Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое иголка

Советы
Из статьи «Что такое иголка» Вы узнаете, что такое иголка, как правильно ею пользоваться, чтобы не уколоть себя случайно и как оказать себе первую помощь, если Вы себя случайно укололи, чтобы не было заражения. Как научить детей правильному обращению с иголками, а также, что нельзя держать иголки в зубах.

При несоблюдении правил осторожности иголка может стать источником несчастных случаев. Легко проникая кожу, она при попытке ее вытащить, может сломаться и проникнуть в глубоколежащие ткани.
1 53155

Если в теле остается иголка или кусочек иголки или булавки, нужно немедленно обратиться за врачебной помощью. В случае же укола пальца или руки необходимо сдавить палец и, после того как выделились 1—2 капли крови, смазать йодом место укола и кожу вокруг него. Это также относится к уколу вязальной спицей или крючком.

Во избежание несчастных случаев необходимо придерживаться следующих правил обращения с иголкой.

Ни в коем случае нельзя оставлять иголки в незаконченной работе. Иголку лучше всего хранить с продетой ниткой, так как при этом она становится более заметной и ее легче найти.

Надо соблюдать осторожность, когда надевают и снимают платье. Оставленная в платье иголка или булавка может попасть в тело.

Особенно опасна привычка, держать иголки и булавки в зубах во время примерки. Нередко портниха, держа несколько булавок в зубах, продолжает сквозь зубы разговаривать. В этом случае достаточно вздоха, чтобы иголка или булавка попала в дыхательное горло, а оттуда начала блуждать по внутренним органам. Для закалывания материи надо пользоваться только булавками и ни в коем случае не брать их в рот.

Особенно осторожно надо обращаться с иголкой в семьях, где имеются дети. Нельзя оставлять иголку воткнутой в скатерть, стол, кресло, диван, так как ребенок может сесть на иголку или, что еще хуже, взять ее в рот.

Первое условие для ухаживающих за детьми - не вкалывать иголку в одежду, так как она может попасть в пищу ребенка, может войти в его тело и обломаться при обнимании, игре с ним, а крики ребенка от боли могут быть приняты за капризничанье.

Вместе с тем необходимо настойчиво и систематически обучать детей правилам безопасности обращения с иголками, утюгом и ножницами. Если ребенок, глядя на старших, хочет шить и просит иголку, надо дать ему самую большую, но обязательно, чтобы он шил ею на глазах у взрослых.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера