Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как наносить крем для лица

Уход за лицом
Сегодняшняя индустрия, работающая во имя ее величества Красоты, предлагает огромный выбор самых разнообразных средств для ухода за кожей шеи, лица. Это и муссы, и тоники, и гели, и кремы, и различные очищающие и тонизирующие жидкости, и множество других средств. Но дамам надо помнить о том, что только лишь приобрести средство недостаточно, надо еще знать, как правильно им пользоваться. Ведь было бы странно думать, что для ухода за чувствительной кожей будет достаточным выдавить из тюбика крем и просто размазать его по коже. Быстрее и лучше кремы или другие средства впитываются, если их вбивать в кожу подушечками пальчиков. Есть и другие нюансы при использовании средств ухода за кожей. При их соблюдении Ваша кожа всегда будет ухоженной и красивой. Детальнее о том, как наносить крем для лица и другие средства правильно, мы поговорим в сегодняшней статье.
0 13969

Правило «Горошина».

Часто дамы задаются вопросом о том, сколько же средства нужно использовать, чтобы уход был эффективнее. Здесь есть одно лишь правило, которое надо помнить: используемый объем средства должен быть равен объему простой горошины.

А чтобы не ошибиться в размерах, возьмите и покрутите пальчиками обыкновенную горошину, и Вы обязательно запомните этот объем. Берем нужное средство, кладем его на одну ладонь, а пальчиками другой руки наносим средство на кожу. Распределяем его равномерно, начиная с области лба, потом наносим его на щеки и кожу подбородка. Потом средство распределяем легкими движениями по направлению к области висков. Так наносят, в основном, защитные средства и кремы для дневного использования.

Правило «Разогрев».

Этого правила надо придерживаться при использовании густых по консистенции и жирных средств, которые имеют тяжелую структуру. Берем крем (количество – с горошину), кладем его в одну ладонь, а пальцами другой руки растираем его, перемешивая. Под воздействием тепла Ваших пальчиков средство сделается намного более пластичным, легким для нанесения, вязкость его снизится. Такое средство будет проще нанести, и оно легче впитается.

Правило «Вдавливание».

Третьего правила нужно придерживаться, если Вы пользуетесь косметическими маслами, густыми лосьонами, обычно японского производства. Набираем средство в ладонь левой руки, прижимаем его правой рукой и распределяем средство между ладошками, как можно более равномерно, потом прижимаем ладони со средством к лицу, как бы пытаясь вдавить в кожу масло или лосьон. Нужно сделать несколько подобных движений, чтобы все средство оказалось на коже лица. Очень часто на инструкциях к косметике пишут совет о том, что данное средство не нужно растирать по коже или втирать его. Правило вдавливания как раз подойдет для таких средств.

Правило «Вбивание».

Таким способом можно наносить крем, тоник и другие средства. Вбивать средства нужно только, предварительно очистив кожу. Немного средства выливаем в ладонь левой руки, а пальчиками правой руки забираем понемногу средства и осторожно вбиваем его в кожу. Если у Вас кожа не относится к типу чувствительной, то движения по вбиванию средства в кожу можно сделать более интенсивными, ее даже можно немного похлопывать. Таким образом, будет усилен кровоток в тканях верхних слоев кожи, что приведет к улучшению ее тонизирования.

Правило «Массаж».

Все эти методы можно дополнить эффективным массажем. Можно при этом использовать ароматические масла. К примеру, Вы наносите его при помощи вдавливания и тут же завершаете процедуру хорошим массажем. Движения, которые используются при массаже, помогут лучше и быстрее впитаться любому средству. Массаж надо делать сразу двумя руками. Движения при сеансе массажа должны выполняться от середины лица в стороны: к вискам и ушам. Сеанс массажа можно завершить тогда, когда кожа полностью впитает средство.

Правило «5 точек».

Этот метод используется при нанесении средств довольно давно, но до сих пор он не потерял актуальности. Многие косметологи советуют прибегать к этому правилу при использовании любых косметических средств. Согласно этой рекомендации, нужно взять немного средства, чтобы объем его не превышал объем горошины, и равномерно распределить его на пять основных точек лица. Начинаем с подбородка, затем идут точки на носу, потом на щеках и, наконец, на лбу. Только после распределения средства по этим точкам нужно покрыть средством все лицо.

Этот метод актуален и для нанесения масок, потому как это правило позволит распределить одинаковое количество средства по всей коже. Но при нанесении средств нужно избегать области губ и у глаз. Не нужно забывать, что маски не нужно вдавливать в кожу или вбивать их. Их наносят на кожу легкими движениями, как будто рисуя кисточкой. Только мягкие и осторожные движения подойдут для деликатного и равномерного распределения масок.

Правило «Таймер».

При соблюдении этого правила совсем не обязательно засекать время и неукоснительно соблюдать его. Тем не менее, не нужно забывать о том, что летом различные средства, в том числе крем, наносить можно даже перед выходом из дома, а вот зимой должно пройти немного времени после нанесения средств на кожу, прежде чем шагнуть за порог дома. Время должно пройти и после нанесения ночных средств до того момента, как мы ляжем спать. Этот промежуток должен составлять около двух часов. Когда пройдет это время, нужно удалить остатки средства салфеткой, потому как косметологи не рекомендуют держать ночной питательный крем для лица на коже в течение всей ночи. Когда мы спим, вся влага из крема уходит, и крем образует воздухонепроницаемую пленку, что может привести к расширению сосудов, покраснению кожи, ее шелушению. Результатом с утра может стать не свежее лицо отдохнувшего человека, а маска с уставшей и нездоровой кожей.

Нужно учитывать, что питательные элементы, находящиеся в кремах, начинают работать уже через час-полтора после того, как мы нанесли средство, поэтому его излишки нужно убрать, чтобы наша кожа свободно «дышала».

Если соблюдать все эти простые, но эффективные, правила, можно добиться наибольшей отдачи от средств для ухода за Вашей кожей, и результат обязательно порадует Вас и вызовет зависть окружающих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера