Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный выбор бюстгальтера

Одежда
Вопреки мнению о том, что ношение бюстгальтера увеличивает риск заболевания раком груди, специалисты России и Европы утверждают: вред может нанести только неправильно подобранный бюстгальтер. Как считают маммологи, отказ от ношения бюстгальтера может спровоцировать травмы груди и ее деформацию, а также растяжение связок. О том, как сделать правильный выбор бюстгальтера, поговорим в данной статье.
3 58989

До появления лифчика женщины носили корсеты, которые зачастую травмировали грудную клетку и диафрагму. В 1890 году парижанка Эрминия Кадолл изобрела бюстгальтер, и только в 1935 году он был усовершенствован – к нему добавили чашечки.

Если выбор бюстгальтера правилен, грудь надолго сохранит упругость, красоту и здоровье. Если же бюстгальтер тесен, то дыхание женщины затрудняется, вены и пути лимфооттока сдавливаются, кровообращение нарушается. Со временем это может привести к серьезным проблемам: от отсутствия молока вплоть до заболеваний груди. В то же время, свободный и просторный бюстгальтер грудь не защищает и смотрится под одеждой непривлекательно.

Расчет размера бюстгальтера

Женщина должна иметь в своем гардеробе 5-6 лифчиков на все случаи жизни. Чтобы сделать правильный выбор, размер бюстгальтера следует подбирать, исходя из объема под грудью (от 70 до 100 см, размер колеблется в пределах 5 см) и полноты груди (от АА до DD). Полнота груди рассчитывается так: вначале нужно измерить объем тела по выступающим точкам груди, а затем из полученного объема вычесть объем под грудью. Например, объем полноты составляет 95 см, объем под грудью – 80 см, значит: 95-80=15 см, что соответствует буквенной маркировке В. Итак, размер 80В.

Бюстгальтеры с «косточками» или «каркасом» не следует носить каждый день, при этом такие лифчики нужно носить не больше 12 часов в день. Перед покупкой надо обязательно примерять бюстгальтер, чтобы избежать дискомфорта при его ношении в дальнейшем. Хорошо вообще отказаться от синтетики и покупать лифчики из натуральных материалов.

Выбор модели бюстгальтера: правильный крой

Существуют различные типы бюстгальтеров, подходящие к разным типам фигур.

Бюстгальтер под названием «минимайзер» подойдет тем, у кого грудь больше 5-го размера, благодаря бесшовным чашкам с эластичной подкладкой он визуально уменьшит объем груди.

Бра или пуш-ап придадут груди дополнительный объем за счет силиконовых или поролоновых вставок в чашечки лифчика.

Бюстгальтер типа «Корбей» отличается открытой чашкой, его обычно одевают под одежду с глубоким вырезом или декольте.

В бюстгальтере «Балконет» чашки напоминают своей формой балкончики, а косточки хорошо поддерживают грудь. Такая модель подходит для платьев с открытым верхом или большим вырезом. Бретельки на таком бюсте, как правило, съемные. К сожалению, женщинам с большой грудью такая модель вряд ли подойдет.

Модель «Брасьер» предназначена только для очень открытых платьев, в таком бюстгальтере соски едва прикрыты.

Для трикотажных вещей в обтяжку подойдет бесшовный бюстгальтер. Под вязаную или синтетическую одежду хорошо носить бюстье – бюстгальтер-корсет на косточках, обычно со съемными бретельками. Он придает форму всей верхней части тела, корректирует грудь и утягивает талию.

Для занятий спортом существует специальное белье из высокотехнологичных тканей, которые поглощают пот и позволяют телу дышать лучше – например, фелифин или махровый хлопок. В бюстгальтере из махрового хлопка во время бега или прыжков грудь остается абсолютно неподвижной.

Специальный спортивный бюстгальтер защитит грудь от перегрева, переохлаждения, избавит от травм и растяжек. Обладательницы небольшой груди могут вместо бюстгальтера на занятиях спортом носить плотный топ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Girlss
Нравятся сейчас бесшовные бюстгальтеры, очень приятные к телу, правда не сильно красивые! И люблю конечно пушап, и чем больше этого пуша, тем лучше! Брасьер красивые бюсты, вот только подходят для красивой стоячей и пышной груди!
Girlss 9 января 2012 05:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера