Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помогают ли похудеть вибромассажеры?

Целлюлит
Человечество поистине уникально! Сначала оно придумало целлюлит, а только потом изобрело средство против него – вибромассажер. Мы попробуем разобраться, помогают ли похудеть вибромассажеры, насколько они эффективны в борьбе с известным «недугом», как их можно использовать и еще, конечно, как правильно их выбирать.
6 237576

Большинство из нас вибромассажер в первый раз увидели в рекламе, где хрупкая утонченная девушка стояла около небольшой стойки с ремнями, с помощью которых поочередно массировала то талию, то бедра. «Всего каких-то 5-10 минут массажа каждый день, и целлюлит вам не страшен…», – говорил завораживающий голос диктора за кадром. И нам так хотелось поверить, но цены были заоблачными, да и в те времена отдать месячный доход своей семьи даже ради красивых бедер решились не многие. Сегодня все в корне поменялось. На рынке появилось огромное множество вибромассажеров, стоят они от 30 долларов, и приобрести такое чудо техники под силу, в принципе, любому. А есть ли смысл?

В каких случаях помогают вибромассажеры?

Вибромассажеры были разработаны лишь для пассивного массажа различной степени интенсивности. Например, придя домой после работы, вы почувствовали боль в пояснице, у вас затекла спина. Взяли свой ручной массажер, нанесли на кожу травяной крем с сабельником или живокостом, после чего промассажировали «тревожащее» место массажером и спокойно легли отдыхать. После такого массажа произойдет прилив крови к тем местам, которые вы помассировали, разогреются мышцы, и вы почувствуете облегчение.

Или иной пример. Вы строго соблюдаете диету, каждое утро бегаете или ходите на фитнесс. У вас есть желание сделать свое тело красивым и стройным к летнему сезону. В процессе того, как вы худеете, кожа теряет свою упругость, после занятий фитнессом побаливают мышцы, а вы встаете к вибромассажеру, выбираете ленту с роликами и массируете проблемные зоны. Кожа становится более подтянутой, улучшается кровообращение. Уменьшается количество лишних токсинов и шлаков, а также исчезает лишняя жидкость.

Вибромассажер способствует снятию мышечных спазмов, ревматических болей, укреплению мышц, улучшению состояния (тонус) кожи, улучшению кровообращения, а также очень хорошо расслабляет. А вот для полного избавления от целлюлита и для того, чтобы похудеть, вибромассажеры не помогут – это всего лишь рекламный ход.

Какие бывают вибромассажеры?

Сегодня в торговых сетях и на прилавках магазинов огромный выбор вибромассажеров самых разных форм и способов воздействия. Для удобства разделим их на два класса: ручные и напольные приборы.

Вибромассажеры ручные – это малогабаритные приборы, основное их предназначение - это расслабляющий массаж лица, головы и тела. Они отличаются низкой стоимостью и тем, что, как правило, работают от электрической сети или на аккумуляторах. В состав таких вибромассажеров может входить до 7 различных видов насадок для массажа различных участков тела, а также насадка с роликами, которая предназначена для глубокого массажа мягких тканей (особо полезно при целлюлите).

Напольные вибромассажеры – именно эти приборы в свое время постоянно рекламировались по телевидению. Приобрести такой прибор не каждому по карману. Помимо стоимости его приобретения, стоит подумать и о том, куда вы его поставите. Напольные вибромассажеры довольно громоздкие, хотя современные массажеры делаются с модным дизайном, и они удачно вписываются в домашний интерьер. Правда, за красоту придется доплатить. В комплект даже самой дешевой модели вибромассажера, как минимум, входит три ленты – простая (для растирающего массирования поясницы), с роликами (для массирования талии и бедер), а также перекрестная (для массирования шеи и спины). Особенно пользуются популярностью модели, в комплект которых входит лента для антицеллюлитного массажа - «тысяча пальцев». Существуют также короткие ленты для массирования ног и рук. Дорогие модели оснащены дополнительным оборудованием, таким как таймеры и счетчики для подсчета калорий.

Теперь разберемся, стоит ли переплачивать за стационарный вибромассажер. У всех тех, кто использует стационарный вибромассажер, возникает одна и та же проблема - как правило, очень активно этот прибор используют лишь в первый месяц после приобретения. Со временем ажиотаж к нему спадает, отчасти из-за того, что не достигается обещанный феерический результат.

Если вы уделяете много внимания своему телу, правильно и хорошо питаетесь, постоянно занимаетесь спортом, то регулярное использование вибромассажера непременно улучшит состояние кожи. И это намного экономнее, чем ходить к массажисту. В данном случае рекомендуется использовать вибромассажер сразу после принятия ванны (при этом добавьте в ванну пять капель цитрусового масла, один стакан молока и горстку морской соли). Но не питайте иллюзий, что целлюлит исчезнет раз и навсегда. Сделайте десять процедур (ванна массаж), потом отдохните две-три недели, и затем снова проведите десять сеансов. Целлюлит станет менее заметным, а кожа упругой.

Нужно помнить, что вибромассажеры сами по себе не расщепляют жиры и не помогают похудеть, они лишь способствуют выводу лишней жидкости!

Нельзя не упомянуть про популярные сегодня массажеры - вибропояс и миостимулятор-"бабочка". «Бабочки» аналогичны ручным массажерам. Но при этом вы можете пользоваться прибором даже тогда, когда занимаетесь домашними делами, что идеально подходит для занятых людей. Вибропояс – это вообще серьезное решение, так как пользоваться им могут лишь люди с хорошим здоровьем.

Если ли противопоказания к использованию прибора?

Стоит помнить, что вибрация и вибромассаж полезен не всем. Для многих людей они не то что полезны, а даже, наоборот, опасны. И прежде чем принять решение о покупке, стоит внимательно прочитать этот раздел.

Итак, если вы гипертоник, или у вас сердечнососудистое заболевание, тромбофлебит, атеросклероз, или же вы попросту беременны, не стоит использовать вибромассажер. Вибромассаж особо опасен для женщин, страдающих фибромами или варикозным расширением вен.

Не рекомендуется увлекаться использованием вибромассажера перед тем, как решили ложиться спать, и вообще, не стоит злоупотреблять прибором, растягивая сеанс более чем на полчаса. Это далеко не все причины, по которым не стоит пользоваться вибромассажером, и мы очень настойчиво рекомендует вам, перед тем как совершить покупку, посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Удачного вам выбора!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Макка
Я очень хочу худеть помогите
Макка 25 января 2016 02:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера