Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Мартина Катана

Горки
Практически каждая женщина стремится всеми силами сохранить стройные формы. Кому-то, даже не прилагая особых усилий, удается постоянно оставаться в желаемом весе, но многим приходится постоянно контролировать свой рацион и внимательно относиться ко всем продуктам. Но с возрастом практически всем женщинам становится все сложнее держать свой собственный вес под постоянным контролем и не набирать ненужных килограммов. Эта тенденция связана с возрастным замедлением метаболических процессов в организме человека. Поэтому, рано или поздно, многим из нас приходится искать такую диету, которая была бы эффективна, и к тому же не могла бы провоцировать возвращение ненавистных килограммов в удвоенном количестве. Такой диетой и является диета Мартина Катана.
0 11467

Описание диеты Катана

Диета «Американские горки Мартина Катана» пришла к нам более тридцати лет назад, за это долгое время ее испытали множество женщин, и убедились в ее эффективности. Эта диета заслужила доверие и стала по-настоящему верной спутницей для большинства женщин, которые стремятся к совершенству и разумно подходят к вопросам похудения.

Женский организм, не спрашивая наших пожеланий, стремится к накоплению калорий, запасы последних проявляются жировыми отложениями, сложно поддающимися коррекции. Во время диеты и сбрасывания веса, особенно если этот процесс происходит быстро, организм испытывает большой стресс и после окончания этих испытаний он старается в ускоренном темпе вернуть потраченные калории, при этом усваивая любые поступающие с пищей углеводы и жиры. Поэтому, чтобы добиться стабильного веса, женщинам приходится постоянно сидеть на самых разнообразных диетах, или же смириться. Но даже находясь длительно на строгой диете, организм со временем адаптируется к минимальным дозам пищи, и вес будет снижаться все труднее.

Эта теория была выдвинута врачами-диетологами еще в начале 1980-х годов, она стала настоящим открытием для того времени, настоящим прорывом в диетологии, и остается популярной сегодня. То есть, любая диета приводит к тому, что по сути наш организм, подстраиваясь под нее, начинает переставать терять вес, так как переходит в режим экономии. Но если количество потребляемых калорий будет все время меняться, тогда потеря ненавистных килограммов будет продолжаться, благодаря нормальной, не замедленной работе обмена веществ.

Очень важной отличительной особенностью данной диеты принято считать минимальное количество жиров в рационе, потому что все неизрасходованные калории остаются в виде жирового отложения, организм же начинает тратить энергию для переработки белков и углеводов.

Основа диеты – постоянное изменение в пище количества калорий, благодаря которому потеря веса происходит в постоянном оптимальном темпе, который благоприятно сказывается на самочувствии женщины.

Конечно, нельзя забывать о физических нагрузках, которые необходимы для сгорания лишних килокалорий. Если сравнить результаты диеты с физическими нагрузками и без них, то можно увидеть, что те женщины, которые каждый день выполняли несложный комплекс упражнений из приседаний, наклонов и подтягиваний, за неделю смогли скинуть 9 кг веса. А тем, кто не любит словосочетания «утренняя гимнастика» и не загружает себя практически никакой физической нагрузкой, удалось сбросить всего пару килограмма за неделю. Такая существенная разница объясняется тем, что любая выбранная нагрузка приносит пользу, вне зависимости от того, чем вы собираетесь заняться - плаванием или фитнесом. Очень важно придерживаться всего лишь одного правила: никакой чрезмерной нагрузки, иначе диета не сможет принести желаемых результатов, и к тому же может нанести вред вашему эмоциональному и физическому здоровью.

Эффективность диеты и как проводить

Эффективность данной диеты такова - не занимаясь спортом регулярно, можно за три недели потерять от 3 до 7 кг лишнего веса, при ежедневной физической нагрузке, не менее 40 мин, вы можете лишиться за те же три недели 8-9 килограммов.

Придерживаясь диеты Катана Мартина, нужно соблюдать довольно простую схему:

Первая неделя:

3 дня – 600 ккалорий в сутки,

4 дня – 900 ккалорий в сутки.

Вторая неделя:

Все дни калорийность пищи – не больше 1200 ккалорий в сутки.

Третья неделя:

повтор 1-ой недели.

Итак, длительность данной диеты – всего лишь три недели, а затем можно вернуться к своему привычному рациону, при котором лишний вес уже не будет набираться такими стремительными темпами, как после применения стандартных диет.

Так при желании, данный трехнедельный курс можно и повторить, но время показало, что результат будет сохраняться очень длительное время. Из недостатков данной диеты можно отметить то, что строго соблюдать число нужных калорий достаточно непросто, наибольшие трудности обычно возникают в первые дни. К тому же, абсолютное исключение жиров из рациона может весьма негативно отразиться на коже, разумнее будет сократить их количество.

Очевидный плюс диеты - ее простота, для того, чтобы получить стройную фигуру, достаточно заниматься упражнениями и рассчитывать калорийность пищи в своем рационе. Также положительным моментом является то, что практиковать эту диету можно при надобности.

Диета Катана - это быстрое и эффективное средство для приобретения идеального тела и чудесного настроения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера