтите внимательно инструкцию, нет ли противопоказаний к ультрафиолету, или проконсультируйтесь с врачом.

5. Не скупитесь на качественную косметику для солярия.

Так какая косметика для солярия лучше? Для чего она нужна?

Считается, что загар в солярии менее вреден, чем традиционный солнечный загар, так как длинные UV лучи, излучаемые солнцем и вредные сами по себе, в солярии отсутствуют. Это означает, что если у вас нет противопоказаний к загару, то солярий – это то, что вам подойдет. Но загорать без косметики для солярия не рекомендуется.

Даже в солярии ваша кожа может обгореть, поэтому самая важная функция специальной косметики для загара в солярии – это защита. При использовании защитных лосьонов, эмульсий, кремов вы сможете избежать ожогов, а это крайне важно.

Вторая полезная функция косметики для солярия это увлажнение, так как при сухой коже загар удерживается хуже, а значит и быстрее увядает.

Третье немаловажное свойство этой косметики – способность сделать ваш загар ярче. В средствах для загара в солярии содержатся вещества, помогающие загару проявляться.

Отличительной чертой такой косметики от обычной является то, что она не подходит для солнечного загара, ей можно пользоваться только в солярии. Если обычную защитную косметику применять для искусственного загара, то увеличится риск проявления ожога.

Так какую же косметику лучше выбрать?

Конечно, лучше остановить свой выбор на профессиональной косметике серии для загара в солярии. Обратите внимание на упаковку средства, где обязательно указывается его назначение. Ни в коем случае не спутайте крем для солярия с кремом для загара, крем и ультрафиолет в своем взаимодействии могут вызвать сильнейшую аллергию.

Затем выберите себе увлажняющее средство для кожи, так как пересушенная кожа быстрее старится. В профессиональных средствах для загара в солярии часто можно встретить кокосовое масло, алоэ вера, масло ши и другие ингредиенты, которые глубоко увлажняют кожу. Косметика, предназначенная для солярия, может не только увлажнить кожу, но и остаться в ее глубоких слоях, что позволит сохранить естественную влагу и защитить от обезвоживания. Именно тогда кожа быстрее загорает, цвет задерживается надолго.

Не менее важное свойство такой косметики – это ее влияние на цвет загара, он становится более интенсивным и насыщенным. Специалистами подмечено, что при использовании косметики для загара в солярии требуется намного меньше процедур, чем вы их применяете.

Косметику для загара можно классифицировать по нескольким признакам. К примеру, можно выбрать средство, взяв во внимание свой тип кожи. Сухая, жирная и нормальная кожа имеют свои особенности, и крема или лосьоны для загара также отличаются по составу. При подготовке к солярию не скупитесь на средства не только для тела, но и для губ, лица. Вы должны максимально защитить и подготовить к загару все участки тела.

Какие же отличительные особенности у косметики для загара в солярии?

Основное отличие таких средств находится в их свойствах. Например, проявители - это тип косметики, который стимулирует выработку гормона, который в ответе за образование загара. Беспокоиться о том, что такая косметика вызовет какие-либо гормональные нарушения, не стоит. Действие таких кремов ограничено временем, в которое вы используете эти косметические средства. В средствах для загара в солярии часто содержится большое количество тирозина, это аминокислота, стимулирующая выработку меланина. От его выработки напрямую зависит интенсивность оттенка загара.

Проявители часто обладают tingle эффектом, они подходят людям с кожей, которая уже загорела, они могут вызывать покраснение и раздражение тех участков, которые обработаны. Загар становится более насыщенным, но проявители не рекомендуется применять людям с чувствительной и бледной кожей.

Существуют также пролонгаторы, которые фиксируют полученный загар и обладают увлажняющим эффектом. Кожа сильно нуждается в увлажнении, средства, содержащие алоэ вера или другие натуральные компоненты, питают и омолаживают вашу кожу.

Активаторы также часто бывают с tingle эффектом, они делают оттенок более насыщенным и красивым. Активаторы следует наносить на все тело, они расширяют сосуды, кровоток усиливается. В их состав могут входить бронзаторы, они делают загар более ровным.

В любом случае, покупая косметику для загара в солярии, экономить не стоит. Лучше купить всю серию необходимых средств, которые при правильном их использовании и чередовании смогут дать максимальный эффект. Правильно подобранная косметика, с учетом всех особенностей вашей кожи, сделает ваш загар ярким и красивым, при этом защитит от побочных явлений загара.

Эпилог. Выбирая косметику для загара, не рассчитывайте на ее особенные свойства, предвкушая добиться насыщенного цвета загара любой ценой. Солярий можно использовать не всем, случаются исключения, при которых необходимо отказаться от этих процедур. Поэтому, если надумаете позагорать не в летнее время, проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера