Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть с помощью физических упражнений и без диет?

Спорт, Фитнес

Экстремальные диеты постепенно, но медленно уходят из жизни людей и заменяют их новые правила похудения, которые основываются на научных разработках. Правила эти достаточно просты, выполнять их необходимо постоянно и нужно сделать их обычным образом жизни, а не выполнять рывками или с героическими усилиями. В данной публикации мы хотим рассказать, как похудеть с помощью физических упражнений и без диет.

9 139070

Как похудеть без диет: основные принципы.

Главный принцип похудения без диет – поступление в организм меньшего числа калорий, чем расходуется. Из этого принципа формируются следующие – рациональное питание, совмещенное с физическими нагрузками, максимальный отдых и снижение уровня стрессов.

Но при кажущейся легкости этих принципов, их не просто придерживаться. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо чтобы эти принципы вошли в жизнь и подсознание человека. Совсем не просто ввести в подсознание такую информацию, и те, кто хочет похудеть, понимают, как делать правильно, но все время срываются и нарушают то или иное правило. Если информация поступит в подсознание, миновав сознание, правила не должны нарушиться, так как подсознание не может относиться критически к информации, и оно выполнит то, что в нем заложено.

Если же человек не может самостоятельно справиться с собой и со своими желаниями, то ему поможет психотерапия. Специалист с помощью специальных методик введет в его подсознание информацию, которая будет запрещать нарушение тех или иных положений.

Питание при похудении без диет.

Главная задача, так называемого, рационального питания – обеспечить организм всеми важнейшими для жизни веществами и, как можно больше, ограничить употребление вредных продуктов, от которых очень трудно отказаться, ведь они очень вкусные.

Веществом, одним из самых необходимых, и без которого не может существовать организм, является белок, который идет на строительство клеток для человеческого организма. Белки могут быть растительного или животного происхождения. Для организма необходимы и те, и другие белки, поэтому нельзя отказываться от какого-нибудь вида. Белки животного происхождения находятся в нежирном отварном и тушеном мясе, в рыбе, яйцах, морепродуктах, нежирных молочных продуктах. Белки растительного происхождения содержатся в кашах, сое, бобовых. Исключить из своего рациона или употреблять очень редко придется все жирное – мясо, рыбу, молочные продукты, орехи.

Другим важнейшим для организма веществом являются углеводы. Очень полезны сложные углеводы, которые содержатся в кашах, в овощах, в хлебе из муки грубого помола. Простые углеводы находятся в не очень сладких фруктах. Во фруктах и овощах содержится множество витаминов и минералов, содействующих ускорению обменных процессов, а, следовательно, и похудению. Отказаться нужно от сладкого, мучного, а также от сладких газированных напитков.

Следующее необходимое для организма вещество – жиры. Мясные и молочные продукты поставляют в организм животные жиры, их достаточно и в нежирных продуктах. Растительные жиры поступают из растительных масел, которые добавляют в салаты, или из используемых для приготовления пищи.

Похудение с помощью упражнений, но без диет.

Здесь тоже существуют свои хитрости. Даже во время кратковременных занятий при интенсивных физических нагрузках первыми израсходуются запасы углеводов, потому что это главный источник энергии, который быстро используется. И как только запасы углеводов исчерпываются, приходит очередь жиров, которые отложились в подкожно-жировой клетчатке.

Запасы углеводов, как уже установлено, расходуются впоследствии 30 минут занятий спортом, а значит, продолжительность физических упражнений должна быть не меньше часа. Совсем не обязательно перегружать свой организм, нагрузки нужно давать посильные. Со временем происходит привыкание к нагрузкам, и поэтому их следует постоянно увеличивать по нарастающей.

Заниматься физическими упражнениями нужно 2-3 раза в неделю. Чередование интенсивных и кратковременных нагрузок с легкими и продолжительными упражнениями, как установлено, способствует сжиганию жиров.

При физических занятиях главное - давать постепенно нагрузки. Например, если человек до сих пор вел малоподвижный образ жизни, а потом, решив похудеть с помощью физических тренировок, начал усердно заниматься, то этим он нанесет себе только вред. Может пострадать нетренированное сердце, станут болеть мышцы после больших нагрузок, и такому горе-спортсмену в большинстве случаев может больше не захотеться продолжать занятия.

При постепенном возрастании нагрузок тренируется сердце (это тоже мышца), и происходит привыкание всего тела к нагрузкам. Со временем физические нагрузки станут не только приятными, но и необходимыми. Они принесут пользу для здоровья и помогут избавиться от избыточного веса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Похудение с помощью физических упражнений, это самое полезное и действенное похудение. И здоровье улучшается и вес уменьшается и активный образ жизни начинается. В общем одни плюсы от физических упражнений.
Proline 8 июня 2012 21:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера